Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.06.2019
25.06.2019
24.06.2019

Спор «Союзмультфильма» с Danone из-за «Простоквашино» завершился контрактом на 500 млн рублей

01.06.17 19:11 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Спор «Союзмультфильма» с Danone из-за «Простоквашино» завершился контрактом на 500 млн рублей

«Союзмультфильм» подписал с компанией Danone два контракта на общую сумму в 500 млн руб. Такую сумму производитель молочной продукции заплатит киностудии за использование образов героев мультфильма «Простоквашино». Об этом сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

- Ровно год назад здесь же на Питерском экономическом форуме был круглый стол, посвященный проблемам отечественной мультипликации, на котором в формате живого диалога Министерством культуры были высказаны пожелания в адрес правообладателей, которые используют активно продукцию и образы "Союзмультфильма", а денег ему не платят, или платят очень мало, - приводит ТАСС слова министра. - В частности, прозвучало название замечательной компании Danone. Мы за этот год провели соответствующую работу. Руководство компании Danone подошло к нашим предложениям ответственно и серьезно, результатом чего стало подписание вчера между "Союзмультфильмом" и Danone самого большого лицензионного договора на продажу авторских прав в истории российского кино за последние 26 лет на сумму 500 млн рублей.

По словам Мединского, эти деньги пойдут и как прямые лицензионные платежи, так и как оплата производства новых мультфильмов, в частности, продолжения «Простоквашино». Министр считает, что подписание этого контракта - это сигнал для рынка, очень четкий прецедент.

- Это очень важный сигнал и ориентир для рынка еще и по лицензионной стоимости персонажей, создаваемых российскими студиями, потому что теперь бенчмаркингом, то есть сравнительной оценкой для российских персонажей, будет контракт с Danone, лицензионная оценка стоимости персонажей «Союзмультфильма», - пояснил Мединский. - То есть это самому «Союзмультфильму» открывает совершенно другие возможности. Нами обозначены те ценовые параметры, которые дают реальную оценку наследию и труду наших гениальных художников, хотя их труд вообще бесценен. «Союзмультфильм» - государственная киностудия. Здесь интересы государства мы будем защищать. Все контракты, ранее заключенные на невыгодных условиях, будут нами последовательно разрываться с использованием всех правовых и административных возможностей".

Loading...