«Ленком» выбрал Алексея Франдетти главным режиссеромУмер Леонид СергеевУ Квентина Тарантино родилась дочьУмер Сергей СосновскийУмер Питер БрукЛиндси Лохан вышла замужУмер старейший мультипликатор Леонид Шварцман«Гоголь-центр» закрыт. В театр имени Гоголя назначен новый худрукАр Келли отправится в тюрьму на 30 летВадим Галыгин станет ведущим Первого каналаIPQuorum расскажет все о «Российской креативной неделе-2022»Александр Масляков вернулся в КВН после болезниТина Канделаки попала в санкционный список СШАФильм-победитель Каннского фестиваля «Close» выйдет в российский прокатУмерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную сумму

Готовится сиквел «Пса-призрака»

Джим Джармуш планирует снять продолжение фильма «Пес-призрак: Путь самурая». Об этом рассказал в интервью французскому изданию Telerama рэпер RZA, автор музыки к оригинальной картине. По его данным, проект еще на самой ранней стадии разработки.

- Джим Джармуш и Форест Уитакер подписались со мной и другим сценаристом, Далласом Джексоном, спродюсировать еще одного «Пса-призрака», - говорит RZA. — Уже даже есть первые наброски сценария. Так что, может, «Пес-призрак» вернется на большой экран. Но с таким же успехом он может оказаться на телеэкранах.

Фильм «Пес-призрак: Путь самурая», где Форест Уитакер сыграл таинственного наемного убийцу, подчинившего свою жизнь древним законам кодекса чести Самураев, вышел на экраны в 1999 году. Картина собрала в прокате более 9 миллионов долларов и была номинирована на несколько престижных кинопремий.

Шоураннеры «Очень странных дел» хотят развивать вселенную и экранизировать «Тетрадь смерти»

постер к сериалу

Создатели сериала «Очень странные дела» Росс и Мэтт Даффер поделились своими планами на будущее. Как сообщает Variety, в разработке у Netflix, студии 21 Laps и новой продюсерской компании Дафферов Upside Down Pictures (которую возглавила Хилари Ливитт) находится спин-офф «Очень странных дел».

Братья уточнили, что дело будет происходить в той же вселенной, но вряд ли будет посвящено кому-то из главных героев оригинального сериала, который должен завершиться пятым сезоном. Пока проект находится на очень ранней стадии разработки, и детали сюжета, который придумали Росс и Мэтт, не раскрываются. Они также не уверены, что будут полностью заниматься этим шоу, а хотят найти режиссера, который примет у них эстафету.

Кроме того, в разработке находится спектакль, действие которого происходит в мире и мифологии «Очень странных дел». Его продюсируют Соня Фридман, Стивен Долдри и Netflix. Долдри выступит в роли режиссера, а компания 21 Laps - в качестве ассоциированного продюсера.

Дафферы также работают над телевизионной версией японской манги и аниме «Тетрадь смерти». Ранее в 2017 году по сериалу был снят игровой фильм.

InterMedia напоминает, что братья занимаются экранизацией книги Стивена Кинга и Питера Штрауба «Талисман» вместе с Amblin Entertainment и Paramount Television Стивена Спилберга, сценарий пишет Кертис Гуинн Наконец, Дафферы продюсируют некий оригинальный сериал Джеффри Аддиса и Уилла Мэтьюза, создателей сериала Netflix «Темный кристалл: Эпоха сопротивления».

Источник: Variety Фото: постер к сериалу
Теги: спин-офф, Очень странные дела, сериалы
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Шаловливые подростки начнут жить в «Календаре Ма(й)я» в обратную сторону

постер к фильму

Приключенческое семейное фэнтези по роману современной писательницы Виктории Ледерман «Календарь Ма(й)я» выйдет в российский прокат 1 сентября 2022 года.

Фильм расскажет закрученную историю трех одноклассников (их сыграли Данила Уютов, Милана Копничева и Руслан Паньшин), которые случайно оказались рядом с древним артефактом, найденным во время раскопок. Невинная шалость 13-летнего Глеба Елизарова поворачивает время вспять, и теперь ему и двум его одноклассникам придется проживать жизнь в обратном порядке.

В фильме «Календарь ма(й)я» приняли участие такие актеры, как Федор Добронравов, Анна Уколова, Равшана Куркова, Юрий Батурин, Сергей Горошко и Раиса Рязанова.

Викторию Ледерман называют российской Джоан Роулинг, она лауреат Крапивинской премии, «Книгуру» и премии «Алиса», учрежденной Киром Булычевым. «Календарь ма(й)я» ее первая книга из более 20, вышедших в печати, и уже вскоре после начального тиража городское фэнтези автора было помещено «Forbes» в раздел «10 главных детских книг лета 2016», а для издательства Ледерман «КомпасГид» книга стала самой продаваемой в 2016 году.

Фото: постер к фильму
Теги: трейлер, дата релиза, Календарь Ма(й)я

Кукольную комедию «Купцы и дети» и скринлайф «Dead of Night» покажут на фестивале «Пилот»

постер к сериалу

IV российский фестиваль сериалов «Пилот» объявил конкурсную программу – в ней представлен 21 российский премьерный сериал.

Фестиваль пройдет в городе Иваново c 15 по 17 июля 2022 года. Среди комедий - исторический сериал с Михаилом Пореченковым и Ксенией Кутеповой «Купцы и дети» о проблемах взаимопонимания отцов и детей и «Горемыки» Никиты Тамарова о том, как бытовые конфликты между сожителями могут закончиться инопланетным вторжением и арестом настоящего Деда Мороза. Это кукольная комедия, но в ней появляются и живые актеры - например, Юрий Быков. В конкурсе также - проект «Цыцгендер», где Кристина Кучеренко исполнила роль фем-активистки, которая ведет блог об исправлении токсичного бойца без правил. Еще одна комедия, но мистическая – «Закрыть гештальт» от создателя «Мама, не горюй» Максима Пежемского. Ее герой, упав с 20-го этажа, обретает «дар» видеть призраков и начинает помогать заблудшим душам.

Отбор также прошел детективный сериал Адильхана Ержанова «Замерзшие» о загадочных убийствах в обледенелом городе c Артемом Быстровым в главной роли и детектив «Переговорщик» с Кириллом Пироговым об очень опытном посреднике в общении с террористами. Герои каждой из остросюжетных драм совершают на работе ошибки, которые превращают их собственные жизни в кошмар. В конкурсе выделяется мистический триллер «Сны Алисы» с Екатериной Вилковой и Денисом Шведовым - страшная история о девочке, способной предвидеть будущее.

В программе ряд «звездных» сериалов – рождественская драма о рекламщиках и кинематографистах «А сейчас реклама!» с Риналем Мухаметовым, Алексеем Золотовицким и Кристиной Асмус в роли самой себя, трагикомедия об искусственном оплодотворении «Морозко» с Аглаей Тарасовой, религиозная драма «Приход» Резо Гигинеишвили с Филиппом Янковским, Варварой Шмыковой и Александрой Ребенок и сентиментальная комедия «Друг на час» с Сергеем Шакуровым и Борисом Дергачевым, а также комедийный боевик «Красный 5» с Владимиром Вдовиченковым и Романом Курцыным.

Кроме того, в конкурс вошли комедия «Мафия» о семье непутевых преступников в исполнении Ингрид Олеринской, Федора Лаврова и Александра Робака, драмеди «Трансформеры» с Артуром Бесчастным о полицейском, который внедряется в травести-шоу, социальная фантастика Эраджа Нидоева «22:22», герои которой оказываются в «Дне Сурка», комедия о женской доле в России «Кафе «Куба» с Марией Федункив и независимый проект «Человек выходит на сцену» режиссера Нины Воловой.

Впервые в конкурсе - два проекта ООО «ВКонтакте». Это высокобюджетный скринлайф-сериал «Dead of Night» от продюсера Тимура Бекмамбетова о зомби-апокалипсисе, изначально созданный для Snapchat, и хулиганская фэнтези-комедия «Город бесов» об охотниках за нечистью. Острым социальным проблемам посвящены триллер «Химера» от создателя «Хрустального» Олега Маловичко с Лукерьей Ильяшенко, Егором Корешковым и «Капельник» - трагикомедия о том, как богатые люди вызывают себе санитаров, чтобы быстро прийти в себя после интоксикации. Идея сериала принадлежит блогеру Иде Галич, а снялись в проекте Гоша Куценко и Анастасия Резник.

Конкурсная программа IV Фестиваля сериалов «Пилот»:

1. «Горемыки», реж. Никита Тамаров, Zebra Hero Films, Premier

2. Dead of Night, реж. Шон Хингтон, Bazelevs, «ВКонтакте»

3. «Город бесов», реж. Денис Гуляр, Big Bang Films, «ВКонтакте»

4. «Капельник», реж. Илья Аксенов, идея Ида Галич, 1-2-3 Production, Premier

5. «Химера», реж. Душан Глигоров, «Среда», IVI

6. «Закрыть гештальт», реж. Максим Пежемский, Lunapark, «Кинопоиск»

7. «Замерзшие», реж. Адильхан Ержанов, «Среда», IVI

8. «Приход», Резо Гигинеишвили, «Небо», Start

9. «Купцы и дети», реж. Александр Созонов, Good Story, ТНТ

10. «А сейчас реклама!», реж. Сергей Рамз, ТВ-3 (при поддержке 1-2-3 Production)

11. «Трансформеры», реж. Артем Голенков, «Место силы»

12. «Морозко», реж. Юлия Лысова, «Место силы», Онлайн-кинотеатр Okko

13. «Цыцгендер», реж. Радик Рахимов, Киностудия КИТ и Start

14. «Человек выходит на сцену», реж. Нина Волова, WinterFilm

15. «Красный 5», реж. Михаил Старчак, 1-2-3 Production, ТВ-3, Premier

16. «Сны Алисы», реж. Андрей Джунковский, 1-2-3 Production

17. «Друг на час», реж. Александр Бойков, 1-2-3 Production, ТНТ

18. «Переговорщик», реж. Нурбек Эген, «Среда», Онлайн-кинотеатр Kion

19. «22:22», реж. Эрадж Нидоев, 1-2-3 Production, Premier

20. «Кафе «Куба», реж. Жанна Кадникова, Good Story, ТНТ

21. «Мафия», реж. Шота Гамисония, Sony Pictures и Team Films, «Пятница»

Победителей фестиваля определит жюри, в которое войдут представители отечественной теле- и киноиндустрии. Они выберут лучших в номинациях «лучшая работа актрисы», «лучшая работа актера», лучшие продюсер, режиссер, и сценарист, а также вручат специальный Приз жюри. Зрителям также предстоит выбрать «Лучший пилот», который получит Приз зрительских симпатий.

β 16+