Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.01.2021
19.01.2021

Эдуард Успенский сделает из «Простоквашино» современный сериал

28.06.17 00:06 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Эдуард Успенский сделает из «Простоквашино» современный сериал

Писатель Эдуард Успенский рассказал о продолжении мультфильма про Простоквашино. По его словам, в новых сериях будет отражена современная действительность, а герои будут актуализированы.

- Печкин — представитель государства. А такие, как Матроскин — бизнесмены, они где-то живут, что-то делают. Все перипетии, которые происходят в стране, происходят у них тоже. У меня есть целая повесть, называется «Простоквашино. Битва за почту». Ситуация такая: на почту Простоквашино приехали на чёрной машине люди, подошли к почте, постучали кирпичом, сказали: здание хорошее, крепкое, будем сносить. Когда Печкин об этом услышал, то стал поднимать всех на защиту этой почты. Всё, что происходит в стране, происходит в Простоквашино, — рассказал Успенский в интервью Агентству городских новостей «Москва».

Переговоры со студией «Союзмультфильм» по созданию мультсериала прошли 26 июня 2017 года. На встрече стороны обсудили сценарии и сюжет.

О продолжении «Простоквашино» стало известно в январе. Через месяц после этого компания Danone сообщила, что выделит средства на производство мультфильма, теперь называется сумма — 300 млн рублей. «Союзмультфильм» планирует снять 30 серий, которые выйдут с 2018 по 2020 годы. Они будут созданы в смешанной технике, комбинирующей изображения в 2D и 3D.