Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.06.2020
31.05.2020
30.05.2020
29.05.2020

У детей-инвалидов будет тренировочная комната, почти настоящий городской парк и мини-пекарня

20.12.17 13:45 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника16+
У детей-инвалидов будет тренировочная комната, почти настоящий городской парк и мини-пекарня

Особенным стал клубный день в отделении для детей с ограниченными возможностями здоровья школы №2129 имени П.Романова 17 декабря 2017 года. Именно в этот день директор школы Алла Плахова встретилась с горожанами и родителями учеников, и познакомила их с впечатляющими планами создания оптимальной образовательной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья. Представлением плана дело не ограничилось - директор школы с нескрываемой гордостью представила и первые результаты реализации этого плана - ультрасовременные учебные зоны. В «Городском парке», который расположился в отдельном просторном помещении школы, есть множество элементов городской среды, настоящие клумбы с экзотическими растениями и даже мини-пруд. Вторая зона - “Тренировочная квартира” - состоит из просторной кухни-гостиной, санузла и спальни - здесь дети будут учиться готовить, сервировать стол, стирать, сушить и гладить бельё, заправлять постель. Младшие школьники будут приходить сюда в гости, а с пятого класса занятия будут регулярными.

Школа 2129 известна особым вниманием к арт-терапии. Эта методика помогает успешно работать даже с детьми, страдающих самыми тяжелыми формами ментальных нарушений. Удивительные результаты в этом плане даёт сотрудничество со столичным интегрированным театром «Круг II» и театром-студией «Непоседы» - ученики с тяжелыми заболеваниями даже могут успешно выходить на одну сцену с Иосифом Кобзоном, Николаем Басковым и Димой Биланом. А ещё за прошедший год в школе был реконструирован музей декоративно-прикладного творчества, в специальных мастерских дети осваивают профессии маляра, переплетчика, садовника и даже дизайнера, уже через несколько месяцев заработают керамическая мастерская и мини-пекарня. Ну и, конечно, дети-инвалиды с восторгом встречают сеансы иппотерапии и канистерапии - лечения с помощью лошадей и собак - и спортивные занятия. Большинство учеников школы - участники Специальной Олимпиады России, а в прошлом году восьмиклассник Дима Григорьев завоевал “бронзу” на чемпионате Европы по теннису среди спортсменов с ОВЗ.

Справка:

Клубный день был проведен в Москве в 2017 году впервые, инициаторами выступили директора передовых школ, а всего в акции приняли участие более 500 учреждений. В рамках клубного дня в школах Москвы были организованы круглые столы, мастер-классы, семинары, встречи родителей с учителями и директорами школ.

Ссылка для скачивания фотоархива:https://cloud.mail.ru/stock/RNbJ6KUhrkD54FCt8Ukg8GRX

Дополнительная информация:in@intermedia.ru

Loading...