Энн Хеч умерлаУмер Герман ВиткеЭнн Хеч будет отключена от аппаратов жизнеобеспечения после трансплантации ее органовМарина Девятова стала мамой во второй разРита Ора и Тайка Вайтити тайно поженилисьУмерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамой

Ричард Гир: “Премия BraVo должна стать знаком артистического великолепия международного уровня”

15.11.2017 14:11 Музыка Рубрика: Хроника

Торжественная церемония представления номинаций международной профессиональной музыкальной премии BraVo состоялась в зале «Европейский» 14 ноября 2017 года.

На гала-ужине, во время которого были объявлены 24 номинации Премии BraVo (12 в категории классического искусства и 12 в области популярной музыки) присутствовало более 300 гостей, среди которых были звезды российской и мировой эстрады, представители классического искусства, музыкальные продюсеры, светские персоны, меценаты, представители дипломатических миссий разных стран, а также руководители министерств и ведомств. Ведущими вечера стали певица и ведущая Елена Север и актер Кирилл Сафонов.

Среди гостей были замечены Николай Басков, Алена Свиридова, Виктория Дайнеко, Андрей Григорьев-Аполлонов, Зара, Денис Майданов, Сергей Лазарев, Саша Project, Наталья Соловей, Байгали Серкебаев, Валентин Юдашкин, Арман Давлетъяров, Игорь Матвиенко, Дмитрий Дюжев, Сергей Бунин, Рашид Калимуллин, Арина Дмитриева, Сергей Балдин и многие другие.

В гала-концерте приняли участие звезды классического искусства: Владимир Спиваков, Аскар Абдразаков, Дарья Зыкова, Аида Гарифуллина, а также эстрадные артисты: Николай Басков, группа Queens, Стас Михайлов, София Ротару, ЮрКисс, ВладиМир и многие другие. На церемонии выступили и мировые звезды популярной музыки - Анастейша, Duran Duran, Баста Раймс, Натали Имбрулья. Почетными гостями, приветствовавшими премию, стали легенда кинематографа Софи Лорен и звезда Голливуда Ричард Гир.

В фойе звезды общались с журналистами и фотографировались на фоне пресс-вола. Холл украшала ледяная скульптура с логотипом премии, а рядом с ней располагались бары с устрицами и шампанским.

Гала-концерт открыл солист Мариинского театра Аскар Абдразаков, а первую номинацию “Лучший классический вокал (мужской)” представил специальный гость премии, актёр Ричард Гир. Он произнес приветственную речь, после чего организаторы презентации подарили актеру билеты в Большой театр.

- Сегодня мы здесь, чтобы отдать должное искусству в его классической форме. Я сейчас нахожусь в крупнейшем мировом центре, здесь находится Большой театр - место, куда я больше всего на свете хотел попасть. Первый раз я посетил Москву в 1989 году, и мне приятно было работать здесь. Я рад находиться в Москве, выражать свой восторг и быть рядом с этими великими деятелями культуры. Нас сегодня собрала музыкальная премия BraVо - это новое мероприятие, но я уверен, что очень скоро эта премия должна стать знаком артистического великолепия международного уровня.

Другими классическими номинациями, представленными на презентации, стали “Классический альбом года”, “Лучшая классическая композиция в современном исполнении”, “Опера года”, “Балет года”, “Лучший классический вокал” (женский), “Лучшее оркестровое исполнение”, “Концертная/театральная площадка года”, “Дирижер года”, специальная номинация “За поддержку классического искусства”, а также специальная номинация “Мировая звезда”.

Софи Лорен и Ричард Гир

Для презентации последней, 12-й номинации в области классической музыки ведущие пригласили на сцену обладательницу двух премий “Оскар” Софи Лорен, которая поблагодарила за приглашение и возможность участвовать в награждении премии:

- Я счастлива быть в Москве сегодня, это один из моих любимейших городов мира. В марте этого года мне выпала большая честь присутствовать на первом вручении премии BraVo на сцене Большого театра. Это было незабываемое событие, так как в этот вечер я имела честь вручить статуэтку выдающемуся музыканту, дирижеру и скрипачу, маэстро Владимиру Спивакову. А сегодня я в этот вечер представлю номинацию “Открытие года”.

Софи Лорен со сцены представила выпускницу Центральной музыкальной школы им П.И.Чайковского Дали Гуцериеву, которая исполнила композицию для виолончели с камерным оркестром Kremlin под руководством Михаила Рахлевского.

Во второй части Гала-концерта состоялось представление 12 номинаций уже в области популярной музыки: “Самый популярный певец года”, “Самая популярная певица года”, “Музыкальный продюсер года”, “Группа года”, “Клип года”, “Поэт-песенник года”, “Две звезды”, “Музыкальная радиостанция года”, “Саундтрек года”, “Открытие года”, “Альбом года” и, наконец, “Песня года”.

Натали Имбрулья

Гости вечера встретили овациями многократную обладательницу платиновых альбомов Анастейшу. На гала-концерте певица исполнила три своих хита. Незабываемыми сюрпризами для гостей стали также выступления австралийской певицы Натали Имбрульи, группы Duran Duran и американского рэп-исполнителя Басты Раймса. Российскую популярную музыку в этот вечер представили наши популярные исполнители: София Ротару, Стас Михайлов, ВладиМир, ЮрКисс, Николай Басков с группой Queens.


Церемония вручения международной профессиональной музыкальной премии BraVo пройдет в Москве в марте 2018 года. 11 марта награды в области классической музыки будут вручаться на Исторической сцене Большого театра, а 12 марта награды в области популярной музыки вручат в одном из главных концертных залов столицы.

По словам организаторов мероприятия, «премия BraVo должна стать уникальным примером глобальной культурной интеграции с центром в столице России – Москве, а соискателями награды ежегодно смогут стать артисты из самых разных стран евразийского континента, чей зрительский потенциал равен трем миллиардам человек. Все голоса профессионалов музыкальной индустрии, которых по всей стране — более тысячи, будут представлены в открытом доступе, и любой зритель сможет увидеть, кто за кого проголосовал и при необходимости перепроверить данную информацию».

Генеральный спонсор мероприятия - «Роснефть», информационный партнер - «Русская Медиагруппа».

Генеральный медиапартнер Премии «BraVo» – ЗАО «Русская Медиагруппа»

Официальный сайт Премии «BraVo»www.bravopremia.org

Пресс-служба Русской Медиагруппы: pressa@rr.ru

Игорь Матвиенко и Виктория Дайнеко

Виктория Лопырева и Николай Басков

Наталья Соловей, Евгений Сафронов, Алена Свиридова и Юрий Аксюта

Баста Раймс

Выступление Басты Раймса

Duran Duran

Мадонна поделилась любовью к танцам в своем сборнике ремиксов

19.08.2022 20:11 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Мадонна выпустила коллекцию своих любимых ремиксов «Finally Enough Love: 50 Number Ones».

Пластинка также включает подборку редких записей, более 20 из которых официально выпущены впервые.

Альбом ознаменовал достижение Мадонной рекордных 50 первых мест в американском Billboard танцевальном хит-параде Dance Club Songs, что является самым большим показателем среди всех исполнителей в одном чарте Billboard. Название происходит от текста её 50-го чарттоппера, «I Don't Search I Find». Он также стал первым релизом в рамках многолетней кампании по переизданию, проводимой компанией Warner в честь 40-летия звукозаписывающей карьеры Мадонны.

– Я назвала эту пластинку «Finally Enough Love», потому что, в конце концов, любовь – это то, что заставляет мир вращаться. Он также представляет одно из моих самых больших увлечений в жизни – танец. Я люблю танцевать, и я люблю вдохновлять людей танцевать, так что с 50 танцевальными хитами номер один, это та большая любовь, которой можно поделиться, – говорит Мадонна.

Релиз включает в себя все танцевальные номера Мадонны. До того, как в феврале 1991 года правила чарта Billboard были изменены, чтобы исключить попадание в чарты целых альбомов, весь альбом ремиксов Мадонны 1987 года «You Can Dance» возглавлял чарт. В релиз включены три из семи стандартных треков этого альбома.

В «Finally Enough Love» также вошли пять ранее не издававшихся ремиксов – «Keep It Together», «American Life», «Nothing Fails», «Turn Up the Radio» и «Living for Love».

Сама Мадонна курировала коллекцию ремиксов, а Майк Дин сделал ремастеринг всех треков.

Фото: обложка альбома
Теги: Мадонна, альбом, альбом ремиксов
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Умер соавтор песни Григория Лепса «Натали» Анатолий Долженков

19.08.2022 18:26 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Pixabay

Скончался поэт-песенник Анатолий Долженков.

О его кончине сообщил Григорий Лепс в своем телеграм-канале. Причина смерти и дата прощания пока не уточняются.

– Сегодня ушёл из жизни Анатолий Михайлович Долженков, автор стихов к песням «Натали» и «Я слушал дождь», автор стихов ко всем песням моего первого альбома «Храни вас бог», – сообщил певец. – Анатолий был замечательным поэтом, но прежде всего – замечательным человеком, мужем, отцом и моим другом. Покойся с миром.

Глюкоза спела «Шизу» про отношения без продолжения

19.08.2022 16:21 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Глюкоза представила новый сингл «Шиза» 19 августа 2022 года. В нем Наталья Чистякова-Ионова (настоящее имя артистки – Прим. InterMedia) рассказала о завершившихся отношениях с молодым человеком, которого она «стëрла без продолжения».

- Скучный вечер, норочку на плечи... Ты прости, друг мой, я домой, - поет Глюкоза.

Релиз сингла состоялся на лейбле Illuminati.

Фото: обложка сингла
Теги: Глюкоза, новый сингл
β 16+