Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

15.06.2019
14.06.2019
13.06.2019

Стивен Кинг, французские комиксы и говорящая какашка – что смотреть в августе

31.07.17 16:02 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Стивен Кинг, французские комиксы и говорящая какашка – что смотреть в августе

Темная башня

Дата выхода: 3 августа

Режиссер: Николай Арсель

В ролях: Идрис Эльба, Мэттью МакКонахи

Один из самых известных долгостроев – экранизация одноименного цикла романов Стивена Кинга. Несмотря на довольно странное кастинговое решение – выбрать Идриса Эльбу, хоть и талантливого, но чернокожего актера на роль персонажа, который был в книге белым, – ожидается как многими поклонниками, так и любителями ярких блокбастеров.

Валериан и город тысячи планет

Дата выхода: 10 августа

Режиссер: Люк Бессон

В ролях: Дэйн ДеХаан, Кара Делевинь

Хотя по всему миру известны в первую очередь американские комиксы про супергероев, свои представители жанра есть почти в каждой стране, включая и Францию. Но пока только Голливуду удалось сделать из рисованных историй огромную индустрию.

Значимость оригинального комикса еще и в том, что именно им Люк Бессон вдохновлялся, порой заимствуя стиль и отдельные объекты, создавая один из своих главных шедевров – «Пятый элемент». Станут ли французы достойными конкурентами американцам на почве блокбастеров, снятых по комиксам? Оправдается ли Люк Бессон после ужасной «Люси»? Узнаем уже 10 августа.

Проклятие Аннабель: Зарождение зла

Дата выхода: 10 августа

Режиссер: Дэвид Ф. Сандберг

В ролях: Энтони ЛаПалья, Алисия Вела-Бэйли, Талита Бейтман

Джеймс Ван теперь уже в качестве продюсера продолжает расширять вселенную своего хоррора «Заклятие», впечатлившего зрителей и хорошо показавшего себя в прокате. Очередной фильм про зловещую куклу Аннабель должен заинтересовать любителей пощекотать себе нервишки, а уже в следующем году можно ждать «Монахиню» по той же вымышленной вселенной.

Телохранитель киллера

Дата выхода: 17 августа

Режиссер: Патрик Хьюз

В ролях: Райан Рейнольдс, Сэмюэл Л. Джексон, Сальма Хайек

Комедийный боевик, главные роли в котором исполнили Дэдпул и Ник Фьюри, в котором уже на стадии постпродакшна стали создавать юмористические аллюзии на «Телохранителя» с Кевином Костнером. Единственное, что омрачает довольно-таки позитивное впечатление от трейлеров и анонсов, – это то, что режиссер Патрик Хьюз подпортил себе репутацию, сняв третьих «Неудержимых».

Эмоджи фильм

Дата выхода: 17 августа

Режиссер: Энтони Леондис

В ролях: ТиДжей Миллер, Анна Фэрис, София Вергара, Патрик Стюарт

Мультфильм об эмоджи – смайликах, живущих внутри телефонов. Несмотря на абсурдность сюжета, судя по трейлерам, создает такой же настрой, что и оскароносная «Головоломка», что не может не радовать. Да и где еще можно будет увидеть какашку, говорящую голосом Патрика Стюарта?

Малыш на драйве

Дата выхода: 24 августа

Режиссер: Эдгар Райт

В ролях: Энсел Элгорт, Джейми Фокс, Кевин Спейси, Джон Бернтал

Первый фильм Эдгара Райта, создателя «трилогии корнетто», снятый в США. По первым трейлерам складывается впечатление, что это самый обычный боевик, да и отечественная локализация не радует: на фразу из трейлера «Он не просто водитель, он драйвер» нельзя реагировать без слов. Однако участие именно Райта в качестве режиссера, а также великолепный актерский состав подкупает, чтобы ждать выхода картины на экраны.

Сверхлюди

Дата выхода: 31 августа

Режиссер: Роэль Рейн

В ролях: Иван Реон, Серинда Свон, Энсон Маунт

Очередной проект по комиксам Marvel, но на сей раз с более необычной судьбой, чем остальные. Киновселенная Marvel насчитывает уже 16 полнометражных фильмов, а также семь сериалов, в одном из которых – «Агентах ЩИТ» – в последних сезонах играла важную роль раса Нелюдей. Продюсеры уже давно хотели ввести эту расу и в киновселенную, но это решение откладывалось по разным причинам, одна из которых – не полное совпадение аудитории фильмов и сериалов. В результате комикс все-таки превратился в сериал, однако впервые дебютные серии покажут на больших экранах.

К сожалению, российский прокатчик переименовал Inhumans, игнорируя сложившуюся традицию, поэтому сериал у нас будет называться «Сверхлюди», а не «Нелюди», как принято писать в комиксах и как называли эту расу в «Агентах ЩИТ». Надеемся, зрителя это не отпугнет, тем более, что в главной роли здесь Иван Реон – главный собачник Севера из «Игры престолов».

Павел Соломатин, InterMedia

Сохранить

Сохранить

Loading...