Мари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженоеМасштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собой

Синди Кроуфорд выпустила собственные джинсы Levi's (Видео)

25.08.2017 12:30 Lifestyle Рубрика: Хроника

Синди Кроуфорд и бренд Re/Done объединились для создания капсульной коллекции одежды The Crawford's Jeans. В неё вошли джинсы и шорты в стиле 90-х годов, а также свитшоты с автографами модели и её портретами.

Кроуфорд сама снялась в лукбуке коллекции и опубликовала некоторые материалы в своём инстаграме. На некоторых снимках она предстала топлесс. По словам модели, джинсы Re/Done напомнили ей классические силуэты Levi's, и однажды она опубликовала фотографию в Levi's с комментарием «Я носила Re/Done до Re/Done», после чего с ней связались представители бренда и предложили выпустить совместную линейку.

Коллекция уже поступила в продажу и доступна для покупки на официальном сайте бренда.

Олег Дворянкин представил книгу о кибербезопасности «По ту сторону Введенских ворот» в «Библио-глобусе»

23.05.2024 14:03 Lifestyle Рубрика: Хроника 16+
предоставлено организаторами мероприятия

Презентация книги писателя Олега Дворянкина «По ту сторону Введенских ворот. Кибержизнь. «Мизер» или «Игра теней». Берегите себя» состоялась 20 мая 2024 года в “Библио-глобусе”.

Встреча открылась впечатляющим выступлением пианистки Марины Яхлаковой - лауреата международных конкурсов, обладательницы I премии VII Международного конкурса им Ф.Листа. Ведущий вечера - член Общественного совета при УВД по ЗАО ГУ МВД России по городу Москве, главный редактор информационного агентства “ИнтерМедиа” Евгений Сафронов представил автора книги - писателя, кандидата юридических наук, преподавателя Олега Дворянкина.

В новой книге богатейшая личная практика офицера силовых ведомств систематизирована в фолианте впечатляющего объёма 846 страниц и весом 2,3 кг - это настоящая энциклопедия информационной безопасности как внутри интернета, так и на его внешнем контуре. И дело, конечно, не в объёме, а в глубине, с которой книга охватывает все аспекты кибербезопасности - технические, юридические, медицинские, психологические, педагогические, физико-математические, экономические и др. Уникальный случай - вводные статьи к главам книги написали семь докторов наук различных дисциплин, а также три ведущих эксперта по военному делу, истории и философии.

В книге детально представлены информационные технологии интернета, в том числе его тёмной стороны — Даркнета, которыми в равной степени пользуется как простой обыватель, так и преступники. Олег Дворянкин показывает, что даже открытая часть интернета таит в себе не только много красивых, ярких, притягательных явлений и событий, но и опасных, скрытых угроз. Но главное - в ней подробно рассказывается, как можно себя обезопасить в относительно «тихих» водах информационных технологий, где скрываются криминальные структуры.

Своим мнением о книге и её авторе поделился доктор технических наук, профессор, академик Российской академии естественных наук, доктор кафедры информационной безопасности учебно-научного комплекса информационных технологий Московского университета МВД России имени В.Я.Кикотя Анатолий Овчинский.

- Вы погрузитесь в таинственный и прекрасный, но в то же время страшный и ужасный мир интернета, представленный с самых разных сторон, - рассказал автор корреспонденту “ИнтерМедиа” .

В завершение презентации многочисленные гости, среди которых были журналисты, эксперты, а также сотрудники аппарата Управления внутренних дел Западного округа города Москвы, получили возможность задать вопросы автору произведения и принять участие в дискуссии на темы кибербезопасности. Мероприятие завершилось автограф-сессией.

Об авторе:

Олег Александрович Дворянкин имеет два высших образование - техническое и юридическое, а также степень кандидата юридических наук. Написал более 250 научных работ, 6 учебно-методических пособий и 10 книг. В настоящее время работает преподавателем, передавая свой опыт и знания молодёжи.

В течение последнего времени Олег Дворянкин выпустил пять книг из серии «По ту сторону Введенских ворот».

В «Части 1. История» писатель собрал, систематизировал и представил большое количество сведений о Рязанской земле. «Надо ли бояться человека с 3D-оружием?» посвящена историческим корням создания 3D-оружия. «Криптовалюта — виртуальная реальность?!» рассказывает о плюсах и минусах нового элемента финансовой системы – криптовалюты. В книге «Аддитивные технологии — будущее уже наступило?!» читатель узнает, как с помощью 3D-печати можно изготовить любые предметы, вплоть до человеческих органов. В «Истории, которую приказано забыть» рассказывается об исторических фактах, которые вычеркнули из памяти потомков - непреднамеренно или по чьей-то воле. Книга «Кибержизнь. «Мизер» или «Игра теней». Берегите себя» стала шестой в этой серии.

Дополнительная информация:pr@intermedia.ru

Фото: предоставлено организаторами мероприятия
Теги: презентация, книги, Олег Дворянкин
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

РЦИС: корректировка административных регламентов – первый шаг к сильным патентам на IT-разработки

22.05.2024 18:21 Lifestyle Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой РЦИС

В Российском центре оборота прав на результаты творческой деятельности (РЦИС)положительно оценили приказ Министерства экономического развития РФ, уточняющий правила регистрации IT-разработок в качестве изобретений. Корректировка регламентов позволит не отсеивать подавляющее большинство заявок на изобретения в области информационных технологий автоматически. В то же время в РЦИС убеждены, что по-настоящему упростить регистрацию алгоритмов в качестве изобретений можно только адаптировав патентное право к реалиям цифровой эпохи и закрепив особый режим охраны вычислительных моделей в IV части ГК РФ.

Как отметил председатель РЦИС Андрей Кричевский, поправив административные регламенты работы патентной службы, Минэкономразвития устранило жесткий и необоснованный барьер на пути регистрации IT-разработок: «IT-решениям гораздо реже будут говорить «нет» сразу, на входе, при подаче заявки в Роспатент».

Уточнение правил поможет защитить инвестиции в разработки и повысить ценность интеллектуального права для IT-индустрии. Между тем, корректировка административных регламентов не решает фундаментальной проблемы адаптации патентного права к реалиям цифровой эпохи. «Подходы и критерии, которые вырабатывались в праве начиная сXIXвека, не приспособлены к индустрииIT. Они отлично работают для химии и пищевой промышленности, радиосвязи и фармацевтики, для всех материальных индустрий. Но не соотносятся с индустрией нематериальных, цифровых технологий», – пояснил Андрей Кричевский.

Даже в отсутствие жесткого входного барьера заявителям крайне трудно описать решения в области информационных технологий в терминах индустриальной эпохи, составить формулу изобретения, пройти проверку соответствия критериям новизны, промышленной применимости и неочевидности. А самые ценные решения – обученные нейросети – при таком подходе и вовсе остаются за бортом классической патентной охраны.

IT–одна из наиболее успешных индустрий в России. Она привлекает огромные инвестиции, и было бы логично максимально расширить возможности защиты этих инвестиций, в том числе патентным правом. Эти возможности в самом деле расширяются, в том числе благодаря устранению административных барьеров и прояснению ведомственных актов. Однако пока что число софтверных патентов несоразмерно вложениям в эту отрасль и количеству нетривиальных решений от российских разработчиков

В РЦИС полагают, что решить эту проблему можно только признав: решения в сфере ITотличаются по своей природе от технических решений в «материальных» индустриях и требуют особого регулирования. «Источник прав – часть четвертая ГК РФ. Именно в ней нужно адаптировать и донастраивать существующие критерии возникновения права для компьютерных разработок. Другого способа решить проблему окончательно нет», – уверен Андрей Кричевский.

Он особо подчеркнул, что сегодня весь мир пытается решить проблему охраны вычислительных моделей, и никакого общего решения пока не выработано. Это означает, что страна, предложившая наилучший подход, станет экспортером стандартов регулирования в этой области. «Если упустим время – будем в очередной раз следовать международным, навязанным стандартам, а не создавать их. Это было бы очень обидно, учитывая невероятно мощный потенциал российскойIT-индустрии, математической и естественнонаучной школы, помноженный на присущую нам изобретательность», – отметил эксперт.

Инициировать необходимые изменения в ГК РФ может Министерство науки и высшего образования РФ. Острый вопрос патентования IT-продуктов будет обсуждаться 22 мая в Нижнем Новгороде на конференции «Цифровая индустрия промышленной России» при участии заместителя науки и высшего образования РФ Дарьи Кирьяновой, заместителя директора департамента развития технологического предпринимательства и трансфера технологий Минобрнауки России Станислава Жаркова, сопредседателя Координационного совета РЦИС Сергея Матвеева, ректора МФТИ Дмитрия Ливанова и других экспертов.

Фото: предоставлено пресс-службой РЦИС На фото: Андрей Кричевский
Теги: Российский центр оборота прав на результаты творческой деятельности, РЦИС

Госдума приняла законопроект о смягчении наказания за нарушение авторских прав

22.05.2024 16:37 Lifestyle Рубрика: Хроника 16+
Fotodom

Государственная дума приняла во втором чтении законопроект, смягчающий наказание за нарушение авторских прав. Законопроект, внесенный на рассмотрение в январе 2024 года, увеличивает в несколько раз порог ущерба за преступления о нарушении авторских прав. Он направлен на смягчение уголовного законодательства об ответственности за нарушение авторских и смежных прав, а также за причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

Преступления по статье 146 УК РФ о нарушении авторских прав будут признавать совершенными в крупном размере, если стоимость фонограмм, экземпляров произведений или стоимость использования таких объектов выше 500 тыс. рублей (сейчас этот порог составляет 100 тысяч рублей). Особо крупным размером будут считать ущерб в 2 миллиона вместо 1 миллиона рублей.

Ранее депутаты комитета Госдумы по культуре во главе с Еленой Ямпольской внесли законопроект, регулирующий обеспечение мер безопасности на зрелищных мероприятиях. Апеллируя к трагедии в Crocus City Hall 22 марта, инициаторы поправок признают, что частично меры безопасности на зрелищных мероприятиях уже прописаны в действующих нормативных актах, например, в законах «О полиции», «О противодействии терроризму», а также в рядах постановлений правительства.

β 16+