Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.04.2019
17.04.2019

Антона Шипулина, Виктора Ана и Сергея Устюгова не пустят на Олимпиаду

23.01.18 17:39 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Антона Шипулина, Виктора Ана и Сергея Устюгова не пустят на Олимпиаду

Несколько лидеров российского спорта не получили приглашения МОК на зимние Олимпийские игры, которые пройдут в корейском Пхенчхане в феврале 2018 года. Олимпийский комитет России подал в МОК список из 500 спортсменов. 19 января МОК объявил о его сокращении до 389, а 22-23 января стало известно, что в список «отказников» попали лучшие российские спортсмены - лидер биатлонной сборной Антон Шипулин (на фото), сильнейший лыжник прошлого сезона Сергей Устюгов, шорт-трекист Виктор Ан, а также рекордсмены мира в конькобежном спорте Денис Юсков и Павел Кулижников. Среди других отстранённых - Евгений Гараничев (биатлон), Алексей Волков (биатлон), Ксения Столбова (фигурное катание), Валерий Ничушкин (хоккей), Михаил Науменков (хоккей), Антон Белов (хоккей), Сергей Плотников (хоккей), Виктория Демченко (санный спорт), Татьяна Иванова (санный спорт).

Ранее МОК объявлял, что на Олимпиаду не поедут спортсмены «с допинговой историей» - например, отбывшие дисквалификации за допинг или отмеченные в печально известных списках Родченкова и Макларена. При этом имена тех же Шипулина и Устюгова ранее этих списках не всплывали.

Руководители российского спорта пока не дали комментариев по поводу отстранения лидеров. Вместе с тем появились слухи о том, что всерьёз рассматривается идея полного отказа от участия в играх-2018.