Концерты Korn в России переносятся еще на годАриана Гранде тайно вышла замужTokio Hotel перенесли российские концерты на 2022 год«Ванда/Вижн» собрала урожай наград MTV Movie & TV Awards 2021Умер автор «Советского джаза» Алексей БаташёвРоспотребнадзор начал расследование из-за толпы на автограф-сессии актеров «Майора Грома»Звезда югославской эстрады Джордже Марьянович умер от коронавирусаБоно, Эдж и Мартин Гаррикс исполнили гимн Чемпионата Европы по футболу (Видео)Фестиваль Park Live вновь отложили на годЕлена Ваенга и Сергей Пенкин споют «Три аккорда» в новом сезоне на Первом каналеУмер Михаил СадчиковУмерла комедийная актриса Кира Крейлис-ПетроваЮлия Пересильд отправится на МКС с Климом ШипенкоУмер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман Ллойд

В России запущена федеральная программа «FONMIX. Здесь играет легальная музыка»

12.10.2017 13:40 Музыка Рубрика: Хроника

Крупнейшая российская аудиобрендинговая компания «ФорМакс» запускает масштабную федеральную программу социальной ответственности «FONMIX. Здесь играет легальная музыка». В рамках программы владельцы бизнеса, в заведениях которых играет легальный музыкальный контент, будут получать специальную маркировку FONMIX (для ресторана, торгового центра, АЗС, банка и прочих объектов).

Наличие маркировки FONMIX свидетельствует о заключенном договоре с Российским Авторским Обществом (РАО) и Всероссийской Организацией Интеллектуальной Собственности (ВОИС), что, в свою очередь, говорит об ответственном подходе бизнеса к использованию музыкальных произведений и соблюдению законодательства об авторском праве.

Получение данной маркировки гарантирует бизнесу упрощенную процедуру взаимодействия с авторскими обществами, в частности в вопросах предоставления отчетности за использование музыкального контента.

- За последнее время ответственность бизнеса в работе с продуктами интеллектуальной собственности, подпадающими под закон об авторском праве, серьезно возросла. Сегодня предприниматели стремятся легализовать все свои бизнес-процессы, сделать их максимально прозрачными. Это же относится и к музыке – бизнес уходит от традиции нелегального использования авторского контента, – отметила первый заместитель генерального директора компании «ФорМакс» Валерия Панкратова. – У представителей бизнеса есть потребность заявить о том, что они поддерживают и уважают авторское право, для многих это является действительно значимой частью социальной ответственности перед обществом и государством. В ответ на ожидания и запрос бизнеса мы и запустили данную программу.

Получить специальную маркировку FONMIX можно, обратившись к региональному представительству РАО, ВОИС или в FONMIX по телефону, через сайт или почту. Программа уже получила поддержку и высокую оценку как со стороны авторских обществ, так и самих правообладателей.

- Сегодня практически невозможно представить себе кафе, торговый центр и кинотеатр, в котором не звучала бы музыка, – отметил генеральный директор Российского Авторского Общества (РАО) Максим Дмитриев. – Однако воспроизведение любого музыкального фрагмента в общественных местах подпадает под закон об авторских правах. На наш взгляд, запущенная программа является еще одним шагом на пути к повышению эффективности и прозрачности работы сферы авторского права и в то же время вносит значительный вклад в работу по тиражированию грамотного и уважительного отношения к соблюдению прав авторов как в бизнес-среде, так и в обществе в целом. И это не первая важная инициатива компании «ФорМакс» – не так давно при поддержке обществ по коллективному управлению правами компания специально разработала уникальный плеер FONMIX.

FONMIX является федеральным оператором музыкального вещания в России и официальным партнером авторских обществ, аккредитованных государством. Используя FONMIX, владельцы предприятий общественного питания, обслуживания и торговли могут удаленно управлять музыкальной, рекламной и информационной политикой компании, при этом плеер автоматически формирует отчетность для ОКУПов о воспроизведении тех или иных композиций.

Плеер FONMIX можно установить на любой носитель – компьютер, смартфон или планшет — с любым ПО. Для работы плеера не требуется постоянный доступ к интернету – музыка может играть и без подключения к сети.

В музыкальном каталоге сервиса присутствует более 8 млн треков любых жанров и стилей, при этом медиатека ежедневно пополняется. Пользователь может выбрать один из готовых плейлистов (составленных музыкальными редакторами ведущих радиостанций), либо составить собственную музыкальную подборку с учетом индивидуальных особенностей каждого отдельного объекта. Более того, платформа предоставляет возможность трансляции информационных роликов и прочих аудиофрагментов и даже интеграции видеоконтента в сеть вещания.

В свою очередь, правообладатели также поддержали запуск федеральной программы и оценили важность и функциональность самого сервиса.

- Благодаря FONMIX композиторы и артисты могут не только получать авторские отчисления, но и отслеживать в личном кабинете, какие произведения пользуются популярностью. FONMIX – это важный канал, по которому идет обратная связь между артистом и публикой. Это помогает лучше оценить свои работы, да и вообще понять, что происходит с твоим творчеством, – заявил Доминик Джокер.

Итогом активной работы с правообладателями и пользователями, которую ведет FONMIX с момента запуска сервиса в марте 2016 года, стали свыше 5 тыс. озвученных объектов по всей России, которые курируют 14 представительств компании.

Дополнительная информация: pressa@fonmix.ru, + 7 (926) 099-3301 (пресс-служба компании «Формакс»).

Новости партнеров

Рецензия: «Северный флот» - «2020»

обложка альбома

2021, Polygon Records

Оценка: 7,5 из 10.

«Северный флот» довольно долго приучал слушателей к тому, что это не трибьют-группа «Короля и шута», а проект с ярко выраженным лидерством Александра «Ренегата» Леонтьева, пусть и на две трети повторяющий состав «КиШ». Разборки между бывшими участниками «Короля и шута» тоже не способствовали сосредоточению публики на творчестве «СФ». Потом вроде всё устаканилось, и фанаты, оплакивающие Михаила Горшенёва, смирились с тем, что Горшка никто уже не заменит. Однако «Северному флоту» потребовалось ещё немного времени для того, чтобы глубины творческого мира Александра Леонтьева заинтересовали публику. Некоторые альбомы группы, казалось, записывались «чисто для себя» и небольшого количества фанатов, которым было интересно во всём этом разбираться. Но карантинный 2020 год что-то изменил в подходе Леонтьева. Недаром год стал названием нового альбома «Северного флота», и, хотя на обложке эти цифры намеренно перечёркнуты, вынужденная гастрольная остановка положительным образом повлияла на качество музыкального материала, а также на способность более точно доносить до слушателя свой месседж.

Альбом «2020» начинается мелодичной и ироничной песней про карантин «Пританцовывай», продолжается неохардовым «Чёрным солнцем» в духе группы «Алиса» и тягучей балладой «Ветер ходит налегке». Песня «Мне так скверно», открывающаяся стремительным инструментальным вступлением, оказалась оптимистичным физкультурным хард-роком - видимо, это наименее мрачная композиция в истории «Северного флота», да и узнать в ней группу на слух довольно затруднительно. Зато следующий номер «Не согласен» - настоящая автобиографическая мини-драма с мостиком из детства в настоящее время. Если в раннем возрасте лирический герой из чистого упрямства получал люлей, от старших пацанов, не соглашаясь с последними, то теперь он знает, что «лучше просто промолчать», чтобы не навлечь на себя неприятности. Но ему по крайней мере стыдно за свой нонконформизм. Тему общественно-политических взглядов продолжает трек «Мой гори огонь», но он не получился столь же ярким, как «Не согласен». Зато композиция «Мёртвый изнутри» звучит очень веско, описывая неоправданное полицейское насилие и отсутствие душевных мук и рефлексии у бьющих - потому что внутри они мертвы. В песне «Спутник» тяжёлая аранжировка немного перетянула на себя внимание, а финальный номер «2020» закольцовывает тему, начатую в «Пританцовывай», но эмоциональное смирение с локдауном Леонтьеву передать не очень удалось, а надежда на возвращение к обычной жизни высказана в песне чрезмерно отчаянно.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Северный флот
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Фильм Аллы Пугачевой о Кристине Орбакайте покажет Первый канал

инстаграм Кристины Орбакайте

Премьера документального фильма «А знаешь, всё еще будет…» состоится 30 мая 2021 года на Первом канале – к 50-летию Кристины Орбакайте. Авторы проекта обещают, что зритель увидит певицу и актрису совсем другой, непривычной, особенной, искренней, такой, какой ее знают только самые близкие люди, побывают вместе с ней в театре, где она играет в пьесе «Двое на качелях», увидят бекстейдж-съемки с записи клипа «Хватит шоу» и кадры со съемок клипа «Перелетная птица», в котором принял участие Владимир Пресняков.

Авторами фильма стали мама юбилярши Алла Пугачева и режиссер Ирина Миронова. О главной героине рассказали ее дети Никита Пресняков, Дени Байсаров и Клавдия Земцова, а также Максим Галкин, Игорь Николаев, Светлана Дружинина, Дмитрий Харатьян, Федор Бондарчук, Михаил Боярский, Сергей Безруков, Гоша Куценко, Елена Санаева, Марат Башаров.

Эфир в 16.30.

Концерты Korn в России переносятся еще на год

18.05.2021 01:38 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Shutterstock/Fotodom

Новые даты российских концертов группы Korn объявили организаторы гастролей. Как сообщает агентство Eventation, выступление в Москве состоится 26 июня 2022 года на «ВТБ Арена», а в Санкт-Петербурге – 28 июня в СК «Юбилейный». Концерты переносятся уже во второй раз: изначально они были запланированы на лето 2020 года. Все уже приобретенные билеты будут действительны на новые даты.

Новости партнеров

β 16+