«Нашествие» вновь перенесли на следующий годСкончалась Либуше Шафранкова из «Трёх орешков для Золушки»Хибле Герзмаве присуждена Государственная премияДюжина российских актеров, готовых выйти на мировой уровеньРоскомнадзор проверит премию «Муз-ТВ» на гей-пропагандуЮрия Хованского задержали по подозрению в призывах к терроризмуОт Лободы ушла продюсер после скандала с КиркоровымМэрил Стрип станет тёщей Марка РонсонаКирилл Андреев стал дедушкойПавел Табаков тайно стал отцомЛюдмила Чурсина и Владимир Гостюхин награждены орденамиTekashi69 возвращается в Москву с концертомЛиам Пейн расстался со своей невестой Майей ГенриWeeknd получил главные призы Juno Awards 2021«Голос перемен» и «Я могу уничтожить тебя» стали триумфаторами BAFTA TV Awards 2021Том Уэллинг стал дважды папойУмер Резо ГабриадзеУ Меган Маркл и принца Гарри родилась дочьДарья Мельникова развелась с Артуром СмольяниновымDisney снимет продолжение «Круэллы»

Рецензия: “Стражи Галактики. Часть 2”. Once More With Feeling ****

Пресс-показ фильма «Стражи Галактики. Часть 2» состоялся в кинотеатре «Каро 11 Октябрь» 25 апреля 2017 года. Режиссер: Джеймс Ганн. В ролях: Крис Прэтт, Зои Салдана, Дэйв Батиста, Вин Дизель, Брэдли Купер, Карен Гиллан и др. В России фильм выходит в широкий прокат 4 мая 2017 года.


Когда в 2014 году компания Marvel решила выпустить фильм “Стражи Галактики”, многие предрекали, что это будет ее первый полноценный провал - комиксная команда, про которую не слышали даже многие читатели комиксов; режиссёр, не имеющий блокбастерной родословной; актёрский состав, в котором два самых узнаваемых актёра озвучивают антропоморфного енота и дерево. Однако эта необычная комбинация получила невероятный отклик у зрителей, актёры резко набрали популярность (тот же Крис Прэтт на какое-то время стал главным кандидатом на любую мужскую роль), а Marvel пополнила свой трофейный зал ещё одной медалью “За взятие бокс-офиса”.

4 мая та же самая команда возвращается на наши экраны, чтобы попытаться повторить успех трехлетней давности.

В главных ролях выступают сами Стражи Галактики - Питер Куилл (Крис Прэтт), Гамора (Зои Салдана), Дракс (ветеран рестлинга Дэйв Батиста), говорящий енот Ракета (Брэдли Купер), а также Грут, которого тремя словами (“я”, “есть” и “Грут”) озвучивает Вин Дизель. В этом фильме к ним присоединяются персонажи из первой части, которым теперь уделяется больше внимания - Небула (Карен Гиллан) и Йонду Удонта (Майкл Рукер). Последний даже в каком-то смысле отвечает за эмоциональную составляющую вторых “Стражей”. В числе совершенно новых персонажей - отец Питера Куилла, Живая Планета Эго. С ролью планеты, или, точнее, с ролью человеческого аватара планеты, прекрасно справляется Курт Рассел, чью карьеру во многом возродил Тарантино в “Омерзительной восьмёрке”.

Так как успех первых “Стражей” многие зрители и критики справедливо объясняли особенным видением мира режиссера и сценариста Джеймса Ганна, в сиквеле ему дали полную свободу творчества - и это чувствуется. Весь фильм пропитан ганновскими элементами, которые отвечали за крутость в первой части: ностальгия по 70-м - 80-м, солянка из элементов научной фантастики и отсылок к популярной культуре (правда, не всегда удачных в плане доступности широкой аудитории). Ганн экспертно использует сильные стороны каждого из персонажей и, что самое главное, - сразу задает фильму правильный тон. После первой же сцены со Стражами становится ясно, что дальше будет приключенческая история с искрометными шутками, долей эмоций и очень крутым саундтреком (Кстати, саундтрек к фильму имеет все шансы повторить успех предыдущего, благодаря которому мир узнал, что аудиокассеты всё ещё живы и производятся).

Однако здесь кроется самая большая проблема “Стражей” - отсутствие новых идей. Ситуацию можно описать так: вы заходите в незнакомый ресторан, а шеф отбирает у вас меню и говорит: “Я знаю, что вы хотите”. И на удивление подаёт вам именно то, что вы хотели - историю про не всегда героических героев с научно-фантастическим сеттингом на закуску, стейком из экшена с соусом из комедии, десерт из эпичной развязки со здоровой долей эмоций и пафоса. Идеально! И вот вы возвращаетесь через пару лет в его ресторан, а шеф нового ничего не придумал. Еда всё ещё на высоте, лучше, чем в подавляющем большинстве ресторанов, и рецептуру шеф, кажется, чуть-чуть изменил (где-то больше юмора, где-то - экшена), но всё это уже не кажется оригинальным, и приходить в третий раз как-то не тянет - скучно.

Подытожим. “Стражи Галактики. Часть 2” проигрывают оригиналу по свежести и не имеют эффекта разорвавшейся бомбы, но сохраняют безбашенную энергию и ориентир на развлечение в самой чистой форме. Это качественный фильм, на котором можно хорошо провести время даже не будучи фанатом жанра.


Арслан Галеев для InterMedia

Новости партнеров

Неизвестный на скутере сбил актрису из «Исчезнувшей»

кадр из фильма

Американская актриса Лиза Бейнс погибла после наезда на нее скутера на 66-м году жизни 14 июня 2021 года.

Артистка переходила дорогу по пешеходному переходу в центре Нью-Йорка 6 июня этого года. В этот момент на нее налетел неизвестный на скутере, поехавший на красный свет. Лиза Бейнс получила тяжелую черепно-мозговую травму. Врачи ее экстренно доставили в ближайшую больницу, но все усилия по ее реанимации оказались в итоге тщетными. Нарушитель сумел скрыться с места преступления и до сих пор не найден.

InterMedia напоминает, что Лиза Бейнс известна по таким фильмам, как «Исчезнувшая», «Коктейль», «Маcтера секса», «Писатели свободы» и «Стрекоза». Участвовала актриса и в телепроектах «Хорошая жена» и «Отчаянные домохозяйки».

Фото: кадр из фильма "Коктейль"
Теги: смерть, Исчезнувшая
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Джерард Батлер вернется в продолжении «Гренландии»

постер к фильму

Джерард Батлер и Морена Баккарин вновь исполнят главные роли в сиквеле фильма-катастрофы 2020 года «Гренландия». Сейчас картина находится в стадии разработки. Как сообщает The Hollywood Reporter, к работе также вернется режиссер Рик Роман Во.

«Гренландия» основана на сценарии писателя Криса Спарлинга. В новом фильме семья Гэррити, пережившая столкновение кометы с Землей, должна покинуть бункер и отправиться в опасное путешествие через опустошенные замерзшие земли Европы, чтобы найти новый дом.

Съемки сиквела начнутся в 2022 году.

Сирша Ронан, Лакит Стэнфилд и Пол Мескал проведут эксперименты в космосе

Shutterstock/Fotodom

Сирша Ронан, Пол Мескал и Лакит Стэнфилд сыграют главные роли в фильме «Враг» (Foe) Гарта Дэвиса. В основу фильма ляжет одноименный научно-фантастический роман Иэна Рейда (в 2020 году вышла экранизация другого романа писателя – «Думаю, как все закончить» Чарли Кауфмана). Дэвис и Рейд вместе написали сценарий, съемки начнутся в январе 2022 года в Австралии.

– Поработать в жанре научной фантастики – это всегда было в списке моих желаний, – Рассказал Дэвис изданию Deadline. – Я читал «Врага» и не мог оторваться. Роман невероятно напряженный, очень трогательный, он рассказывает о том, куда движется наше общество, какие у нас есть вопросы. И история любви просто разбила мне сердце. Роман напоминает, что время драгоценно, а также что надо относиться к планете как друг к другу.

Действие фильма разворачивается в недалеком будущем, когда планета гибнет из-за ухудшающейся экологической ситуации. Джуниор (Мескал) и Хен (Ронан) – пара, которая уже семь лет живет в браке на изолированной ферме. Однажды ночью в их дверь стучится незнакомец по имени Терренс (Стэнфилд) и сообщает новость, которая переворачивает их жизнь: Джуниор был выбран для путешествия на большую экспериментальную космическую станцию, вращающуюся вокруг Земли.

В новом фильме Гарт Дэвис обещает снова активно использовать современные технологии. Так, в его предыдущей картине «Лев» (6 номинаций на премию «Оскар») главный герой использовал сервис Google Earth, чтобы найти свою биологическую мать в Индии. Дэвис обещает, что и в его новой работе технологии вновь послужат человечеству.

Новости партнеров

β 16+