Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.04.2020

Игорь Матвиенко не призывает запретить всех рэперов, Баста с ним согласен

20.02.18 22:30 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Игорь Матвиенко не призывает запретить всех рэперов, Баста с ним согласен

Композитор, продюсер и председатель общественного совета Роскомнадзора Игорь Матвиенко, раскритиковавший рэп на расширенном заседании коллегии Роскомнадзора, сказал, что его слова не относятся ко всем представителям этого жанра. По словам продюсера, есть нормальный русскоязычный рэп и хип-хоп.

- Эти жанры, безусловно, могут иметь место, я не призываю запретить их совсем, - приводит слова Матвиенко РИА «Новости».

Тем временем на его критику рэпа и хип-хопа уже отреагировал рэпер Василий Вакуленко, известный как Баста. Он напомнил, что похожая ситуация была в советское время, когда хотели запретить всех рок-музыкантов.

- Здесь вопрос адекватности и разума. Естественно, если человек в своих песнях призывает к каким-то страшным вещам, то нужно с этим как-то справляться, но всех под одну гребенку нельзя, — заявил Баста.

По словам рэпера, необходимо задуматься, почему существует подобная парадигма, подобное отражение происходящего в стране и обществе. По его словам, вопросы о чем поется и почему поется надо задавать не музыкантам, а образовательной системе в целом.

- Музыка на самом деле — это лакмусовая бумажка, - считает музыкант.

В свою очередь Юрий Лоза считает, что любой музыкальный жанр, в том числе и рэп, можно наполнить положительным содержанием.

- Важно то, что вы хотите сказать этой музыкой. Музыкальный стиль не может быть политизирован или окрашен в какие-либо цвета. Важно внутреннее наполнение, все зависит от исполнителя и того, что он хочет донести. Если какое угодно направление в искусстве сеет разумное, доброе, вечное, то точно так же оно может работать и в обратном направлении, — сказал Лоза.

Он уточнил, что и в рок, и в поп-музыке всегда хватало провокативного содержания, но никто никогда не предлагал ограничивать творчество исполнителей.

Loading...