Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.04.2020
03.04.2020
02.04.2020

Unkle вернулись с новым альбомом (Слушать)

18.08.17 17:38 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Unkle вернулись с новым альбомом (Слушать)

Группа Unkle выпустила 18 августа 2017 года первый за семь лет альбом «The Road Pt, 1». В недавнем интервью изданию «Коммерсантъ» лидер группы Джеймс Лавель рассказал, чем была вызвана такая большая пауза.

- Многое произошло. Прежде всего я, по сути, ушел из группы, перестал работать с прежними людьми — это был решительный шаг. Но тут же я сосредоточился на других вещах. Например, занимался арт-проектом Daydreaming, курировал фестиваль Meltdown, работал с Queens of the Stone Age над альбомом «… Like Clockwork». Я никуда не делся, просто до записи собственных песен руки не дотягивались. Окончательно собрался только два года назад и с тех пор занимался уже только своим альбомом.

Unkle — это мое второе я: я создал этот проект, играл с DJ Shadow, Тимом Голдсуорси и позже с Пабло Клементсом. Но при всех их достоинствах я так и оставался основателем проекта, со всеми вытекающими обязанностями. Это вопрос самоидентичности, если так можно выразиться. И сейчас мне пришлось искать новые пути и думать, чего бы хотелось получить от себя и что показать, если я все же собрался записать альбом.

Я хотел записать альбом, который оказывался бы единой характеристикой Unkle,— собрать все элементы, которые мне самому казались важными. И с «The Road, Pt.1» я не собирался ставить каких-то особых экспериментов. Я хотел записать только свои собственные мысли и ощущения — чем UNKLE является для меня самого. Фактически я записывал этот альбом как сольную работу. Конечно, вокруг меня была и хорошая команда, и музыканты, с которыми мы сочиняли песни, но это все равно мой альбом. Сейчас Unkle — это я, без каких-либо партнеров. Например, в песне «Farewell» поет ESKA, артистка с соул-корнями, и Дхани Харрисон, сын Джорджа Харрисона.

Loading...