Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.06.2020
01.06.2020
31.05.2020
30.05.2020
29.05.2020

Алексей Малобродский признан «Человеком года» среди театральных критиков

14.12.17 11:56 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника16+
Алексей Малобродский признан «Человеком года» среди театральных критиков

Ассоциация театральных критиков (АТК) подвела итоги 2017 года в номинациях "Человек года" и "Спектакль года", а также в специальной номинации "Антисобытие года". "Человеком года" признан продюсер Алексей Малобродский (на фото) — экс-директор "Гоголь-центра" и фигурант дела "Седьмой студии".

— Человеком года члены АТК назвали продюсера Алексея Малобродского с формулировкой "За честь и достоинство, — цитирует пресс-службу Ассоциации "Интерфакс". — В отличие от остальных фигурантов дела, находящихся под домашним арестом, он вот уже полгода содержится в следственном изоляторе. В поддержку продюсера выступили многие театральные деятели России - все они призывали к изменению меры пресечения для Малобродского, вина которого не доказана. С просьбой в суд об изменении меры пресечения для Алексея Малобродского обращалась и АТК.

Само дело "Седьмой студии" названо "Антисобытием 2017 года".

— АТК еще раз выражает поддержку нашим коллегам, которые в этих обстоятельствах проявляют мужество и порядочность. Ассоциация считает своим долгом отдельно отметить художественного руководителя "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова, который выпустил в этом году несколько значительных премьер (балет "Нуреев" в Большом театре, оперы "Чаадский" в "Геликон-опере" и "Гензель и Гретель" в Штутгартской опере, "Маленькие трагедии" в Гоголь-центре), проявив экстраординарную верность профессии, — заявили в пресс-службе.

В номинации "Спектакль года" по версии АТК победил "Старик и море" Анатолия Васильева (Международный театральный фестиваль имени А.П.Чехова в сотрудничестве с Театром имени Е.Вахтангова). Ранее в этом сезоне спектакль был номинирован на "Золотую маску", но режиссер отказался от участия.

Loading...