Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

12.07.2020
11.07.2020
10.07.2020
09.07.2020

«Пионер» оштрафовали на 200 тыс. рублей за показ «Смерти Сталина»

22.02.18 16:41 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
«Пионер» оштрафовали на 200 тыс. рублей за показ «Смерти Сталина»

Мировой суд Дорогомиловского района Москвы оштрафовал кинотеатр «Пионер» на 200 тысяч рублей за показ картины «Смерть Сталина», у которого Министерство культуры РФ отозвало прокатное удостоверение накануне премьеры. Судебное заседание состоялось 22 февраля 2018 года, сообщает RNS.

-Признать юридическое лицо — общество с ограниченной ответственностью «Чентромобиле Пионер» — виновным в совершении административного правонарушения (...) и назначить административное наказание в виде административного штрафа, — постановила судья Нина Смелянская.

Всего суд рассмотрел три протокола о привлечении кинотеатра к ответственности. Адвокат «Пионера» Юлий Тай отметил, что Минкультуры, составившее протоколы, может требовать не только штрафа для кинотеатра, но и приостановки его работы на три месяца. Дело в том, что картина была показана несколько раз, поэтому ведомство требует суд признать нарушением каждый из сеансов запрещённого фильма. А повторное нарушение статьи 14.58 Кодекса об административных правонарушениях — «Осуществление проката фильма и (или) показа фильма без прокатного удостоверения на фильм», предусматривает штраф до 200 тыс. рублей и приостановку деятельности кинотеатра на срок до 90 суток.

- Мы считаем само по себе правовым абсурдом, когда дробят сеансы, показы, - сказал адвокат. - Исходя из этой логики, продажа после 23 часов алкогольных напитков – количество бутылок должно приводить к разному количеству ответственности. Продажа одной бутылки - это один объем ответственности, двух, а если 25 бутылок ты купил после 23 часов, это 25 таких статей. Такое дробление абсолютно неуместно.

Общая сумма штрафов, которые кинотеатр должен заплатить за нарушение, составила 200 тыс. рублей. - по 100 тыс. за один показ.

На заседании присутствовали только представители «Пионера» и журналисты, представителей Министерства культуры РФ на разбирательстве не было.

Loading...