Умер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021Rasmus приедет с концертами в Россию через полтора годаНазваны имена лауреатов премии International Opera Awards 2021Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен«Евровидение 2021» покажет в прямом эфире Первый канал (Видео)Умер Вадим АлисовКаролина Куркова стала трижды мамойОльга Дроздова ушла из театраВлад Топалов перенес девятичасовую операциюВладимир Качан умер от коронавирусаОльга Бузова восстанавливается после операцииЮрий Антонов отложил юбилейный концерт на неопределённый срок

Госдума готовится запретить анонимайзеры

Технологии для просмотра заблокированных сайтов (анонимайзеры) предполагается запретить законом. В настоящее время в Государственной думе идет подготовка соответствующего законопроекта (одобрение в первом чтении состоялось 23 июня 2017 года).

В Государственной думе уверены в том, что технологии, позволяющие обходить блокировки, в частности VPN и браузер Tor, позволяют не только продолжать бесплатно скачивать музыку и фильмы, нарушая авторские и смежные права, но могут использоваться для распространения экстремистских материалов и запрещенной информации. Законопроект инициирован депутатами сразу трех партий: Максимом Кудрявцевым ("Единая Россия"), Николаем Рыжаком ("Справедливая Россия"), Александром Ющенко (КПРФ).

Авторы законопроекта считают, что  законопроект направлен только на запрет использования сервисов для доступа к противоправному контенту и не коснется законопослушных граждан. Согласно поправкам в закон «Об информации», о которых и идет речь в данной статье, владельцы анонимайзеров и VPN-сервисов не смогут предоставлять доступ к сайтам, которые заблокированы на территории России.

Роскомнадзор также получит право блокировать сайты, где будет размещена информация о средствах обхода блокировок. Согласно этим поправкам операторы поисковых систем будут обязаны прекратить выдачу ссылок на информационные ресурсы, включенные в перечень Роскомнадзора, на территории страны. Для исполнения поисковиками этого требования предлагается предоставлять им доступ к реестру запрещенных сайтов Роскомнадзора.

Еще один законопроект внесен в Госдуму в «пакете» с поправками, о которых речь шла выше. Предлагается Кодекс РФ об административных правонарушениях дополнить новой нормой - согласно новой статье 13.39 КоАП РФ, неисполнение оператором поисковой системы обязанности по получению доступа к информационной системе Роскомнадзора, содержащей перечень сведений о заблокированных в РФ сайтах, будет грозить штрафом для граждан в размере 5 тысяч рублей, для должностных лиц - 50 тысяч рублей, для юрлиц - от 500 тысяч до 700 тысяч рублей. Такие же санкции предусмотрены за неисполнение поисковиком обязанности по прекращению на территории РФ выдачи по запросам пользователей ссылок на заблокированные информационные ресурсы.

Новости партнеров

Ребекка Холл видит призраков и пытается разгадать секреты покойного мужа (Видео)

постер к фильму

Официальный дублированный трейлер фильма «Дом на другой стороне» (The Night House) представила 12 мая 2021 года студия Searchlight Pictures Russia.

По сюжету после внезапной смерти (вероятно, самоубийства) мужа скорбящая вдова Бет (Ребекка Холл) разбирает его вещи в их загородном доме на берегу озера, где начинает замечать всякие странности. Сначала женщина грешит на призраков и свое воображение, но вскоре выясняется, что у супруга были от нее были секреты. Она намерена их разгадать, хотя с каждым шагом это становится всё опаснее.

Снял хоррор режиссер Дэвид Брукнер («Ритуал»), в картине также снялись Стэйси Мартин, Сара Голдберг, Эван Йоникит, Вонди Куртис-Холл, Саманта Бак. В американский прокат «Дом на другой стороне» выйдет 16 июля, в российский – тоже летом, но дата пока не объявлена.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Якуб Орлинский приедет в Россию с концертами

12.05.2021 21:54 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Jiyang Chen

Концерты польского контратенора Якуба Орлинского пройдут в Москве и Санкт-Петербурге в конце весны 2021 года. Они состоятся 23 мая в Большом зале филармонии имени Шостаковича в Петербурге и 25 мая в БЗК. В Петербурге обладатель одного из самых редких мужских голосов выступит впервые, сообщили агентству InterMedia организаторы гастролей.

В программе концертов прозвучат произведения Генделя, Перселла, Павла Лукашевского и других композиторов. За роялем - польский пианист Михал Бель.

Якуб Орлинский - двукратный лауреат международной премии в области классической музыки OPUS Klassik, номинант премии «Грэмми», победитель The International Opera Awards-2021 в номинации «Сольный альбом».

Реджина Кинг экранизирует комиксы про охотников на монстров в Нью-Йорке

инстаграм Реджины Кинг

Реджина Кинг («Одна ночь в Майами») готовится к съемкам своего второго полнометражного фильма. Как сообщает Deadline, это будет экранизация популярной серии комиксов «Bitter Root», получившей несколько международных премий.

Действие происходит во время так называемого «Гарлемского ренессанса» (период расцвета афроамериканской культуры 1920-30-х годов) в 1924 году, когда раздробленная семья Сангери, некогда великих охотников за монстрами, сталкивается с невообразимым злом, обрушивающимся на Нью-Йорк. На протяжении поколений Сангери охотились и лечили зараженных сверхъестественной силой, которая питается предрассудками эпохи, превращая людей в ужасных монстров. Поскольку большая часть семьи мертва, выжившие Сангери должны решить: спасти или убить зараженных, - но, если они хотят спасти человечество, им надо забыть обиды прошлого.

Сценарий фильма пишет Брайан Эдвард Хилл («Механик», «Титаны»), производством займется студия Legendary.

Источник: Deadline Фото: инстаграм Реджины Кинг
Теги: кинопроект, Реджина Кинг

Новости партнеров

β 16+