Оззи Осборн уходит со сценыБехати Принслу родила Адаму Левину третьего ребенкаМарк Энтони женился в четвертый раз«Чемпион мира» стал триумфатором «Золотого орла»Лидера группы Little Big признали иноагентомБрендон Ури закрыл Panic! At The Disco, чтобы стать отцом«Всё везде и сразу» лидирует в номинациях на «Оскар»Основатель Artik & Asti переехал в ОАЭУмерла легенда парикмахерского искусства Долорес Кондрашова«Блондинка» лидирует в номинациях на «Золотую малину»Монеточку объявили иноагентомУмер Дэвид КросбиУмерла Джина ЛоллобриджидаВласти Украины ввели санкции против Андрея Кончаловского, Юрия Лозы и Сергея СоседоваУмер Вахтанг КикабидзеДмитрия Назарова уволили из МХТУмерла Инна ЧуриковаДжон Ледженд и Крисси Тейген стали трижды родителямиУмерла единственная дочь Элвиса ПреслиУмер гитарист-виртуоз Джефф Бек

Рецензия: «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказок». Теперь и с Полом Маккартни ****

Премьера приключенческого боевика «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказок» (Pirates of the Caribbean:Dead Men Tell No Tales, США, 2017, режиссеры Хоаким Роннинг и Эспен Сандберг, в ролях – Джонни Депп, Кая Скоделарио, Джеффри Раш, Брентон Туэйтс, Хавьер Бардем, Орландо Блум, Кира Найтли) состоялась 26 апреля 2017 года в кинотеатре «Каро Октябрь». В широкий прокат картина выйдет 25 мая.

Изрядно поиздержавшийся, но не утративший своеобразного шарма капитан Джек Воробей (Джонни Депп) вконец лишается удачи, собственного экипажа и даже пропивает волшебный компас. Неудивительно, что за ним пускается в погоню его старый неприятель, «совсем мертвый» капитан Салазар (Хавьер Бардем) и его экипаж, более чем полностью состоящий из призраков.

У Салазара с Воробьем давние счеты: еще мальчишкой Джек завел в ловушку и потопил корабль опытного морского волка, который посвятил жизнь охоте на пиратов. Теперь только очередной могущественный артефакт – трезубец Посейдона – может спасти Джека. И авантюристов всего мира.

Помогают главному герою в его дерзком предприятии юный Генри (Брентон Туэйтс), отпрыск Уилла Тернера и Элизабет Суонн, желающий снять проклятье со своих родителей, и «слишком умная для женщины, а значит, ведьма», ищущая отца Карина Смит (Кая Скоделарио), обладающая звездной картой из дневника (почему-то) Галилео Галилея и несокрушимой верой в науку. Презрение к россказням о мертвецах, призраках, русалках и прочем не мешают агностику Карине искать трезубец Посейдона и не смущают сценаристов. Их также не пугает некоторая моральная двусмысленность происходящего: обаятельному жулику Воробью, на стороне которого симпатии всех зрителей, противостоит жуткий, одержимый местью правоохранитель Салазар. Где добро, а где зло, однозначно определить уже не получается.

Очередная – уже пятая! - часть популярной приключенческой франшизы даст ее поклонникам все необходимое: блестящие каскадерские трюки, вечно молодой и вечно пьяный Джек Воробей, полуразложившиеся (некоторые и на 80%) пираты во главе с устрашающим Салазаром, потрясающая компьютерная графика, реки крови, рома, тысячи нечищенных зубов…

Особняком стоят шутки сценаристов на грани (а порой и за гранью) фола: так, гениальный диалог Карины с пиратами выглядит так, будто был написан Монти Пайтонами, а переведен на русский Евгением Петросяном. То есть, чертовски смешно и немножко стыдно.

Самое главное в таких долгоиграющих франшизах – способность не просто оставаться на плаву, но и каждый раз слегка перепридумывать себя, выглядеть бодрее, чем, возможно, есть на самом деле, не выказывать ни малейшего признака дряхления. В этом «Мертвецам» помогла свежая кровь в лице Каи Скоделарио и Брентона Туэйтса, их романтическая линия почти зеркально отображает линию Блум-Найтли; на режиссерском месте впервые оказались «чужестранцы» - норвежцы Хоаким Роннинг и Эспен Сандберг («Кон-Тики» и сериал «Марко Поло»), явно не чуждые морской тематике. Но и старая гвардия борозды не попортила и не обманула ожиданий.

Резюме: франшиза жива, бодра, весела и кажется вполне себе бессмертной, как дух рок-н-ролла, который явно ее питает и вдохновляет.

P.S.: Кита Ричардса в этой части нет, но в роли тюремного охранника мелькает сэр Пол Маккартни – смотрите в оба!

Артем Мельников, InterMedia

Мария Порошина, Сергей Жигунов и Ярослав Бойко снялись в сериале «Всем по 50»

предоставлено пресс-службой телеканала Россия

Съемки сериала «Всем по 50» для телеканала «Россия» завершились в конце января 2023 года в Москве. Как сообщает пресс-служба телекомпании, в многосерийной мелодраме режиссера Станислава Назирова («Сиделка», «Шоу про любовь») главные роли исполнили Мария Порошина, Сергей Жигунов, Ярослав Бойко, Анна Якунина, Егор Кутенков, Галина Безрук, Марина Доможирова, Илья Акинтьев, Максим Аверин и другие.

Главной героине Юлии (Мария Порошина) казалось, что она счастлива в браке. Но после 25 лет совместной жизни муж Арсений (Сергей Жигунов) ушел от нее к молодой любовнице. Поставив крест на личной жизни, Юля с головой ушла в заботу о детях и внуке. Но однажды в результате неприятного инцидента главная героиня знакомится с бывшим летчиком Романом (Ярослав Бойко). Он, как и Юля, тоже разочаровался в любви. Общение между ними с самого начала не ладится, но судьба будто нарочно толкает их друг к другу.

Съемки проходили в Москве и Подмосковье. Премьера запланирована на телеканале «Россия», дата будет объявлена позже.

Фото: предоставлено пресс-службой телеканала Россия
Теги: Россия-1, завершение съемок, Сергей Жигунов, Мария Порошина, сериалы, Ярослав Бойко, Всем по 50
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Князь и Горшок встречаются со сказочными персонажами своих песен в трейлере «Короля и Шута»

постер к сериалу

Премьера трейлера сериала «Король и Шут» состоялась 3 февраля 2023 года. Сама панк-сказка, в которой, по словам создателей, смешались драма и фэнтези, выйдет на «Кинопоиске» 2 марта. В нем зрителей ждут концерты, туры, погромы, конфликт с «Нашим радио», камео Князя и встреча музыкантов со сказочными персонажами из текстов песен «Короля и шута».

- Сериал расскажет о самых ярких моментах из жизни легендарной рок-группы и отправит главных героев в фэнтези-квест по миру, созданному по мотивам творчества Михаила Горшенёва и Андрея Князева, - говорится в описании проекта.

За 26 лет своего существования группа записала 19 альбомов и сборников, выпустив несколько сотен песен. Персонажи, придуманные солистами «Короля и шута», оживут на экране. Сюжет охватит значительный период существования коллектива, начиная со времён, когда он ещё назывался «Конторой». В сериале покажут, как панки из Петербурга собрали полный зал «Юбилейного», впервые дали концерт в Москве и выступали в разных городах России. Параллельно истории становления группы и взаимоотношений между её участниками будут развиваться события в мире-фантазии, где Горшок и Князь отправятся спасать принцессу из плена колдуна. На своём пути они повстречают персонажей, которых сами придумали в песнях.

Михаила Горшенёва сыграл Константин Плотников, Андрея Князева — Влад Коноплёв. Их проводником между реальностью и фантазией станет Шут в исполнении Евгения Ткачука. Роли других участников группы исполнили Даниил Вахрушев (бас-гитарист Балу), Илья Ловкий (ударник Поручик), Данила Рассомахин (гитарист Яша), Ян Ильвес (вокалист и гитарист Ренегат) и Васса Бокова (скрипачка Маша). В «Короле и Шуте» сыграли также Валери Зоидова, Дарья Мельникова и Вера Вольт. Перед стартом съёмочного процесса актёры изучали записи концертов группы на YouTube и из личных архивов, отрабатывали музыкальные номера на репетиционных базах, общались с участниками событий и своими прототипами: Влада Коноплёва консультировал лично Андрей Князев, а Константин Плотников встретился с близкими Михаила Горшенёва, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе «Кинопоиска».

Создатели описывают жанр сериала как панк-сказку, в которой драма смешалась с фэнтези. Шоураннер проекта — Дмитрий Нелидов («Конец света», «Последний министр»), режиссёр — Рустам Мосафир («Скиф»), сценарист — Дмитрий Лемешев («Контакт»).

- Мы изначально не хотели делать традиционный биографический фильм и тем самым предельно осложнили себе задачу, - говорит Дмитрий Нелидов. - С одной стороны, мы рассказывали о случившихся событиях, а с другой — у нас есть фэнтези-линия, которая настолько сильно переплетена с реальной историей, что одно от другого стало неотделимым. Самое главное, что, как мне кажется, нам удалось поймать общее настроение и драйв. В сюжете есть всё: история дружбы, приключение в сказочном мире, серьёзная драма и, к сожалению, наркотики, которые тоже являются частью биографии, и сжигающая любовь, и шут, вечно тянущий Горшка в бездну. Все факты и сказки мы рассказывали с бескрайним уважением к Горшку, Князю, Балу и их творчеству.

Музыку к сериалу пишет Алексей Горшенёв. Производством занимались «Плюс Студия», компании «Лунапарк» и «Лига Фильм», продюсировали Дмитрий Нелидов, Ольга Филипук, Александра Ремизова, Михаил Китаев, Александр Сыров, Елена Мельникова, Агата Нигровская, солист группы «Король и Шут» Андрей Князев и музыкальный продюсер Игорь «Панкер» Гудков, снявший группе три культовых фильма-концерта — «Праздник Скоморох», «Ели мясо мужики» и «На краю».

- Вся фактура для сериала о группе «Король и Шут» есть в их песнях, по ним можно строить самостоятельный сюжет, что мы и сделали в фэнтези-линии, которая развивается параллельно рассказу о реальных событиях, - говорит режиссер Рустам Мосафир. - Прежде всего, мне были важны человеческие истории и дух группы. По мотивам песен и по мотивам событий из жизни героев мы выстраивали своё кино, а не снимали докудраму. Мы работали с объёмным архивным материалом, обсуждали сценарий с Игорем «Панкером» и Андреем Князевым, опирались на богатую вселенную группы. Мы рассказываем панк-сказку на основе творчества и создаём новое художественное произведение — не штампованное и не клишированное, а сделанное с большим уважением и любовью к группе.

Фото: постер к сериалу
Теги: трейлер, Король и шут (сериал)

Элли Бамбер сыграет обнаженную Кейт Мосс

соцсети

Элли Бамбер («Уиллоу», «Змей») и Дерек Джекоби («Убийство в Восточном экспрессе», «Благие знамения») исполнят главные роли в фильме «Мосс и Фрейд» режиссера Джеймса Лукаса¸ обладателя «Оскара» за короткометражку «Телефонный звонок».

Как сообщает Deadline, фильм представляет собой инсценированный рассказ о том, как супермодель Кейт Мосс приняла решение позировать знаменитому британскому художнику Люсьену Фрейду. Они познакомились в начале 2000-х, после интервью, в котором супермодель призналась, что хотела бы позировать обнаженной какому-нибудь художнику. Люсьен, внук основателя теории психоанализа Зигмунда Фрейда и известный портретист, пригласил Кейт (которая в том момент была беременна) в свою студию. На работу над картиной «Портрет Кейт Мосс» ушло 9 месяцев, она была готова в 2022 году, а в 2005-м продана в частную коллекцию за 5 миллионов долларов. Этот опыт глубоко повлиял на жизни обоих.

26-летняя Элли сыграет Мосс, а 84-летний Дерек – Фрейда, ранее актеры встречались на съемочной площадке фильма «Отверженные», где юная Бамбер играла Козетту, а Джекоби – епископа. Настоящая Кейт Мосс станет одним из продюсеров фильма.

- Поскольку это моя личная история, было важно, чтобы я участвовала с Джеймсом во всех аспектах развития проекта, - говорит она. - Я взволнован недавним кастингом и тем, что скоро начнутся съемки фильма, я не могу дождаться, чтобы увидеть его.

Источник: Deadline Фото: соцсети
Теги: Кейт Мосс, кинопроект, Мосс и Фрейд
β 16+