Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.09.2019
20.09.2019
19.09.2019

Лидер «Крематория» рассказал о запрете въезда на Украину

07.06.17 13:03 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Лидер «Крематория» рассказал о запрете въезда на Украину

Группа «Крематорий» выпустила официальное обращение по поводу ситуации с российскими музыкантами на Украине. Поводом послужило внесение коллектива в базу «Миротворца» и отказ на въезд в страну, из-за чего «Крематорий» не сможет выступить на международном фестивале Atlas Weekend, который пройдет в Киеве с 28 июня по 2 июля 2017 года.

Письмо лидера команды Армена Григоряна под названием «Обращение группы «Крематорий» в ответ на музыкальный геноцид!» было размещено в фейсбуке журналиста Алексея Певчева. По словам музыканта, после того, как им запретили въезд на Украину, в сети появилось несколько десятков заметок и статей с добавлением его комментариев, которые он не давал. Поэтому они решили написать обращение ко всем, кому интересно их настоящее мнение в отношении сложившейся ситуации «дабы избежать впредь ложных цитат, которые сочиняют псевдожурналисты, преследуя свои цели».

- За всю 35-летнюю историю существования "Крематория" группа множество раз выступала на территории Украины, - пишет Армен Григорян. - И когда она была в составе СССР, и в постсоветское время. Нас всегда принимали хлебом-солью, а мы очень тепло относились к нашим украинским слушателям. Ровно как мы всегда принимали приглашения выступить в любом городе мира, включая полуостров. Для нашего коллектива нет границ и государств, есть только люди! Мы музыканты, и для нас самое главное - творчество. Несмотря на политическую ситуацию между двумя государствами, мы всё же приняли приглашение организаторов международного фестиваля Atlas Weekend выступить там, потому что мы искренне верим - именно Музыка способна объединять народы и поселить мир в искалеченных политиками душах! Опубликованная на сайте «Миротворец» новость в хамском, даже провокационном ключе совершенно противоречит его названию. По сути его "миссии" более соответствует название "Войнотворец". Эти подстрекатели намеренно сталкивают людей лбами, разжигая ещё большую ненависть и вражду. Но мы знаем, что простые граждане Украины верят в добро и свет, и не готовы плясать под дудку распоясавшихся националистов. Мы с вами, друзья!

Фото: Ника Касьян

Loading...