Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

14.07.2020
13.07.2020
12.07.2020
11.07.2020
10.07.2020

Кирилл Серебренников проходит свидетелем по делу о растрате 35 млн долларов

23.05.17 13:33 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Кирилл Серебренников проходит свидетелем по делу о растрате 35 млн долларов

Художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, у которого сейчас проходят обыски, является свидетелем по делу о растрате денег театра. Сам режиссер проходит по этому делу в качестве свидетеля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник. Уголовное дело по статье 160 УК РФ («растрата») было возбуждено в 2015 году из-за хищений в департаменте культуры Москвы, объяснил источник.

- Сумма ущерба по эпизоду, связанному с «Гоголь-центром», оценивается в 35 миллионов долларов, — отметил он.

По словам источника, сотрудники правоохранительных органов также проводят обыски у других работников театра. Со своей стороны представитель правозащитной организации «Русь сидящая», защитник Серебренникова Алексей Федяров уверяет, что худрук «Гоголь-центра» не имеет статуса ни подозреваемого, ни обвиняемого.

Сейчас вход в здание «Гоголь-центра» закрыт, у служебного входа стоят мужчины в балаклавах и форме с нашивками ФСБ. Один из них заявил журналистам, что в учреждении проходят оперативные мероприятия. Репетиция спектакля «Мертвые души» отменена из-за проходящих в здании театра обысков, сообщает ТАСС.

- В настоящее время в здании работают сотрудники правоохранительных органов, они не объяснили, в связи с чем проходит обыск. Но всех сотрудников и актеров попросили сесть в Большой зале, - сказала пиар-менеджер центра Ника Груздева. - Сегодня должен был состояться показ спектакля «Мертвые души», пока не известно, получится ли его сыграть.

По ее словам, никто не может выйти из здания, пока не закончатся следственные действия.

- В здание впускают актеров, но выйти они уже не могут, - сказала она.

Оперативное сопровождение при проведении обыска оказывают сотрудники ФСБ.

Loading...