Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.09.2019
18.09.2019
17.09.2019

Украина ответила организаторам «Евровидения» по поводу Юлии Самойловой

04.04.17 14:35 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Украина ответила организаторам «Евровидения» по поводу Юлии Самойловой

Члены Наблюдательного совета Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) ответили на претензии Европейского вещательного союза (ЕВС) по поводу запрета на въезд российской конкурсантке Юлии Самойловой. В обращении, направленном украинскому премьер-министру Владимиру Гройсману, которое стало ответом на письмо генерального директора ЕВС Ингрид Делтерне, представители НОТУ назвали требования европейских организаторов «Евровидения» вмешательством во внутренние дела Украины, сообщает «Газета.ру».

- Требование отменить решение СБУ и предположение о его согласовании с ЕВС, могут быть расценены как вмешательство во внутренние дела Украины, что выходит за пределы полномочий ЕВС и задач конкурса «Евровидение», — говорят авторы обращения.

Члены совета телекомпании, которая является украинским организатором «Евровидения», обращают особое внимание на то, что глава ЕВС фактически угрожает Украине санкциями, если Самойловой не будет разрешен въезд на Украину. Они отметили, что, посетив Крым без разрешения украинских властей, певица нарушила суверенитет и закон Украины.

- Мы полностью разделяем негативные чувства членов Европейского вещательного союза по поводу того, «что нынешнее соревнование используется как средство в нынешнем противостоянии между Российской Федерацией и Украиной, — отмечают члены совета. — Однако нас удивляет тот факт, что «огорчение» и «ярость» по этому поводу генеральный директор Европейского вещательного союза выражает не российской, а украинской стороне.

По их мнению, такое положение дел противоречит заявлениям об «аполитичности» конкурса, поскольку Делтерне фактически встает на сторону России.

Loading...