Shaman стал заслуженным артистом России«Культурная столица года» готовится выйти на уровень Союзного государстваЕвгений Кисин признан иноагентомЗадержан экс-глава департамента культуры Москвы Александр КибовскийMary Gu получила предложение руки и сердца в ПарижеУмерла звезда «Зачарованных» и «Беверли-Хиллз, 90210» Шеннен ДоэртиАктрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук Эме

Рецензия: «Звездные войны: Последние джедаи». Теперь Сила пребудет с тобой в разрешении 4К ***

Пресс-показ фильма «Звездные войны: Последние джедаи» состоялся в кинотеатре Синема Парк Метрополис. Режиссер: Райан Джонсон. В ролях: Марк Хэмилл, Кэрри Фишер, Адам Драйвер, Дейзи Ридли, Джон Бойега, Оскар Айзек, Донал Глисон, Келли Мари Трэн. В широкий прокат фильм выходит в России 14 декабря 2017 года.

Далекая-далекая Галактика, остатки Сопротивления продолжают борьбу с Первым Орденом. Пока генерал Хакс преследует принцессу Лею, Рей должна разобраться с тем, что пробудилось в ней в прошлом фильме. Однако последний оставшийся в живых рыцарь-джедай Люк Скайуокер не горит желанием брать ее в ученики.

«Последние джедаи» – это типичный средний фильм трилогии. В нем много событий, которые ни к чему не приводят. Нельзя сказать, что к финалу картины положение персонажей никак не изменится, но тот статус-кво, что сложился после «Пробуждения силы», пошатнется незначительно, а большая часть загадок останется без ответа.

Большая часть экранного времени уделена не Рей или Кайло Рену, а Финну и Роуз, которые ищут способ спасти Сопротивление, действуя по стандартной для «Звездных войн» схеме «проникнем на вражеский корабль – сбежим с вражеского корабля». Хотя их приключение – это основное по хронометражу событие фильма, оно не приводит ни к каким результатам, а основной сюжет продолжает благополучно развиваться без участия этих персонажей, как если бы их вообще не было. Более того, в истории Финна и Роуз есть полно сцен, добавленных исключительно ради красоты, ради того самого разрешения 4К, в котором снимался фильм. События же, касающиеся Рей, Люка Скайуокера и Кайло Рена, развиваются довольно скомкано, сумбурно и местами нелогично.

Райан Джонсон выступил не только режиссером, но и сценаристом. Свою работу он снабдил таким великим множеством отсылок к старым фильмам Лукаса, что при просмотре ни на секунду не забываешь, что перед тобой именно «Звездные войны». При этом, будучи большим фанатом, он написал историю, которая, словно маятник, мечется между тем, чтобы быть каноничным продолжением, и тем, чтобы скатиться в фанфик, написанный ярым поклонником. С одной стороны, Джонсон отлично заклеил некоторые сюжетные дыры прошлого фильма (например, тот факт, что Рей, впервые взяв световой меч, победила опытного Кайло Рена). С другой стороны, он переработал многие классические моменты, позволив себе из уст героев (в первую очередь – из уст Люка) открыто раскритиковать многие положения, касающиеся джедаев и использования Силы. Философия франшизы с ее четким делением на светлое и темное в фильме так трансформирована, что узнать ее бывает нелегко.

При этом визуально «Последние джедаи» прекрасны. Красочная планета Канто Брайт с казино, атмосферные локации первого храма джедаев, постоянное чередование мрачных и светлых видов, действительно красиво поставленная драка с телохранителями Сноука. Все это сопровождается как серьезными драматическими эпизодами, так и юмором, а подчас – откровенным стебом. Многим зрителям наверняка запомнятся первые сцены фильма с атакой дредноута Первого Ордена, в которой нам лишний раз напоминают, что на войне умирают не безымянные юниты, а живые люди. Одновременно с этим в ходе фильма режиссер умудряется довольно едко посмеяться над всеми фанатскими теориями о происхождении Рей.

«Звездные войны: Последние джедаи» – это кино монументальное, претенциозное, пафосное, но при этом оно страдает тем же недостатком, что и многие последние картины Disney – оно не оставляет после себя практически никакого послевкусия. Из фильма вышел отличный, яркий, зрелищный блокбастер на один раз, который не хочется вспоминать и обсуждать, и уж тем более не интересно пересматривать вновь через пару лет. С учетом тех темпов, с которыми блокбастеры выходят сейчас, «Последние джедаи» уже просто не могут удивить.

Павел Соломатин, InterMedia

Леди Гага и Хоакин Феникс поют и танцуют в трейлере «Джокер: Безумие на двоих»

кадр из фильма

Трейлер фильма «Джокер: Безумие на двоих» (Joker: Folie À Deux) представила 23 июля 2024 года кинокомпания Warner Bros. Pictures. Главные роли в сиквеле «Джокера» режиссера Тодда Филлипса исполнили Хоакин Феникс и Леди Гага, а также снялись Брендан Глисон, Кэтрин Кинер, Зази Битц, Стив Куган, Кен Люн и др. Название фильма происходит от психологического состояния, называемого Folie à Deux, или разделяемого психоза, когда бредовые убеждения разделяются между парой людей.

По сюжету, Артур Флек (Феникс) помещен в лечебницу Аркхема в ожидании суда за убийство ведущего ток-шоу Мюррея Франклина и другие свои преступления в роли Джокера. За решеткой Артур встречает Харлин Квинзель (Леди Гага).

- Эти двое безумно влюбляются друг в друга и испытывают музыкальное безумие из-за своих общих заблуждений, в то время как последователи Флека начинают движение за его освобождение из Аркхема, что в конечном итоге дает начало преступной империи Клоуна-принца преступности, - сообщается в синопсисе.

Премьера «Джокер: Безумие на двоих» состоится в конкурсной программа Венецианского кинофестиваля. В мировой прокат фильм выйдет 2 октября.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Комедийное фэнтези «Империя» с Камилль Коттен и Фабрисом Лукини выйдет в России в августе

постер к фильму

Локализованный трейлер фильма «Империя» (L'empire) обнародовала 23 июля 2024 года кинокомпания «Русский Репортаж». Режиссером и сценаристом комедийного фэнтези стал пятикратный обладатель премии Каннского фестиваля Брюно Дюмон («Камилла Клодель, 1915», «Суперзвезда»), главные роли исполнили Лина Кудри, Анамария Вартоломеи, Камилль Коттен, Фабрис Лукини, Бернар Прюво, Филипп Жор и др.

- Сонная рыбацкая деревушка неожиданно становится ареной битвы инопланетных кланов Добра и Зла, - сообщается в синопсисе. - Противоборствующие стороны не остановятся ни перед чем в стремлении завладеть новорожденным сыном местного рыбака — ребенком с задатками нового мессии или антихриста. Космические посланцы похищают местных жителей, рубят головы, насылают космическую бурю и ведут приготовления к финальной битве.

Мировая премьера «Империи» состоялась в феврале на Берлинском кинофестивале, в российский прокат фильм выйдет 1 августа.

Фото: постер к фильму
Теги: трейлер, Империя, дата релиза, Брюно Дюмон

Сиквел «Джокера», новые фильмы Альмодовара, Ларраина и Гуаданьино покажут на кинофестивале в Венеции

кадр из фильма

Программа 81-го Венецианского кинофестиваля была объявлена 23 июля 2024 года. В основную конкурсную программу вошли, в частности, «Джокер: Безумие на двоих» Тодда Филлипса, «Комната по соседству» Педро Альмодовара (с Джулианной Мур, Тильдой Суинтон и Джоном Туртурро в главных ролях), «Мария» Пабло Ларраина (байопик Марии Каллас с Анджелиной Джоли), «Квир» Луки Гуаданьино с Дэниэлом Крэйгом, эротический триллер «Плохая девочка» Халины Рейн (c Николь Кидман, Антонио Бандерасом и Харрисом Дикинсоном) и «Приказ» Джастина Курзеля (с Николасом Холтом и Джудом Лоу).

В программе «Горизонты» заявлены драма «Тихая жизнь» Александроса Авранаса с Григорием Добрыгиным и Чулпан Хаматовой, фильм «Nonostante» Валерио Мастандрео и «September 5» Тима Фельбаума.

Во внеконкурсной программе состоится премьера «Битлджуса 2» Тима Бёртона (который, как сообщалось ранее, стал фильмом открытия фестиваля), «Finalement» Клода Лелуша, «Одиноких волков» Джона Уоттса с Брэдом Питтом и Джорджем Клуни, сериала «Disclaimer» Альфонсо Куарона (с Кейт Бланшетт и Кевином Клайном в главных ролях) и телевизионной драмы Джо Райта «M. Son of the Century,», в которой рассказывается о приходе к власти Бенито Муссолини.

Фестиваль пройдет с 28 августа по 7 сентября. Председателем жюри основного конкурса стала Изабель Юппер, а режиссер Питер Уир и актриса Сигурни Уивер получат специальные награды за выдающиеся достижения.

Источник: Variety Фото: кадр из фильма "Комната по соседству"
Теги: Венецианский кинофестиваль, программа фестиваля, анонс кинофестиваля
β 16+