Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.01.2021
16.01.2021
15.01.2021
14.01.2021
13.01.2021

Юрий Шевчук: «Иногда полезно подумать, не участвуя во всеобщем безумии»

02.03.17 15:57 Раздел: Музыка Рубрика: Дайджест16+
Юрий Шевчук: «Иногда полезно подумать, не участвуя во всеобщем безумии»

О ПРОГРАММЕ «ДДТ — ИСТОРИЯ ЗВУКА»

— Если бы мы назвали программу «История», это было бы слишком пышно и неумно. Нам же с вами понятно, что сейчас творится с «историей», «мифологией»... «История звука» — другое дело. Мы не только показываем на экранах музыкантов ДДТ разных периодов, мы пытаемся реанимировать саунд разных лет. Это программа в трех частях. Мы рассказываем эту историю, начиная с ритм-энд-блюза через индастриал к инди и так далее. И первая часть программы посвящена 1980-м годам, эти старые рок-н-роллы мы стараемся играть так, как группа ДДТ играла их тогда.

ОБ УЧАСТИИ В ПОЛИТИЧЕСКИХ КОНФЛИКТАХ

— Иногда полезно подумать, не участвуя во всеобщем безумии. Я много размышлял, много песен было написано в последние годы, они ждут своего часа… Не подливать масла в огонь, не добавлять зла. Его и так много сейчас. Такие времена — тут бы в себе самом разобраться, осознать, что делать. Ничего лучше, чем играть концерты, я не придумал. Есть в этом потребность какая-то сейчас. После каждого концерта я общаюсь с людьми, вижу добрые глаза и понимаю, что жизнь продолжается. Это помогает не сойти с ума. А на войну я вряд ли поеду. Я ее наелся, ничего нового я там не увижу. Это трагедия, в которой всегда страдают простые люди.

О ЮБИЛЕЕ «ДДТ»

— Нет. Никаких праздников, никаких телевизионных программ. Как-то однажды меня уговорили отметить то ли пятнадцати-, то ли двадцатилетие группы, но в этот раз — нет, не дождутся. Это пафосно, бессмысленно и ненужно. Я буду писать новый альбом с ребятками, сейчас хорошее время для этого. Песню написать — это для нас важно. А шоу-бизнес — ерунда, суета сует.

(Борис Барабанов, «Коммерсантъ», 01.03.17)