Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

11.07.2020
10.07.2020
09.07.2020
08.07.2020

«Мелодия» отметила юбилей Мстислава Ростроповича выпуском «Молодого Славы»

26.09.17 16:32 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
«Мелодия» отметила юбилей Мстислава Ростроповича выпуском «Молодого Славы»

Фирма «Мелодия» выпустила юбилейный бокс-сет «Young Slava» («Молодой Слава») из девяти CD, посвященный 90-летию со дня рождения Мстислава Ростроповича. По мнению издателей, именно искусство Ростроповича обусловило интерес к виолончели крупнейших композиторов СССР – Шостаковича, Прокофьева, Мясковского, Хачатуряна, Бориса Чайковского, Вайнберга и многих других.

– Этот гениальный музыкант сыграл колоссальную роль в истории музыкального искусства нашей страны и всего мира, - говорится в пресс-релизе издания. - Судя по размаху деятельности, его могучему таланту и темпераменту было тесно не только в узкой роли солиста-исполнителя, но даже и в чисто музыкальной сфере… И тем не менее мало кто так обогатил виолончельную литературу новыми сочинениями, поменял взгляд на сольное виолончельное искусство, мало кто был так предан Музыке, без которой «не мог ни жить, ни дышать…

В комплекте представлены записи, осуществленные до 1967 года. Прежде всего, это сочинения, первым исполнителем которых был Мстислав Ростропович (среди них и записанная премьера Концертной симфонии Бриттена под управлением автора). На дисках также представлен классический репертуар выдающегося виолончелиста, дирижера и концертмейстера - «живые» записи «Вариаций на тему рококо» Чайковского, концертов Дворжака, Лало, Сен-Санса. Особый интерес, по мнению издателей, представляют ансамблевые записи артиста при участии ведущих советских музыкантов – Эмиля Гилельса, Леонида Когана и Рудольфа Баршая.

Цифровое издание доступно в iTunes, Apple Music и других сервисах.

Loading...