Умер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамойАйла Фишер и Саша Барон Коэн разводятсяНуки ушла из группы «Слот»Александр Семчев и Ирина Пегова стали народными артистамиТейлор Свифт стала миллиардершейУмерла актриса Татьяна КонюховаРоберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус стали родителямиКэмерон Диас снова стала мамойМузыканты «Пикника» живы и в безопасностиКейт Миддлтон проходит лечение от ракаПеред концертом «Пикника» в Crocus City Hall произошел терактНикиту Кологривого арестовали на семь сутокСпортивный комментатор Василий Уткин умер на 53-м году жизниРегина Тодоренко получила гражданство РФВалерий Леонтьев заявил об уходе со сцены в день 75-летияДима Билан получил три статуэтки премии «Виктория-2024»Семен Трескунов и Роман Либеров признаны иноагентами в РФ

Ричард Гир: “Премия BraVo должна стать знаком артистического великолепия международного уровня”

15.11.2017 14:11 Музыка Рубрика: Хроника

Торжественная церемония представления номинаций международной профессиональной музыкальной премии BraVo состоялась в зале «Европейский» 14 ноября 2017 года.

На гала-ужине, во время которого были объявлены 24 номинации Премии BraVo (12 в категории классического искусства и 12 в области популярной музыки) присутствовало более 300 гостей, среди которых были звезды российской и мировой эстрады, представители классического искусства, музыкальные продюсеры, светские персоны, меценаты, представители дипломатических миссий разных стран, а также руководители министерств и ведомств. Ведущими вечера стали певица и ведущая Елена Север и актер Кирилл Сафонов.

Среди гостей были замечены Николай Басков, Алена Свиридова, Виктория Дайнеко, Андрей Григорьев-Аполлонов, Зара, Денис Майданов, Сергей Лазарев, Саша Project, Наталья Соловей, Байгали Серкебаев, Валентин Юдашкин, Арман Давлетъяров, Игорь Матвиенко, Дмитрий Дюжев, Сергей Бунин, Рашид Калимуллин, Арина Дмитриева, Сергей Балдин и многие другие.

В гала-концерте приняли участие звезды классического искусства: Владимир Спиваков, Аскар Абдразаков, Дарья Зыкова, Аида Гарифуллина, а также эстрадные артисты: Николай Басков, группа Queens, Стас Михайлов, София Ротару, ЮрКисс, ВладиМир и многие другие. На церемонии выступили и мировые звезды популярной музыки - Анастейша, Duran Duran, Баста Раймс, Натали Имбрулья. Почетными гостями, приветствовавшими премию, стали легенда кинематографа Софи Лорен и звезда Голливуда Ричард Гир.

В фойе звезды общались с журналистами и фотографировались на фоне пресс-вола. Холл украшала ледяная скульптура с логотипом премии, а рядом с ней располагались бары с устрицами и шампанским.

Гала-концерт открыл солист Мариинского театра Аскар Абдразаков, а первую номинацию “Лучший классический вокал (мужской)” представил специальный гость премии, актёр Ричард Гир. Он произнес приветственную речь, после чего организаторы презентации подарили актеру билеты в Большой театр.

- Сегодня мы здесь, чтобы отдать должное искусству в его классической форме. Я сейчас нахожусь в крупнейшем мировом центре, здесь находится Большой театр - место, куда я больше всего на свете хотел попасть. Первый раз я посетил Москву в 1989 году, и мне приятно было работать здесь. Я рад находиться в Москве, выражать свой восторг и быть рядом с этими великими деятелями культуры. Нас сегодня собрала музыкальная премия BraVо - это новое мероприятие, но я уверен, что очень скоро эта премия должна стать знаком артистического великолепия международного уровня.

Другими классическими номинациями, представленными на презентации, стали “Классический альбом года”, “Лучшая классическая композиция в современном исполнении”, “Опера года”, “Балет года”, “Лучший классический вокал” (женский), “Лучшее оркестровое исполнение”, “Концертная/театральная площадка года”, “Дирижер года”, специальная номинация “За поддержку классического искусства”, а также специальная номинация “Мировая звезда”.

Софи Лорен и Ричард Гир

Для презентации последней, 12-й номинации в области классической музыки ведущие пригласили на сцену обладательницу двух премий “Оскар” Софи Лорен, которая поблагодарила за приглашение и возможность участвовать в награждении премии:

- Я счастлива быть в Москве сегодня, это один из моих любимейших городов мира. В марте этого года мне выпала большая честь присутствовать на первом вручении премии BraVo на сцене Большого театра. Это было незабываемое событие, так как в этот вечер я имела честь вручить статуэтку выдающемуся музыканту, дирижеру и скрипачу, маэстро Владимиру Спивакову. А сегодня я в этот вечер представлю номинацию “Открытие года”.

Софи Лорен со сцены представила выпускницу Центральной музыкальной школы им П.И.Чайковского Дали Гуцериеву, которая исполнила композицию для виолончели с камерным оркестром Kremlin под руководством Михаила Рахлевского.

Во второй части Гала-концерта состоялось представление 12 номинаций уже в области популярной музыки: “Самый популярный певец года”, “Самая популярная певица года”, “Музыкальный продюсер года”, “Группа года”, “Клип года”, “Поэт-песенник года”, “Две звезды”, “Музыкальная радиостанция года”, “Саундтрек года”, “Открытие года”, “Альбом года” и, наконец, “Песня года”.

Натали Имбрулья

Гости вечера встретили овациями многократную обладательницу платиновых альбомов Анастейшу. На гала-концерте певица исполнила три своих хита. Незабываемыми сюрпризами для гостей стали также выступления австралийской певицы Натали Имбрульи, группы Duran Duran и американского рэп-исполнителя Басты Раймса. Российскую популярную музыку в этот вечер представили наши популярные исполнители: София Ротару, Стас Михайлов, ВладиМир, ЮрКисс, Николай Басков с группой Queens.


Церемония вручения международной профессиональной музыкальной премии BraVo пройдет в Москве в марте 2018 года. 11 марта награды в области классической музыки будут вручаться на Исторической сцене Большого театра, а 12 марта награды в области популярной музыки вручат в одном из главных концертных залов столицы.

По словам организаторов мероприятия, «премия BraVo должна стать уникальным примером глобальной культурной интеграции с центром в столице России – Москве, а соискателями награды ежегодно смогут стать артисты из самых разных стран евразийского континента, чей зрительский потенциал равен трем миллиардам человек. Все голоса профессионалов музыкальной индустрии, которых по всей стране — более тысячи, будут представлены в открытом доступе, и любой зритель сможет увидеть, кто за кого проголосовал и при необходимости перепроверить данную информацию».

Генеральный спонсор мероприятия - «Роснефть», информационный партнер - «Русская Медиагруппа».

Генеральный медиапартнер Премии «BraVo» – ЗАО «Русская Медиагруппа»

Официальный сайт Премии «BraVo»www.bravopremia.org

Пресс-служба Русской Медиагруппы: pressa@rr.ru

Игорь Матвиенко и Виктория Дайнеко

Виктория Лопырева и Николай Басков

Наталья Соловей, Евгений Сафронов, Алена Свиридова и Юрий Аксюта

Баста Раймс

Выступление Басты Раймса

Duran Duran

«Люмен» с симфоническим оркестром оказались «Над пропастью»

12.04.2024 23:01 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Группа«Люмен» представила мини-альбом «Над пропастью…», записанный в сопровождении симфонического оркестра Olympic Orchestra 12 апреля 2024 года. В него вошла новая заглавная композиция, а также две песни «Сид и Нэнси» и «Не надо снов», часто звучащие на концертах коллектива. Выпускающий лейбл — М2БА.

- Нам очень понравилось то, как преобразились наши песни, - признался лидер «Люмен» Тэм Булатов. - Как проявились новые грани, как подчеркнулись старые. Появились возможности, недоступные прежде. И нам захотелось приоткрыть занавес, поделиться оркестровыми аранжировками этих песен с нашими слушателями до концертов. Полученный результат – это развитие идей, рождённых внутри группы, другими композиторами. Свежее, уникальное прочтение, которое не перечёркивает созданное нами, не меняет суть, а раздвигает границы.

Как мы сообщали ранее, группа «Люмен» выступит 16 мая 2024 года на сцене VK Stadium (вместо объявленного ранее Crocus City Hall, уничтоженного террористами) с программой «Lumen & Orchestra». Это будет первая в истории группы «Люмен» программа с симфоническим оркестром.

Фото: обложка альбома
Теги: Люмен, мини-альбом
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Юрий Каспарян и «Симфоническое Кино» отпразднуют 35-летие «Звезды по имени Солнце»

12.04.2024 21:34 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Юрий Каспарян сыграет большой летний концерт в составе проекта «Симфоническое Кино» на сцене Зеленого театра ВДНХ 26 июля 2024 года. На этом выступлении гитарист группы «Кино» со своим симфоническим проектом отпразднует 35-летие альбому «Звезда по имени Солнце».

Зрителям будет представлен обновленный видеоряд концерта от Александра Цоя с использованием нейросети, в репертуар концерта будут добавлены композиции несколько лет не звучавшие на концертах «Симфонического Кино». Не исключены и премьеры новых композиций.

- Вас ожидает настоящее погружение в магическую матрицу песен группы «Кино» в сопровождении большого симфонического оркестра и гитары Юрия Каспаряна – ведь именно его знаменитые гитарные партии стали визитной карточкой многих песен легендарного коллектива, - говорится в анонсе концерта.

Ранее состоялась премьера перезаписанной версии альбома группы «Кино» «Это не любовь». Оригинал диска «Это не любовь» вышел в 1985 году, а сейчас музыканты коллектива полностью обновили его инструментальные партии. Перезапись состоялась осенью 2023 года на петербургской студии «Добролет» с участием гитариста Юрия Каспаряна, бас-гитариста Александра Титова и бас-гитариста Игоря Тихомирова, а также гитариста Дмитрия Кежватова и барабанщика Олега Шунцова.

Moscow Jazz Festival соберет более тысячи артистов из России и стран зарубежья

12.04.2024 19:17 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой фестиваля

III Moscow Jazz Festival пройдет в Москве с 10 по 16 июня 2024 года. На протяжении семи дней в столице выступят более тысячи артистов из России и стран зарубежья. Среди хедлайнеров в этом году – Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр, Дафер Юссеф (Тунис), Ришар Бона (США), Авишай Коэн (Израиль), Константин Хабенский, Дмитрий Маликов с программой Pianomaniя Jazz, Виктор Добронравов и ансамбль «Кинопроектор», Роберто Фонсека (Куба), «Меджикул», Jukebox trio и др., сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе фестиваля.

Третий год подряд концерты фестиваля будут проходить на самых популярных городских площадках Москвы. Открытие Московского джазового фестиваля пройдет 10 июня в Концертном зале им. П.И.Чайковского, Закрытие фестиваля пройдёт на сцене МКЗ «Зарядье». На протяжении пяти дней, именитые музыканты и молодежные джаз-коллективы, отобранные по итогам Всероссийского конкурса, выступят в саду «Эрмитаж», парках «Зарядье», «Музеон» и «Сокольники», на площади перед ЦУМом и на других площадках.

- В этом году программа фестиваля стала ещё масштабнее. По традиции мы представим как известных музыкантов: легенд джаза и артистов других жанров, которые исполнят специальные джазовые программы, так и 100 ансамблей-победителей Всероссийского конкурса молодежных джазовых коллективов, - говорит народный артист России Игорь Бутман.

10 июня на открытии Moscow Jazz Festival в Концертном зале им. П.И.Чайковского будет представлена совместная программа Игоря Бутмана, Московского джазового оркестра и Аллана Харриса. На закрытии фестиваля 16 июня состоится премьера музыкально-театрального перформанса Игоря Бутмана и Константина Хабенского в сопровождении Московского джазового оркестра. Основной площадкой фестиваля станет Сад «Эрмитаж», где с 11 по 15 июня выступят Дафер Юсеф (Тунис), Ришар Бона (США), Авишай Коэн (Израиль), Роберто Фонсека (Куба), Дмитрий Маликов с программой Pianomaniя Jazz, Виктор Добронравов и ансамбль «Кинопроектор», "Меджикул", Jukebox Trio и другие.

Ранее в Москве прошел  XXIV фестиваль «Триумф джаза».

Фото: предоставлено пресс-службой фестиваля
Теги: Игорь Бутман, анонс фестиваля, Московский джазовый фестиваль
β 16+