Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.09.2019
15.09.2019

Умерла звезда кантри Лари Уайт

24.01.18 14:40 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Умерла звезда кантри Лари Уайт

Американская кантри-певица Лари Уайт скончалась 23 января 2018 года в возрасте 52 лет в хосписе после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием.

Лари начала выступать еще в детстве в составе семейной госпел-группы, а после школы поступила в Университет Майами, где изучала вокал и музыку. Слава и известность пришли к Уайт в 1988 году, когда она выиграла телевизионный конкурс талантов You Can Be A Star. Начинающая певица подписала контракт с лейблом Capitol Nashville, выпустила первый сингл «Flying Above the Rain».

Лари стала брать уроки вокала, работала бэк-вокалисткой у Родни Кроуэлла, подписала новый контракт с RCA и в 1993 году выпустила дебютный альбом «Lead Me Not», но ни один сингл из него не поднялся высоко в чартах. Лейбл продолжал верить в свою певицу, и не зря: ее второй альбом «Wishes» стал очень успешным, и целых три сингла с него «That’s My Baby», «That’s How You Know (When You’re In Love)» и «Now I Know» - вошли в топ-10 кантри-чартов. Но после выхода третьей пластинки «Don’t Fence Me» контракт был расторгнут. В конце 90-х певица основала свой собственный лейбл Skinny White Girl и остальные альбомы выпускала сама.

В 1996 году Уайт получила свою первую «Грэмми» за альбом Amazing Grace: A Country Salute to Gospel, в 1998-м успех повторил еще один ее сборник госпелов, а в 1999-м – песни из саундтрека к фильму «Апостол» Роберта Дювалла.

Они и сама снималась в кино и сыграла в фильмах «Слуга дьявола», «Изгой» Роберта Земекиса, «Я ухожу – не плачь» и других.

Loading...