«Ленком» выбрал Алексея Франдетти главным режиссеромУмер Леонид СергеевУ Квентина Тарантино родилась дочьУмер Сергей СосновскийУмер Питер БрукЛиндси Лохан вышла замужУмер старейший мультипликатор Леонид Шварцман«Гоголь-центр» закрыт. В театр имени Гоголя назначен новый худрукАр Келли отправится в тюрьму на 30 летВадим Галыгин станет ведущим Первого каналаIPQuorum расскажет все о «Российской креативной неделе-2022»Александр Масляков вернулся в КВН после болезниТина Канделаки попала в санкционный список СШАФильм-победитель Каннского фестиваля «Close» выйдет в российский прокатУмерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную сумму

Стинг и Элвис Костелло отдадут дань памяти Леонарда Коэна в годовщину его смерти

18.09.2017 14:20 Музыка Рубрика: Анонсы

Семья Леонарда Коэна анонсировала мемориальный концерт к годовщине его смерти. Трибьют под названием «Tower of Song: A Memorial Tribute to Leonard Cohen» состоится 6 ноября 2017 года в Bell Centre в его родном городе Монреале. В концерте примут участие Стинг, Элвис Костелло, Лана Дель Рей, Филип Гласс, Уэслли Шульц и Йеремия Фрэйтс из Lumineers, Кэй Ди Лэнг, Патрик Уотсон, Дэмиен Райс и многие другие, включая драматических актеров, которые будут читать стихи Коэна. Все средства от концерта поступят в Совет Канады, который распределяет гранты канадским арт-проектам и поддерживал музыканта на заре его карьеры. Снимать телеверсию шоу пригласили обладателя «Эмми» режиссера Джека Бендера.

Как сообщает Billboard, строка о мемориальном мероприятии содержалась в завещании Коэна.

- Похороните меня в сосновом гробу рядом с матерью и отцом, - написал Леонард. – Небольшую мемориальную службу можно провести для семьи и друзей в Лос-Анджелесе, а если вы захотите провести большое общественное мероприятие, то сделайте это в Монреале.

- Невероятное количество людей проявило интерес к празднованию и увековечиванию памяти моего старика, - рассказал в интервью изданию сын Адам Коэн. – Вместо того, чтобы зажечь свечи в разных местах, мы решили запалить один большой костер на большом холме. Стыдно признаться, но я начал думать об этом концерте спустя всего несколько недель после его смерти. Не только потому, что получил его инструкции, просто для меня и всей нашей семьи это было очень важно. Мы осознанно не давали разрешения на проведение мемориальных мероприятий по всему миру (хотя никому ничего и не запрещали), мы хотели, чтобы всё было, как он задумал.

Леонард Коэн скончался 7 ноября 2016 года в возрасте 82 лет.

Ирина Дубцова не будет предъявлять претензий к Anna Asti из-за плагиата

07.07.2022 16:34 Музыка Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Ирина Дубцова не имеет претензий к Anna Asti, хотя до этого заметила сходство некоторых песен из её дебютного альбома «Феникс» со своими композициями.

- Я заметила. Да и не только я. Некоторые названия и даже целые строчки из моих песен заимствованы автором Ани Дзюбы. К ней лично у меня нет и не было никаких вопросов, потому что это не она писала. Громким словом «плагиат» всю эту историю окрестила желтая пресса. А я только порадовалась тому, что моим творчеством вдохновляются другие авторы текстов, — сказала Ирина Дубцова изданию «Слово и Дело».

При этом Ирина Дубцова призналась, что не раз уже сталкивалась с плагиатом своих песен, но довольно лояльно относится к подобного рода прецедентам.

- Есть куча примеров плагиата моей музыки, - призналась артистка. - Иногда до смешного. Часто более десяти нот подряд, хотя достаточно и семи, и вот она — моя мелодия. Особенно другим композиторам полюбились «Медали» и «Люби меня долго». Но я не люблю скандалов и с пониманием отношусь к такого рода «вдохновению».

Источник: Слово и дело Фото: соцсети
Теги: Ирина Дубцова, плагиат, Anna Asti
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Би-2» выступят вместо «Ленинграда» на Суперкубке

07.07.2022 15:51 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
©АО Коммерсантъ/Fotodom

Группа «Би-2» выступит на Суперкубке России по футболу в Санкт-Петербурге на «Газпром Арене» 9 июля 2022 года. Коллектив сыграет вместо группы «Ленинград», чье выступление отменили вообще. Кроме того, в качестве еще одной выступающей на матче группы утверждены «Танцы минус». Как отмечает «Фонтанка», причины замены источники не уточняют, но в последнее время лидер «Ленинград» Сергей Шнуров записал несколько песен с критикой губернатора Петербурга Александра Беглова.

InterMedia напоминает, что изначально в концерте перед матчем «Зенит» - «Спартак» за Суперкубок на петербургской «Газпром Арене» 9 июля 2022 года должны были участвовать «Ленинград», певица Максим, Александр Розенбаум и Эдуард Хиль-младший.

Источник: Фонтанка Фото: ©АО Коммерсантъ/Fotodom
Теги: Би-2, Ленинград, футбол, анонс, замена

Bring Me The Horizon сняли хоррор-клип о коллективном исцелении

07.07.2022 15:10 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Группа Bring Me The Horizon выпустила 6 июля 2022 года новый сингл и клип «Strangers». Клип напоминает хоррор, в котором можно увидеть странных и испуганных людей, в том числе опутанных капельницами, червей в банке и т.п.

- Эта песня появилась в результате долгой творческой поездки в Лос-Анджелес, — объяснил фронтмен группы Оли Сайкс. — И как только родились стихи «мы просто комната, полная незнакомцев», она приобрела такое глубокое двойное значение. Особенно, когда исполняется всем залом на концерта. Выходя из изоляции и пандемии, все восстанавливаются после чего-то, и я так понимаю, что так много людей ежедневно борются с различными травмами, и просто хотел подчеркнуть, что они не одиноки в этом… и мы месте здесь, чтобы помогать друг другу.

Последним сольным синглом Bring Me The Horizon был «DiE4u», выпущенный в сентябре прошлого года. Ожидается, что, как и «Strangers», эта песня появится в следующем выпуске серии EP «Post Human», выпуск которой намечен на этот год. Первая часть «Post Human: Survival Horror» вышла в октябре 2020 года. В интервью с 2021 году NME Сайкс сказал, что группа «работает над второй, третьей и четвертой частями», заверив фанатов, что они «выпустят песни, как только смогут». В мае Сайкс сообщил, что они работают над записью «Post Human 2» «уже около года».

Фото: обложка сингла
Теги: клип, Bring Me The Horizon
β 16+