Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

14.09.2019
13.09.2019
12.09.2019

Глава ЕВС написала премьер-министру Украины о последствиях запрета на въезд Юлии Самойловой

31.03.17 14:55 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Глава ЕВС написала премьер-министру Украины о последствиях запрета на въезд Юлии Самойловой

Генеральный директор Европейского вещательного союза (ЕВС) Ингрид Дельтенре отправила официальное письмо премьер-министру Украины Владимиру Гройсману по поводу ситуации, сложившейся из-за запрета на въезд для участия в конкурсе «Евровидение-2017» российской певицы Юлии Самойловой. В послании говорится, что этот запрет пагубно отразится на международной репутации Украины, сообщает портал Oikotimes, посвященный конкурсу.

- Мы просим вас вмешаться и обеспечить для российской исполнительницы возможность въезда на Украину для последующего участия (в конкурсе), - говорится в послании главы ЕВС - Если ваша администрация утвердит данный запрет, это определенно будет иметь очень большие негативные последствия для международной репутации Украины как современного и демократического европейского государства. Нет нужды и говорить, что нас также беспокоит то, какой ущерб это нанесет песенному конкурсу «Евровидение» и Европейскому вещательному союзу.

По ее словам, ряд вещательных компаний Европы пообещали бойкотировать конкурс «Евровидение-2017» в Киеве, если к нему не допустят российскую певицу Юлию Самойлову.

- Сложившаяся ситуация вызывает гнев практически всех входящих в Союз европейских вещательных компаний, ряд из них раскритиковали данное решение и рассматривают вопрос отказа от участия в данном событии, - написала она.

Правда, какие именно вещательные компании пригрозили бойкотом конкурса, Ингрид Дельтенре не уточнила.

Представитель ЕВС Дэвид Гудман подтвердил в беседе с ТАСС, что письмо соответствующего содержания уже было отправлено руководству Украины. Реакция украинской стороны пока не известна.

Loading...