Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.06.2020
04.06.2020
03.06.2020

Кира Найтли играет в исторических фильмах, чтобы ее героинь не насиловали

17.01.18 12:06 Разделы: Звезды, Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Кира Найтли играет в исторических фильмах, чтобы ее героинь не насиловали

Кира Найтли дала интервью Variety, в котором рассказала о своем отношении к харассменту, опыте работы с Харви Вайнштейном и о том, почему предпочитает играть в исторических фильмах. По словам актрисы, ей не нравится, какие роли пишут для женщин в современных картинах.

— Я не снимаюсь в современных историях, потому что женских персонажей там почти всегда насилуют. Всегда нахожу что-то неприятное в том, как изображена женщина. А исторические фильмы, напротив, вдохновляют меня. Иногда мне попадают в руки сценарии о современности, в которых героиня не изнасилована на первых пяти страницах, и при этом она не просто любящая подруга или жена. Чувствую, что положение вещей меняется в лучшую сторону,— заявила Найтли.

Актриса считает, что современному кинематографу нужно больше «сильных и многоуровневых женских ролей».

Отвечая на вопрос о харассменте, Найтли заметила, что мужчинам в кинобизнесе многое позволено, но она лично не сталкивалась с домогательствами на работе. Она также не может причислить себя к жертвам Харви Вайнштейна, с которым ей довелось работать.

— Он всегда был настоящим профессионалом во время работы над фильмами, в которых я снималась. Я знала о его репутации хулигана, — рассуждает актриса. — Он был известен тем, что звонил людям посреди ночи и кричал на них. Однако со мной не происходило подобного и, конечно, он не предлагал мне сделать массаж или что-то в этом роде. Я не знала об изнасилованиях и других ужасных вещах. Думаю, многие люди были напуганы, боялись мести, поэтому молчали. Не думаю, что все знали, что происходит.

Тем не менее Найтли признала, что не раз сталкивалась с «подобными монстрами» — например, в барах и других общественных местах.

Loading...