Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.09.2019
21.09.2019
20.09.2019
19.09.2019

Умер создатель героев «Звездных войн» Джон Молло

29.10.17 19:14 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Умер создатель героев «Звездных войн» Джон Молло

Художник по костюмам Джон Молло, создавший образы всех главных героев «Звездных войн», скончался 28 октября 2017 года в возрасте 86 лет. О его смерти сообщило издание Time Of London.

Молло родился в 1931 году в Лондоне в семье русского эмигранта Евгения Молло (выходца из одной из самых богатых купеческих семей Уфы, уехавшего из России после революции) и англичанки. Отец Джона собрал уникальную коллекцию атрибутов русской воинской славы, так что сын продолжил традицию и стал экспертом по военной истории. Как позднее он признавался, до встречи в 1977 году с молодым режиссером Джорджем Лукасом, он даже не видел ни одного научно-фантастического фильма. Тем не менее именно Молло Лукас пригласил работать в качестве художника по костюмам над первым фильмом франшизы «Звездные войны: Эпизод 4 – Новая надежда». Режиссер сказал художнику, что плохие герои должны быть похожи на фашистов, а хорошие – на ковбоев с Дикого Запада.

Молло создал канонический образ Дарта Вейдера (чей шлем похож на те, что носили нацистские солдаты во время Второй мировой войны), Хана Соло (чей костюм действительно имеет сходство в одеждой ковбоя), принцессы Леи (и ее ангелоподобный имидж), Люка Скайуокера и Оби Ван Кеноби (чьи одеяния напоминают о тибетских монахах), а также белые доспехи штурмовиков, которые использовались во всех фильмах франшизы «Звездные войны», включая последний на сегодняшний день эпизод 2015 года «Пробуждение силы». За свою работу Джон Молло был удостоен «Оскара», который вышел получать в компании героев из фильма.

- Как видите, костюмы «Звездных войн» - это не костюмы, а скорее сантехника и автомобильная техника, - пошутил он.

Художник также работал над пятым эпизодом «Звездные войны: Империя наносит ответный удар» и фильмами «Чужой» Ридли Скотта, «Чужая земля» Питера Хаймса, «Ганди» Ричарда Аттенборо (за него Молло получил свой второй «Оскар»), «Революция» Хью Хадсона, «Война Ханны» Менахема Голана, «Эйр Америка» Роджера Споттисвуда, «Чаплин» Ричарда Аттенборо, «Три мушкетера» Стивена Херека, «Книга джунглей» Стивена Соммерса, «Сквозь горизонт» Пола У.С.Андерсона и другими.

Loading...