Shaman стал заслуженным артистом России«Культурная столица года» готовится выйти на уровень Союзного государстваЕвгений Кисин признан иноагентомЗадержан экс-глава департамента культуры Москвы Александр КибовскийMary Gu получила предложение руки и сердца в ПарижеУмерла звезда «Зачарованных» и «Беверли-Хиллз, 90210» Шеннен ДоэртиАктрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук Эме

Рецензия: «Спасатели Малибу» ***

Пресс-показ комедийного боевика «Спасатели Малибу» (Baywatch, США, 2017, режиссер Сет Гордон, в ролях – Дуэйн Джонсон, Зак Эфрон, Приянка Чопра, Александра Даддарио, Келли Рорбах, Джон Басс и другие) состоялся в кинотеатре «Формула Кино Сити» 24 мая 2017 года. В широкий прокат фильм выйдет 1 июня.

Отряд элитных пляжных спасателей во главе с лейтенантом Митчем Бьюкененом (Джонсон) работает на оживленном тихоокеанском пляже. Залив для них – дом родной, а команда – семья. От их зоркого взгляда не спрятаться ни щипачам, ни более крупной рыбе – наркоторговцам. Что уж там говорить о таких мелочах, как спасение утопающих?!

В один прекрасный день в вотчине Бьюкенена появляется новичок Мэтт Броуди (Эфрон) – эгоистичный пловец с олимпийским золотом в кармане (аж две медали!), вконец испортивший себе репутацию. Он пытается влиться в команду и стать ее частью, но для этого ему надо справиться с коварными преступниками во главе с импозантной бизнес-леди Лидс (Чопра) и… подружиться с Митчем.

Художественный ремейк культового сериала вроде бы позаимствовал у последнего все ингредиенты успеха – океан, бегущие по песку в замедленной съемке мускулистые тела модельной внешности, закрученную детективную интригу, юмор – но в какой-то момент все идет не так.

Прежде всего, «Спасатели Малибу» в современном бодипозитивном мире выглядят безнадежно устаревшими с их объективацией тела и фэтшеймингом. Впрочем, не исключаем, что этой своей неполиткорректностью они привлекут немаленькую аудиторию, которая примет отсутствие такта за глоток свежего воздуха. Но проблема не только в этом.

Обилие низкопробных и в прямом смысле слова генитальных шуточек, безусловно, оправдывает рейтинг 18+, но не делает чести фильму. Вместо уровня тестостерона в организме зрителя в недоумении поднимаются лишь брови.

Впрочем, не все так плохо: ситуацию иногда спасают обаяние и самоирония Эфрона и Джонсона, их «химия», хотя комедийные таланты обоих актеров здесь раскрыты не в полной мере. Неизбежные камео Дэвида Хассельхоффа и Памелы Андерсон, сделавших свои роли в сериале бессмертными, тоже идут картине на пользу, как и расслабляющий ретро-саундтрек (Лайонел Ричи, Beach Boys, много пляжного регги).

Главное, чего катастрофически не хватает «Спасателям Малибу» - обаяния и самоиронии. Порой этот постмодернистский китч выглядит даже слишком тупым (даже на фоне оригинала!), чтобы его героям хоть как-то сопереживать. Но, если вам понравились такие современные опыты по актуализации культовых сериалов, как «Мачо и ботан» и «Мачо и ботан 2», то и «Спасатели Малибу» придутся по вкусу.

Артем Мельников, InterMedia

Лили Коллинз пытается сделать главный выбор в жизни в трейлере «Эмили в Париже»

кадр из сериала

Первый трейлер четвертого сезона сериала «Эмили в Париже» (Emily in Paris Season) представил 22 июля 2024 года Netflix. В ролике главная героиня Эмили (Лили Коллинз) думает, что рассказывает своей лучшей французской подруге Минди (Эшли Парк) обо всех горячих мужчинах, которых она видела на утренней пробежке, но когда она подтверждает, что она ни с Габриэлем (Лукас Браво), ни с Алфи (Люсьен Лависконт), то Габриэль высовывает голову из душа и спрашивает: «Ты не с Алфи?».

Как следует из синопсиса, в новом сезоне героев сериала ждет множество вызовов:

- После драматических событий из жизни Камиллы (Камиля Раза) и неудачной свадьбы Габриэля Эмили колеблется: она испытывает сильные чувства к двум мужчинам, но теперь Габриэль ждет ребенка от своей бывшей, и худшие опасения Алфи по поводу нее и Габриэля подтвердились. На работе Сильви (Филиппин Леруа-Больё) ради брака приходится столкнуться с трудной дилеммой из своего прошлого, а в команде Agence Grateau происходят кадровые перестановки. Минди и группа готовятся к «Евровидению», но когда средства иссякают, им приходится экономить. Химия Эмили и Габриэля неоспорима, поскольку они вместе работают над тем, что заработать звезду «Мишлен», но две большие тайны угрожают разрушить все, о чем они мечтали. Между Эмили и Жюльеном (Сэмюэл Арнольд) дела тоже идут не очень хорошо, на что намекнули в прошлом сезоне, когда он разозлился на Эмили за то, что она украла его славу.

К своим ролям в четвертом сезоне вернутся также Бруно Гуери и Уильям Абади. Исполнительным продюсером и автором сценария выступает Даррен Стар. Десять эпизодов нового сезона «Эмили в Париже» будут разделены на две части: пять серий выйдут на Netflix 15 августа, еще пять – 12 сентября.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Shaman стал заслуженным артистом России

продюсерский центр Shaman

Ярослав Дронов (выступающий под псевдонимом Shaman) удостоен звания заслуженного артиста Российской Федерации. Соответствующий указ подписал 22 июля 2024 года президент России Владимир Путин. Документ размещен на Портале правовой информации.

Тем же указом актер Андрей Мерзликин награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени», а исполнитель русского шансона и композитор Сергей Русских (выступающий под псевдонимом Сергей Север) – медалью «За труды в культуре и искусстве».

Ярослав Дронов прокомментировал в соцсетях присвоение звания:

- Родные, только что, прямо во время моего сольного концерта в Сочи, который прошёл с неизменным аншлагом, Президент России Владимир Путин присвоил мне звание Заслуженного артиста Российской Федерации.Служу России!

«Водитель-олигарх» возглавил российский прокат

постер к фильму

Комедия «Водитель-олигарх» стала лидером официального российского прокат по итогам 18-21 июля 2024 года. Как сообщает Kinobusiness.com, фильм Алексея Пиманова заработал в свой первый уикенд около 75 миллионов рублей, тем самым показав лучший старт этого лета среди официальных релизов. Второе место занял лидер прошлого уикенда – комедия «Не одна дома». Приятным сюрпризом для кинотеатров также стали сборы исторической драмы «Мадам Клико»: фильм с Хейли Беннет в главной роли заработал около 18 млн рублей и занял третью строчку.

Если считать и цифры пиратских показов, то на первом месте вновь оказался мультфильм «Гадкий я 4», который уже сделал франшизу (куда входят также «Миньоны») самой успешной в истории анимации по сборам. В Росси за последний уикенд, как сообщает "Бюллетень кинопрокатчика", фильм собрал 87 миллионов рублей.

Тем временем анимационный фильм «Головоломка 2» стал официально не только самым успешным проектом в истории студии Pixar, но и вторым самым кассовым мультфильмом в истории: он собрал в мировом прокате 1,443 миллиарда долларов, и чтобы догнать «Холодное сердце 2», не хватает всего около 11 миллионов.

Источник: Кинобизнес сегодня Фото: постер к фильму
Теги: сборы, Водитель-олигарх
β 16+