Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

11.11.2019
10.11.2019
09.11.2019
08.11.2019

Ричард Кёртис снимает сиквел «Реальной любви»

16.02.17 01:17 Раздел: Кино Рубрика: Хроника16+
Ричард Кёртис снимает сиквел «Реальной любви»

Актеры рождественского кинохита «Реальная любовь» снимутся в короткометражном продолжении фильма. Как сообщает Just Jared, свое согласие уже дали большинство участников оригинальной картины 2003 года: Хью Грант, Колин Ферт, Кира Найтли, Лиам Нисон, Билл Найи, Роуэн Аткинсон, Эндрю Линкольн, Мартина Маккачон, Лусия Монис, Томас Сэнгстер, Оливия Олсон, Маркус Бригсток. Фильм будет показан на BBC и NBC 25 мая 2017 года в рамках ежегодной акции Red Nose Day.

Сценарий напишет и снимет фильм Ричард Кёртис, который является не только автором фильмов «Реальная любовь», «Рок-волна», «Ноттинг-хилл», «Четыре свадьбы и одни похороны» и режиссером и сценаристом телешоу «Мистер Бин», но и создателем фонда Red Nose Day («Разрядка смехом»). Английская благотворительная организация была основана им 1985 году для оказания помощи людям, страдающим от голода в Эфиопии. В настоящее время организация оказывает материальную поддержку африканским странам, а также помогает бедствующим людям в Великобритании. «Разрядка смехом» впервые заявила о себе на Рождество 1985 года, когда её представители вышли в эфир телеканала BBC One из лагеря для беженцев в Судане.

- На протяжении многих лет я всегда делал какие-то специальные телевещи для этого дня, - говорит Кёртис. – В основном это были спецвыпуски «Мистер Бина», «Черной гадюки», «Викария из Дибри» и других телешоу, для которых я пишу сценарии. И мне показалось забавным сделать что-то на основе одного из моих фильмов, тем более что теперь Red Nose Day отмечают не только в Великобритании, но и в США. В принципе, я никогда не собирался снимать продолжение «Реальной любви», но идея за десять минут показать, что произошло с героями, видится мне самому очень занятной. Кто еще вместе, а кто и нет? Кто красивее всех стареет (я лично поставил бы на героя Лиама Нисона)? И я благодарен всем актерам, которые откликнулись на мое приглашение и захотели поностальгировать вместе со мной и воссоздать эти характеры 14 лет спустя. Я надеюсь, что всем нам и вам будет весело.

Loading...