Умер Вадим АлисовКаролина Куркова стала трижды мамойОльга Дроздова ушла из театраВлад Топалов перенес девятичасовую операциюВладимир Качан умер от коронавирусаОльга Бузова восстанавливается после операцииЮрий Антонов отложил юбилейный концерт на неопределённый срокВарвара Шмыкова, Дора и Niletto вошли в рейтинг перспективных россиян до 30 летЭд Ширан стал спонсором любимой командыMegadeth даст единственный концерт в России в этом годуБилли Айлиш побила собственный рекорд в инстаграмеMonkees отправятся в прощальный турПинк стала «Иконой» Billboard Muisic AwardsГруппа «ДДТ» вновь отложила московский концерт на год (Видео)Умер дрессировщик Михаил БагдасаровЛеван Горозия стал отцом в третий разБилл Гейтс развелсяБилли Айлиш показала грудь и татуировки в образе пинап-гёрл (Видео)Элли Гулдинг стала мамойУмер Михаил Плоткин

Рецензия: «Бахубали: Завершение» ****

Премьера фантастического боевика «Бахубали: Завершение» (Bahubali 2: The Conclusion, Индия, 2017, режиссер С.С. Раджамули, в ролях – Прабхас, Рамия Кришнан, Рана Даггубати, Анушка Шетти, Таманна Бхатия, Сатхьярадж и другие) состоялась на открытии 39-го Московского международного кинофестиваля в кинотеатре «Октябрь» 22 июня 2017 года.

Бахубали (Прабхас) – имя народного индийского героя, наделенного необычайной силой, воинской доблестью, некоторой скромностью и очаровательной улыбкой, способной растопить 100500 девичьих сердец. (Тут все танцуют и поют). В общем, земное притяжение одолеет, слона на скаку остановит, в горящем дворце всех врагов разнесет. Дикий зверь, короче, но лишь на коленях матери он нежный цветок. Поет тоже неплохо.

Его приемная мать, королева Шивагами (Рамия Кришнан), назначает Бахубали будущим королем – все подданные довольны, танцуют и поют. Однако этот жест разжигает зависть в сердце его сводного брата Бхалаладевы (Рана Даггубати), который плетет коварный план мести и занять трон.

Прежде чем приступить к управлению государством, Бахубали вместе со своим дядей Каттапой (Сатхьярадж) отправляются посмотреть, как живет простой народ. Тут великий воин влюбляется в принцессу королевства Кунтала по имени Девасена (Анушка Шетти), все танцуют и поют, спасает ее и ее крохотную, но уютную страну от нападения разбойников, и снова все танцуют и поют. И все это происходит только в первой трети фильма!

Сиквел грандиозного толливудского (не путать с болливудским!) эпика «Бахубали: Начало», ставшего одним из самых кассовых фильмов за всю историю индийского кинематографа, не случайно открыл 39-й ММКФ. Помимо политических причин (фестиваль, по словам Никиты Михалкова, таким образом «открывается Востоку», есть в его программе и внеконкурсное «Кино регионов Индии»), налицо и эстетический фактор. «Бахубали: Завершение» своим пафосом и хронометражем почти в три часа как нельзя лучше (не брать же в очередной раз очередную часть идеологически чуждых «Трансформеров») подходит празднично-народному духу и размаху мероприятия.

Если же с индийским кинематографом у вас ассоциируются лишь «Танцуй, танцуй!» и «Танцор диско», а также Митхун Чакраборти («первый, как всегда, на работе и в спорте»), то «Бахубали» станет для вас приятным сюрпризом. Сохранив дух Болливуда, его избыточную красочность, мелодраматичность, приторность и, что самое приятное, легкий юмор, «Бахубали» шагнул далеко вперед в техническом плане. Даже если порой вас будет подташнивать от изобилия сахарного сиропа, вы не сможете не воздать должное потрясающей работе художников и хореографов – как в сценах боя, так и в постановках тех самых песен и танцев.

И хотя публика на ММКФ в основном приходит подготовленная, ее не испугать трехчасовым хронометражем, расчлененкой и гениталиями на большом экране, «Бахубали» - как раз тот случай, когда зрителям, скорее всего, понадобится антракт – освежить глаз и/или «проржаться». Просто потому что нельзя быть на свете красивым таким.

Артем Мельников, InterMedia

Новости партнеров

Сегодня: родились Марина Влади и Боно

Shutterstock/Fotodom

10 мая 2021 года, понедельник

Повторный показ сериала «Мир! Дружба! Жвачка!» начнётся на ТНТ.

56 лет модели Линде Евангелисте.

61 год солисту группы U2 Боно.

66 лет телеэрудиту Александру Друзю.

66 лет убийце Джона Леннона Марку Чэпмену.

71 год актрисе и режиссёру Наталье Бондарчук.

83 года актрисе Марине Влади (на фото).

83 год композитору и дирижёру Максиму Шостаковичу.

95 лет актёру Владимиру Татосову.

65 лет назад родился телепродюсер Владислав Листьев (1956-1995).

90 лет назад родился кинорежиссёр Этторе Скола (1931-2016).

11 мая

Пройдёт премия Brit Awards 2021.

Показ комедийного сериала «По колено» начнётся на СТС.

Баста стал гостем комедийного хейт-шоу «Прожарка» на ТНТ-4.

21 год певцу ВладиМиру.

33 года актрисе Агнии Дитковските.

41 год лидеру группы Tesla Boy Антону Севидову.

43 года модели и актрисе Летиции Касте.

43 году виолончелисту, участнику группы Apocalyptica Пертту Кивилааксо.

47 лет актёру Бенуа Мажимелю.

55 лет барабанщику группы Rammstein Кристофу Шнайдеру.

58 лет композитору и продюсеру Константину Меладзе.

68 лет актёру Бойду Гейнсу.

80 лет вокалисту группы Animals Эрику Бёрдону.

89 лет модельеру Валентино Гаравани.

40 лет назад умер регги-музыкант Боб Марли (1945-1981).


12 мая

«Муз-ТВ» покажет выступление дуэта Artik & Asti в программе «Живая среда» на «Новом Радио».

27 лет актёру Василию Буткевичу.

34 года актёру Денису Васильеву.

34 года певице Виктории Дайнеко.

38 лет актёру Доналу Глисону.

40 лет актёру Рами Малеку.

50 лет актрисе Джейми Лунер.

54 года лидеру группы «Рок-острова» Владимиру Захарову.

55 лет актёру Стивену Болдуину.

59 лет актёру и режиссёру Эмилио Эстевесу.

61 год продюсеру Александру Толмацкому.

63 года барду и актёру Алексею Иващенко.

63 года барабанщику группы Kiss Эрику Сингеру.

63 года гитаристу группы «Ария» Владимиру Холстинину.

64 года клавишнику и вокалисту группы «АВИА» Николаю Гусеву.

64 года композитору и певцу Андрею Косинскому.

71 год актёру Гэбриэлу Бирну.

73 года музыканту Стиву Уинвуду.

93 года композитору Бёрту Бакараку.

Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Боно, Марина Влади, события дня
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Умер Вадим Алисов

Fotodom

Кинооператор Вадим Алисов скоропостижно скончался 9 мая 2021 года в возрасте 80 лет. О его смерти сообщил РИА «Новости» ректор ВГИКа Владимир Малышев.

Вадим Алисов родился 20 февраля 1941 года в Киеве, в семье актрисы Нины Алисовой и кинорежиссёра и художника Валентина Кадочникова. Его отчимом был кинооператор Пётр Кузнецов.

После окончания школы Алисов предпринял неудачную попытку поступить во ВГИК, устроился работать на телевидение, потом в киносъёмочную группу в НИИ, а затем пришёл на «Мосфильм» в цех вспомогательной операторской техники. Работал ассистентом кинооператора Владимира Нахабцева на картинах «Зигзаг удачи», «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», «Гараж». Окончил заочное отделение ВГИКа в 37 лет. Дипломной работой стал полнометражный художественный фильм Эльдора Уразбаева «Транссибирский экспресс», получивший Государственную премию Казахской ССР (1978).

Вадим Алисов снял более 50 фильмов и сериалов, в том числе «В день праздника» Петра Тодоровского, «Вокзал для двоих», «Жестокий романс», «Забытая мелодия для флейты», «Дорогая Елена Сергеевна», «Привет, дуралеи!» Эльдара Рязанова, «Из жизни Потапова», «Бомж» Николая Скуйбина, «Моя морячка», «Новый Одеон» Анатолия Эйрамджана, «Повесть непогашенной луны» Евгения Цымбала, «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-бич опять идут дожди» Леонида Гайдая, «Аферист», «Кодекс бесчестия» Всеволода Шиловского, «Анна от 6 до 18» Никиты Михалкова, «Ширли-мырли», «Зависть богов» Владимира Меньшова, «Остановка по требованию» Джаника Файзиева, «Сыщик Путилин» Сергея Газарова, «День Д» Михаила Пореченкова и Екатерины Побединской, «Не бойся, я с тобой! 1919» Юлия Гусмана, «Морпехи», «Людмила Гурченко» и др.

В 1980-е годы читал курсы лекций и проводил практические занятия по «Основам операторского мастерства» на режиссёрском отделении Высших курсов сценаристов и режиссёров, был профессором кафедры операторского мастерства ВГИКа, членом Союза кинематографистов СССР, членом Президиума Российской Академии кинематографических искусств «Ника». В 2001 году был удостоен звания народного артиста РФ, в 2020-м – Ордена Дружбы и почетной премии «Белый квадрат» "За вклад в операторское искусство» имени Сергея Урусевского.

Источник: РИА Новости Фото: Fotodom
Теги: смерть, Вадим Алисов

Юбилей «Союзмультфильма» отметят в «Зарядье»

кадр из мультфильма

Концерт к 85-летию «Союзмультфильма» состоится 10 июня 2021 года в Большом зале МКЗ «Зарядье».

Во время концерта на большом экране будут показаны фрагменты знаменитых мультфильмов в сопровождении оркестра «Фонограф-Симфо-Джаз» под управлением Сергея Жилина и известных джазовых вокалистов. В исполнении Мариам Мерабовой, Вилли Кея, Светланы Жаворонковой, Анны Бутурлиной, Ольги Олейниковой, Этери Бериашвили, Сергея Манукяна и Spokan Girls прозвучат самые известные мелодии из золотого фонда отечественной анимации: «Винни-Пух», «Ну, погоди!», «Бременские музыканты», «Чебурашка и крокодил Гена» и многих других.

Новости партнеров

β 16+