Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

30.03.2020
29.03.2020
28.03.2020
27.03.2020

Выход в прокат «Сделано в Америке» омрачен судебными исками

21.09.17 15:46 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Выход в прокат «Сделано в Америке» омрачен судебными исками

Тома Круза и режиссера "Сделано в Америке" Дага Лаймана обвиняют в гибели летчиков на съемках фильма. Трагедия произошла 11 сентября 2015 года в Колумбии: маленький самолет гражданской авиации потерпел крушение, погибли пилоты Алан Д.Первин и Карлос Берл, а Джимми Ли Гарленд остался полупарализован. Их родственники утверждают, что съемки были очень рискованными, проходили в опасных местах, к тому же не соблюдался график работы: Круз и Лайман добавили дополнительные часы и дни полетов, не оговоренные в договоре и не согласованные со страховой компанией. Вероятно, усталость экипажа могла стать причиной аварии.

Как пишет издание Blast, Берл лично жаловался исполнительному продюсеру фильма за несколько недель до крушения, что «это самый опасный проект, в котором ему приходилось работать».

- Нужно приложить невероятные усилия, чтобы Том Круз и я не вернулись домой в деревянном ящике, - цитируют его слова в судебном иске.

Хотя Круз и Лайман не фигурируют в качестве обвиняемых, но из документ следует, что они могли повлиять на ситуацию. По мнению истцов, трагедии можно было избежать, а тот самый последний полет вообще был спонтанным, ненужным и происходил в неподходящих погодных условиях. Впрочем, кто станет ответчиком в этом деле, пока совсем не ясно. Продюсеры «Сделано в Америке» студия Cross Creek Pictures подали иск к владельцам самолета компании S&S Aviation, утверждая, что техника была не исправна. В свою очередь S&S Aviation обвинила продюсеров фильма в ненадлежащем использовании их самолета. А родственники погибших адресовали свои иски сразу трем продюсерским компаниям.

Фильм «Сделано в Америке» вышел в мировой прокат 17 августа 2017 года, а в российском появится только 12 октября.

Loading...