Владимир Качан умер от коронавирусаОльга Бузова восстанавливается после операцииЮрий Антонов отложил юбилейный концерт на неопределённый срокВарвара Шмыкова, Дора и Niletto вошли в рейтинг перспективных россиян до 30 летЭд Ширан стал спонсором любимой командыMegadeth даст единственный концерт в России в этом годуБилли Айлиш побила собственный рекорд в инстаграмеMonkees отправятся в прощальный турПинк стала «Иконой» Billboard Muisic AwardsГруппа «ДДТ» вновь отложила московский концерт на год (Видео)Умер дрессировщик Михаил БагдасаровЛеван Горозия стал отцом в третий разБилл Гейтс развелсяБилли Айлиш показала грудь и татуировки в образе пинап-гёрл (Видео)Элли Гулдинг стала мамойУмер Михаил ПлоткинАнита Цой потеряла маму (Видео)«Евровидение 2021» пройдет со зрителямиМоргенштерну запретили въезд на УкраинуЛиза Арзамасова и Илья Авербух ждут ребенка (Видео)

Рецензия: «Лего Фильм: Бэтмен». Все, что вы хотели знать о Бэтмене, но боялись спросить ***

Премьера мультфильма «Лего Фильм: Бэтмен» состоялась в кинотеатре «Формула Кино на Лубянке» 5 февраля 2017 года. Режиссер: Крис МакКей. Роли озвучили: Уилл Арнетт (Всеволод Кузнецов), Розарио Доусон (Зара), Зак Галифианакис (Александр Ревва). В России мультфильм выходит в прокат 9 февраля 2017 года.

Готэму вновь грозит опасность, и единственный, кто может защитить мирных жителей – это Бэтмен, под маской которого скрывается миллиардер Брюс Уэйн.

После этого краткого пояснения рассказывать про сюжет нет смысла. Второй мультфильм в серии «Лего» представляет собой еще большую концентрацию безумия, чем первый. Здесь появляются как многочисленные герои комиксов (Дик Грейсон, Бэтгерл, Джокер, Харли Квинн), так и персонажи из всевозможных наборов конструктора. Своеобразный кроссовер состоится с героями «Гарри Поттера», «Властелина колец», «Годзиллы», «Кинг-Конга» и множества других франшиз, перечисление которых с легкостью займет около страницы.

Создатели мультфильма решили задаться необычным вопросом: «Почему у Бэтмена нет друзей?». Картина в свободное от экшена время рассказывает о том, как человек, переживший боль потери родителей, учится вновь впускать в свою жизнь людей и налаживать отношения с окружающими. И все это – в стебной пародийной манере. Одним из сценаристов стал Сет Грэм-Смит – автор романов и сценариев к фильмам «Гордость и предубеждение и зомби» и «Президент Линкольн: Охотник на вампиров», а режиссером и вовсе выступил Крис МакКей, снимавший 3–5 сезоны «Робоцыпа».

На выходе мы получаем ураганный темп повествования, а ответов дается даже больше, чем зритель готов задать вопросов. Львиная доля юмора основана на знаменитой комиксовой проблеме – какие отношения связывают Бэтмена с Джокером? В выяснении этого вопроса авторы заходят достаточно далеко, но грань, отделяющая шутки от гомоэроточеских, соблюдается четко – ровно настолько, насколько это необходимо мультфильму 6+. И получается действительно смешно.

Самому конструктору и процессу сборки разных вещей из деталей отводится удивительно мало экранного времени, впрочем, об этом не жалеешь после просмотра.

«Лего Фильм: Бэтмен» оказывается одновременно и пародией на персонажа, и вполне каноничным развитием его образа, правда, не в мрачных тонах, как это было у Бертона, Нолана и Снайдера, а в придурковато-веселой манере. Однако сильная неровность сценария может подпортить впечатление зрителя. Складывается ощущение, что авторы мультфильма в какой-то момент объявили, что хотят сделать отличную пародию в стиле Цукера-Абрамса-Цукера, но тут кто-то из продюсеров их хлопнул по рукам со словами «Нет, делайте детский мультфильм!». В результате смелые шутки порой перемежаются с откровенно тупым юмором и гэгами, а отличные пародии на все предыдущие фильмы про Бэтмена – с чересчур пафосным морализаторством.

Стоит отметить, что «Лего Фильм: Бэтмен», в отличие от своего предшественника, детям подойдет хуже, чем взрослым. Его куда интереснее смотреть, зная бэкграунд, тщательно исследуя кадры, изучая пасхалки и пародии.

Нельзя не отметить и особенности отечественной локализации. Все-таки не стоит держать зрителя за полного идиота и переводить далеков из сериала «Доктор Кто» как «британских роботов», а Годзиллу как «морского монстра». Впрочем, чисто российская шутка про Спивак и «поттериану» эти минусы компенсирует.

Павел Соломатин, InterMedia

Новости партнеров

Сегодня: родились Дэвид Гэхен и Фёдор Бондарчук

Shutterstock/Fotodom

9 мая 2021 года, воскресенье

День Победы.

Театр на Таганке покажет спектакль «Спутники» в честь Дня Победы.

Премьера спектакля «Моими глазами» состоится в Театре Наций.

Телепремьера фильма «Подольские курсанты» состоится на Первом канале.

Военную драму «Ни шагу назад!» покажет телеканал «Россия».

31 год рэперу Славе КПСС.

34 года актрисе Алесе Качер.

40 лет актрисе Ольге Павловец.

42 года актрисе и певице Розарио Доусон.

46 лет кинорежиссёру Хуану Антонио Байоне.

52 года гитаристу группы «Наив» Валерию Аркадину.

54 года режиссёру Фёдору Бондарчуку.

59 лет солисту группы Depeche Mode Дэвиду Гэхену (на фото).

72 года певцу Билли Джоэлу.

85 лет актрисе Гленде Джексон.

1 год назад умер певец Литтл Ричард (1932-2020).

30 лет назад умерла певица Янка Дягилева (1966-1991).

280 лет назад родился композитор Джованни Паизиелло (1741-1816).

10 мая

Повторный показ сериала «Мир! Дружба! Жвачка!» начнётся на ТНТ.

56 лет модели Линде Евангелисте.

61 год солисту группы U2 Боно.

66 лет телеэрудиту Александру Друзю.

66 лет убийце Джона Леннона Марку Чэпмену.

71 год актрисе и режиссёру Наталье Бондарчук.

83 года актрисе Марине Влади.

83 год композитору и дирижёру Максиму Шостаковичу.

95 лет актёру Владимиру Татосову.

65 лет назад родился телепродюсер Владислав Листьев (1956-1995).

90 лет назад родился кинорежиссёр Этторе Скола (1931-2016).


11 мая

Пройдёт премия Brit Awards 2021.

Показ комедийного сериала «По колено» начнётся на СТС.

Баста стал гостем комедийного хейт-шоу «Прожарка» на ТНТ-4.

21 год певцу ВладиМиру.

33 года актрисе Агнии Дитковските.

41 год лидеру группы Tesla Boy Антону Севидову.

43 года модели и актрисе Летиции Касте.

43 году виолончелисту, участнику группы Apocalyptica Пертту Кивилааксо.

47 лет актёру Бенуа Мажимелю.

55 лет барабанщику группы Rammstein Кристофу Шнайдеру.

58 лет композитору и продюсеру Константину Меладзе.

68 лет актёру Бойду Гейнсу.

80 лет вокалисту группы Animals Эрику Бёрдону.

89 лет модельеру Валентино Гаравани.

40 лет назад умер регги-музыкант Боб Марли (1945-1981).

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Белый снег» покажет «ТВ 1000. Русское кино»

постер к фильму

Телевизионная премьера фильма «Белый снег» режиссера Николая Хомерики состоится на канале «ТВ 1000. Русское кино» 8 мая 2021 года в 20.55. InterMedia напоминает, что это байопик Елены Вяльбе. Спортивная драма повествует о том, как маленькая девочка Лена из Магадана, преодолев тяжелые испытания, достигла высочайших успехов в спорте, а также о реальных событиях, произошедших в 1997 году на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Норвегии, когда впервые в истории лыжных гонок российская лыжница завоевала пять золотых медалей из пяти возможных. Главную героиню сыграли три актрисы – Ольга Лерман, Полина Ватага и Ангелина Вяльбе. Федор Добронравов воплотил на экране образ дедушки спортсменки, Анна Уколова - ее матери, Надежда Маркина – ее бабушки, Александр Устюгов – ее тренера. В фильме также снимались Дарья Екамасова, Анна Котова-Дерябина, Екатерина Агеева и другие звезды российского кино.

Телеканал покажет "Белый снег" также 11, 12 и 14 мая.

Фото: постер к фильму
Теги: телепремьера, анонс показа, TV 1000, Белый снег

Рецензия на мультфильм «Кролик Питер 2»: Теплое винтажное приключение

постер к фильму

Оценка: 8 из 10

Детский приключенческий фильм с элементами анимации «Кролик Питер 2» выйдет в российский прокат 13 мая 2021 года. Режиссёр: Уилл Глак. В ролях: Роуз Бирн, Джеймс Корден, Донал Глисон, Элизабет Дебики, Ленни Джеймс.

Молодая художница и писательница Беатрис (Роуз Бирн) нашла свое женское счастье, выйдя замуж за фермера Томаса (Донал Глисон). Неуверенный в себе жених пытается наладить отношения с шебутным кроликом Питером. Однако свободолюбивый ушастик при слове «отец» автоматически начинает выходить из себя и перестает себя контролировать. Поэтому взаимопонимания достичь не удастся, а Томас теряет покой и сон, опасаясь за судьбу своих помидоров.

Что касается Беатрис, то она вся в своих новых замыслах. Очередной ее историей о пушистых питомцах заинтересовывается крупнейшее издательство. За всеми этими хлопотами пара как-то окончательно выпускает из вида Питера. А он, страдая от невостребованности, примыкает к сомнительному уличному прощелыге Барнабасу. В какой-то момент все его преданные друзья оказываются в большой беде.

Кролика Питера придумала еще в конце XIX века британская сказочница Беатрис Поттер. Долгое время кинотеатральные воплощения этой занимательной эпопеи появлялись лишь от случая к случаю и лишь сейчас аниматоры занялись ею основательно, поставив на регулярные рельсы. Фильм 2018 года «Кролик Питер» сохранял в себе следы оригинальной истории. Вторая часть предельно локализована в современных реалиях при полном сохранении «винтажности» персонажей. Если бы ее перенесли на нынешнюю почву автоматически, это мог бы быть досадный провал. Но, к счастью, авторы ленты пошли другим путем.

Уже в исходном фильме про Кролика Питера с детьми особо не сюсюкаются. Смерть является органичной частью повествования, а папашу Питера вообще пускают на жаркое. В «Кролике Питере 2» курс на разрушение иллюзий продолжается, но приобретает несколько иные формы. Так, в фильме исчерпывающе раскрывается коллизия на тему, что было бы, доживи писательница Поттер до наших времен. Ничего хорошего: ушлые издатели взяли бы ее в оборот и исказили бы весь авторский замысел в угоду низменных ожиданий непритязательных читателей. Процесс этот показан в фильме с максимальной детализацией, так что нынешние труженики пера оценят правоту этих производственных подробностей, а для всех остальных зрителей данная коллизия может стать настоящим откровением.

Сами создатели второго «Кролика Питера» на массовые ожидания не ведутся и делают своих антропоморфных героев вызывающе старомодными. Но это отнюдь не значит, что зверюшки похожи на дышащий на ладан антиквариат, норовящий рассыпаться от любого неосторожного прикосновения. Ничего подобного — темп в повествовании взят просто бешеный, количество погонь зашкаливает, а ближе к финалу лента вообще начинает напоминать чуть адаптированную для ребятишек «бондиану». Так что официальный слоган картины «и целого сада мило» видится вовсе не случайным.

Денис Ступников,InterMedia

Новости партнеров

β 16+