Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.11.2020
24.11.2020
23.11.2020

Лауреаты «Оскара» и Нобелевской премии вступились за Кирилла Серебренникова

28.08.17 14:36 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника16+
Лауреаты «Оскара» и Нобелевской премии вступились за Кирилла Серебренникова

35 известных деятелей культуры, среди которых обладательница Нобелевской премии по литературе Эльфрида Елинек, лауреат двух премий «Оскара» Кейт Бланшетт (на фото) и др. организовали на Change.org сбор подписей под петицией в защиту Кирилла Серебренникова, заключенного под домашний арест по обвинению в мошенничестве. Под петицией подписались также Теодор Курентзис, немецкая актриса Нина Хосс, режиссер Фолькер Шлендорф, немецкий режиссер Томас Остермайер, драматург Мариус фон Майенбург и др.

Деятели искусства считают арест руководителя «Гоголь-центра» попыткой «заставить замолчать международно признанного режиссера», а его домашний арест – непропорциональной мерой.

- Это фактически запрет на общение и запрет на работу для одного из самых известных современных русских художников, - считают авторы петиции.

В заключение они обратились к российской прокуратуре с просьбой прекратить уголовное преследование Кирилла Серебренникова и отказаться от надуманных обвинений против него.

- Мы обращаемся к представителям нашего правительства с просьбой проследить, чтобы Серебренников не стал жертвой политически мотивированной диффамации (распространения порочащих сведений. – Прим. InterMedia) и не попал в тюрьму, - написали авторы обращения.