Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

14.09.2019
13.09.2019
12.09.2019

Президент и деятели культуры о смерти Хворостовского: «Это тяжелая потеря»

22.11.17 13:04 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Президент и деятели культуры о смерти Хворостовского: «Это тяжелая потеря»

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Дмитрий Хворостовского.

— Президент глубоко соболезнует родным и близким, и всем поклонникам таланта Дмитрия Хворостовского, который, к сожалению, ушел из жизни, — приводит слова пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова РИА «Новости». — Президент был поклонником творчества Хворостовского. В целом считаем его не только достоянием отечественной культуры, но и мировой культуры.

К соболезнованиям президента присоединились в Министерстве культуры. Заместитель министра культуры России Александр Журавский в комментарии RT назвал смерть оперного певца Дмитрия Хворостовского трагическим событием, «очень большой утратой для всего нашего оперного искусства, для всей нашей культуры. Спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой добавил, что Хворостовскому были «подвластны любые жанры вокального искусства», и назвал его смерть большой трагедией.

Скорбят по артисту и его коллеги.

Гендиректор Большого театра Владимир Урин: Слова, которые, естественно возникают в связи с эти известием — он, конечно, был в ряду выдающихся мировых звезд оперы. Его любили миллионы зрителей по всему миру. Хворостовский обладал не только уникальным, невероятной красоты тембром голоса, но и музыкальностью, в нем был аристократизм и артистизм. Его смерть — потеря не только для российского, но и мирового сообщества.

Пианист Юрий Розум: Это даже не потеря, а бездна. Говорю и с трудом сдерживаю слезы. Могу только всех нас пожалеть с тем, кого мы все потеряли. Хворостовский – это явление планетарного масштаба. Самородок из глубины России, сравнимый, может быть, только с Шаляпиным по своему мировому значению. Его голос – уникальный по тембру, по красоте, по индивидуальности, он узнаваем с самых первых нот. Это не только голос – это еще и его внутренняя культура, музыкальная культура, артистизм, вхождение в образ и погружение в этот образ слушателя. Универсальный артист со всех сторон, безмерно одаренный.

Певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон: Он был очень теплым и душевным человеком. Он оставил завещание. Каким был, такое же оставил героическое завещание: кремировать его и похоронить часть в Москве, а вторую часть — в Красноярске. Ждем, сейчас его супруга примет окончательное решение.

Пианист Денис Мацуев: Ушла целая эпоха, это потрясение, когда такие уникальные артисты уходят в расцвете своих сил, такая несправедливость. Причем уходят не просто лучшие. Он действительно был абсолютный самородок, с абсолютно удивительной доброй душой, сибирский рыцарь, я бы его назвал, который прорвался на мировую сцену.

Loading...