Боно, Эдж и Мартин Гаррикс исполнили гимн Чемпионата Европы по футболу (Видео)Фестиваль Park Live вновь отложили на годЕлена Ваенга и Сергей Пенкин споют «Три аккорда» в новом сезоне на Первом каналеУмер Михаил СадчиковУмерла комедийная актриса Кира Крейлис-ПетроваЮлия Пересильд отправится на МКС с Климом ШипенкоУмер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021Rasmus приедет с концертами в Россию через полтора годаНазваны имена лауреатов премии International Opera Awards 2021Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен«Евровидение 2021» покажет в прямом эфире Первый канал (Видео)Умер Вадим Алисов

О Петре Лещенко расскажет документально и художественно Первый канал

Сериал «Петр Лещенко. Все, что было…» стартует на Первом канале 22 мая 2017 года в 21.30. Как сообщает пресс-служба телеканала, это драматическая история жизни певца Петра Лещенко (1898-1954), легендарного исполнителя романсов, танго, русских народных и цыганских песен. Фильм рассказывает о его детстве и молодости, прошедших в Кишиневе, о тесной связи с цыганами, о сражениях в Первой мировой, о пламенной любви, о начале карьеры и о днях бурной славы. В разгар Великой Отечественной Лещенко, презрев опасности, на цыганской бричке отправляется на гастроли в оккупированную Одессу - и лишь чудом возвращается оттуда живым…

Фильм был снят в 2014 году режиссером Владимиром Коттом по сценарию Эдуарда Володарского. Главные роли в нем сыграли Константин Хабенский (Петр Лещенко), Иван Стебунов (Петр в молодости), Виктория Исакова (Катя Завьялова), Тимофей Трибунцев (Соколов), Андрей Мерзликин (Георгий Храпак), Борис Каморзин (Елизаров), Олег Мазуров (Василь Зобар), Мириам Сехон (Жени Заккит), Елена Лотова (Вера Белоусова), Алексей Кравченко (генерал Буренин), Евгения Добровольская (Маша, жена Буренина), Евгений Сидихин (полковник польской армии), Николай Добрынин (Константин) и другие. Производство - "Централ Партнершип".

Документальный фильм о певце «Мое последнее танго» Первый канал покажет 27 мая в 10.15. Авторы фильма пытаются разобраться в хитросплетениях судьбы артиста, Что было красивыми мифами, а что – жестокой правдой, которую Лещенко так тщательно скрывал от посторонних глаз. Даже о его происхождении есть разные версии. Покрыты тайной и его молодые годы. То ли был белогвардейцем на гражданской, то ли спрятался от войны, и в 20-е годы стал румынским подданным. В 1942 году артист приехал с гастролями в занятую фашистами Одессу. По одной из версий, он работал на советскую разведку, и в оккупированном городе якобы оказался для помощи местному подполью, а по другой – был пособником фашистского режима. В фильме историки спецслужб прольют свет на эти загадочные события, а также на обстоятельства его ареста в 1951-м в Румынии и смерти. Впервые съёмочная группа из России попала в городок на севере Румынии, где провел свои последние годы Пётр Лещенко. В фильм вошли эксклюзивные кадры, снятые у стен каземата, где умер знаменитый артист.

В фильме принимают участие Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Левон Оганезов, Вилли Токарев, актеры фильма «Петр Лещенко. Все, что было…» Константин Хабенский, Иван Стебунов, Андрей Мерзликин, Алексей Кравченко, режиссер Владимир Котт, а также историки, писатели и другие.

Новости партнеров

Куртка Маккартни и волосы Кобейна уйдут с молотка

15.05.2021 13:25 Звезды, Музыка Рубрика: Хроника 16+
Shutterstock/Fotodom

Гитары Эдди Ван Халена, Эрика Клэптона и участников группы Aerosmith выставлены на аукцион вместе с подписанными памятными вещицами музыкантов Beatles и прядями волос Курта Кобейна. Как сообщает Billboard, онлайн-торги проводятся организацией Iconic Auction и продлятся до 15 мая 2021 года. Часть денег, полученных от мероприятия, будет направлена в фонд Crew Nation, оказывающий поддержку людям, работающих в сфере живых выступлений и сильно пострадавших из-за пандемии коронавируса.

Шесть прядей волос Кобейна — это лишь часть лотов, предоставленных для продажи от группы Nirvana. Помимо них, у поклонников и коллекционеров есть возможность купить один из усилителей звука, принадлежавших Курту, и редкую гитару Stratocaster синего цвета, подписанную участниками группы. Каждая из прядей оценивается организаторами аукциона минимум в 2,500 долларов, за усилитель они рассчитывают получить не менее 15 тысяч.

Лотом с самым высокой минимальной ставкой является тёмно-синяя куртка, сшитая специально для Пола Маккартни — её стартовая цена составляет 25 тысяч долларов. Музыкант надевал её на шесть выступлений в Борнмуте в 1963 году. Помимо этого, на торги выставлены копия альбома «Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band», подписанная Маккартни, Джорджем Харрисоном и Ринго Старром (она оценивается минимум в 5 тысяч долларов), и листок с рукописным текстом песни «Blowin' in the Wind», подписанный Бобом Диланом (оценивается минимум в 15 тысяч). Среди других лотов — подписанные музыкантами копии альбомов «Led Zeppelin II» Led Zeppelin, «Queen» Queen, «Kaya» Боба Марли, «The Chronic» Dr. Dre, «Give Em' Enough Rope» Clash и «Animals» Pink Floyd, а также шёлковая рубашка Элвиса Пресли и пряди волос Джими Хендрикса и Джона Леннона.

Источник: Billboard Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: аукцион, Пол Маккартни, Курт Кобейн, вещи звезд
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия: плейлист «Кьют-рок»

обложка сборника

2021, Яндекс.Музыка

Оценка: 8,5 из 10.

На обложке плейлиста - портрет «родоначальницы» жанра Доры, которая даже свой альбом назвала «Боже, храни кьют-рок». Лаконичная аннотация сообщает, что сборник содержит «новинки и хиты самого милого поджанра рока». Предположу, что больше половины представленных здесь музыкантов и не подозревали, что играют «кьют-рок», но качества плейлиста это не понизило. Кьют-рок так кьют-рок. Радует другое: звонкие девочки с гитарами наносят мощнейший удар по гундосым псевдорокерам и заторможенным кальян-рэперам, чьи жанры почему-то претендовали на звание самых модных и этим сбили с панталыку многих молодых музыкантов. По закону сохранения энергии должна была возникнуть какая-то реакция на болезненные завывания - и «гёрл пауэр» под маркой кьют-рока оказались отличным ответом, бодрым и весёлым, даже когда девчонки поют о проблемах с парнями. Пока Дора пожинала плоды успеха своей пластинки «Боже, храни кьют-рок», буквально за полгода появилось несметное количество девушек с не менее драйвовыми и трогательными песнями. Репертуар многих «кьют-рокерш» не блещет разнообразием - грубо говоря, почти все они поют примерно одно и то же и в похожей манере, однако кризисом перепроизводства пока и не пахнет. Музыка и месседж - на пике востребованности, поддержать знамя кьют-рока Доре готовы помочь Too Much, Mary Gu, Нексюша, Мейбл, Аня Покров и другие, и даже стартовавших чуть раньше «Кис-кис» составители сборника недрожащей рукой отправили в этот же сегмент, от чего никто не прогадал. Здесь же чуть более плаксивая, чем принято в жанре, Просто Лера, чуть более кривляющаяся Мэйби Бэйби, чуть более язвительная Алёна Швец - и ничьё присутствие на сборнике не вызывает протеста или даже вопросов. Правда, Гречку я бы к кьют-року не отнёс, в её песнях слишком мало позитива и много всамделишной безысходности. А вот Монеточку к кьют-року не отнесли составители сборника - видимо, количества иронии в её текстах не хватило для того, чтобы редакторы Яндекс.Музыки смогли закрыть глаза на не-роковые аранжировки Лизы.

Кроме двухчасового заряда бодрости, плейлист предлагает лучшие песни из репертуара новых певиц - эти треки наверняка будут восприняты слушателями как повод познакомиться с творчеством девушек поближе. Дора, Mary Gu, Too Much, «Кис-кис» - это, что называется, обязательная программа для тех, кто хочет быть в тренде. Есть смысл также обратить внимание на Нексюшу с острой песней о лекарственных средствах, приглядеться к певице по имени Абрикоса, пострадать вместе с Просто Лерой, а также поискать другие треки Манулы и Favlav. И последнее: Боже, храни кьют-рок!

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка сборника
Теги: плейлист, Дора, кьют-рок

Rasmus выпустили новый сингл (Слушать)

15.05.2021 07:59 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Группа Rasmus выпустила новый сингл под названием «Bones» 13 мая 2021 года. Это первый студийный релиз команды за три года: их предыдущий сингл «Holy Grail» вышел в 2018 году, а полноценный альбом «Dark Matters» — в 2017-м.

Ранее группа анонсировала гастрольный тур: в Россию музыканты приедут в конце осени 2022 года. В Москве Rasmus дадут концерт 11 ноября.

Фото: обложка сингла
Теги: новый сингл, Rasmus, слушать

Новости партнеров

β 16+