Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.01.2020
17.01.2020
16.01.2020

Дизайнер Max Liber посвятил коллекцию одежды Perfumer образу Любви

20.07.17 19:15 Раздел: Мода и стиль Рубрика: Хроника16+
Дизайнер Max Liber посвятил коллекцию одежды Perfumer образу Любви

Презентация новой коллекции мужской и женской одежды Perfumer российского дизайнера Max Liber состоится в Доме российской моды 25 июля 2017 года. Во время шоу кутюрье представит более 50 нарядов, а завершит дефиле модель в необычном платье из алого атласа.

Платье, получившее название Love, выполнено из итальянской ткани со сложной структурой. Оно подчеркивает изящные формы и изгибы тела, и необычно тем, что не имеет швов – создано методом наколки. По словам Max Liber, работая с куском ткани, он чувствовал себя настоящим скульптором, создающим уникальный и неповторимый образ.

– Платье Love я создавал вручную, используя старинный метод изготовления одежды – без предварительных эскизов и чертежей драпировал ткань непосредственно на трехмерной фигуре, - описывает процесс создания платья Max Liber. – К сожалению, в советские времена метод наколки был практически утерян, так как считался слишком индивидуальным, а значит и буржуазным. Но именно этот способ создания платья позволил мне придумать необычные формы, сформировать целый образ его будущей обладательницы.

За неделю до показа приобрести это платье пожелали сразу несколько медийных персон, которые обратились к дизайнеру, несмотря на высокую стоимость изделия – 900 тыс. рублей. Но даже при большом желании Max Liber уже не сможет повторить придуманную им модель, на создание которой ушло более месяца кропотливой ручной работы и около 10 метров атласа.

Название коллекции – Perfumer - это отсылка к роману Патрика Зюскинда “Парфюмер. История одного убийцы”. Дизайнер Max Liber захотел подчеркнуть, что, как и главный герой книги Жан-Батист Гренуй, постоянно находится в поиске – в поиске интересных сочетаний цветов, новых форм, деталей, аксессуаров, которые бы выразили в одежде самое главное чувство на земле – Любовь.

– Я по-прежнему не меняю своего убеждения, что нет четких канонов, подчиняющихся условностям и искусственным трендам, есть только воплощенное желание современного жителя большого города – быть свободным в выборе стиля, – говорит Max Liber. – Поэтому моя новая коллекция разнообразна: от спортивной до классической одежды. Я дарю эту свободу в выборе стиля, выборе цвета, выборе одежды. Я уважаю каждого, кто пытается изменить свою жизнь к лучшему, кто работает над собой каждый день и не боится выделиться из общественной массы. Коллекцией Perfumer я выражаю свою любовь к этим людям – через километры ткани, сплетение нитей и сотни стежков.

Для всех нарядов коллекции характерны усовершенствованный крой, индивидуальный подход к пошиву и высокое качество шитья.

Российский дизайнер известен своими творческими и fashion-проектами. Max Liber сотрудничал со многими артистами, выпустил несколько коллекций модной мужской и женской одежды, создал яркие образы для Лолиты Милявской, Ксении Собчак, Леры Кудрявцевой, Кати Лель, Полины Гриффитс и многих других российских знаменитостей.

Справки и аккредитация: + 7 (926) 210-7510 (Константин Филиппов), promo.bigmonster@gmail.com.

Аккредитация электронных СМИ осуществляется на основе публикации анонса мероприятия.

Фото: Виталий Дорохов

Loading...