«Ленком» выбрал Алексея Франдетти главным режиссеромУмер Леонид СергеевУ Квентина Тарантино родилась дочьУмер Сергей СосновскийУмер Питер БрукЛиндси Лохан вышла замужУмер старейший мультипликатор Леонид Шварцман«Гоголь-центр» закрыт. В театр имени Гоголя назначен новый худрукАр Келли отправится в тюрьму на 30 летВадим Галыгин станет ведущим Первого каналаIPQuorum расскажет все о «Российской креативной неделе-2022»Александр Масляков вернулся в КВН после болезниТина Канделаки попала в санкционный список СШАФильм-победитель Каннского фестиваля «Close» выйдет в российский прокатУмерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную сумму

«Лего Фильм»: «Верь в себя – так пишут на плакатах с котятами» ****

Премьера анимационной ленты «Лего Фильм» состоялась 15 февраля 2014 года в кинотеатре «5 звезд». Фильм сняли Фил Лорд и Кристофер Миллер – создатели знаменитой комедии «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек»: это уже само по себе может заинтересовать зрителей. В оригинальной озвучке приняли участие Крис Прэтт (главный герой Эммет), Уилл Феррелл (антагонист Президент Бизнес), Лиам Нисон (Добрый Коп/Злой Коп), Морган Фриман (старый волшебник Витрувиус), Элизабет Бэнкс (Дикарка). В русском дубляже герои говорили голосами Гоши Куценко, Александра Реввы и Гарика Харламова.

«Лего» – совершенно феноменальная франшиза, объединившая множество разных вымышленных миров. Здесь есть «Гарри Поттер» и «Звездные войны», «Пираты Карибского моря» и всевозможные супергерои, обычные городские жители, инопланетные роботы и средневековые рыцари. Неизменность размеров строительных кирпичиков в течение всего времени существования компании позволила любому играющему объединять эти миры, насколько хватает воображения. Сначала в «Лего» стали выпускать наборы по мотивам популярных фильмов, а потом пошел и обратный процесс: в фирменной «кирпичной» графике стали появляться компьютерные игры, а также коротко- и полнометражные фильмы. «Лего Фильм» стал первым крупномасштабным проектом в этом направлении.

Сюжет ленты сложным не назовешь, все-таки он рассчитан в первую очередь на зрителей от шести лет. Итак, в Кирпич-граде все замечательно: играет веселая попсовая музыка (которая намертво впечатывается в подкорку к концу просмотра), а жители приветливы и всегда действуют строго по инструкциям. Классическая антиутопия. Главный герой – строитель Эммет – обычная, ничем не примечательная фигурка из набора. Он всегда всем доволен и со всеми соглашается, а без инструкций не может даже одеться и принять душ. По приказу президента – Лорда Бизнеса – он участвует в сносе всех домов, которые кажутся подозрительными, чтобы на их месте можно было построить однотипные высотки. Однажды, как и во всякой антиутопии, главный герой случайно сходит с привычного маршрута. Эммет падает в глубокую яму, содержимое которой меняет его жизнь навсегда.

Все миры Лего построены Великими Мастерами – уникальными фигурками, которые бывают в каждом наборе. Они обладают воображением, поэтому могут создавать из подручных деталей все, что угодно – например, фонарный столб без труда трансформируют в мотоцикл. Лорд Бизнес терпеть не может любое творчество, потому что видит в нем хаос. Он хочет полностью уничтожить Великих Мастеров и разделить все миры Лего, поставив между ними стены. План не срабатывает, поскольку Великие Мастера просто уходят в подполье. После этого Лорд Бизнес меняет тактику - ему как раз удалось раздобыть страшное оружие под названием Адскл: оно позволит навсегда оставить миры в том состоянии, которое нравится диктатору. Остановить Адскл может только Блок Сопротивления. Согласно пророчеству, тот, кто найдет эту реликвию, станет новым Избранным, способным победить Лорда Бизнеса. Понятное дело, Блок Сопротивления в результате обнаружит именно невзрачный и глуповатый главный герой.

При всей своей банальности сюжет удивительно органично соединяет совершенно разные миры: тут вам и обычный город, и дикий запад, и Заоблачная страна, и даже Бэтмен собственной персоной! Везде нас ожидают стремительные погони, драки, ураганный экшн, свойственный боевикам, и много юмора. В тот момент, когда Эммет выпадает за границы своего мира, фильм и вовсе может претендовать на постмодернизм.

Юмора в фильме действительно много, но не все шутки могут быть понятны детям. С одной стороны, часть их явно направлена на конкретные моменты в каждой вселенной: тут есть возможность посмеяться и над мрачностью Бэтмена, и над отношениями Супермена и Зеленого Фонаря, и над стремлением космонавта Бенни собирать именно космические корабли; с другой - довольно активно обсмеивается функциональность «Лего». Зрителю старательно внушают мысль, что перед ним всего лишь конструктор, но именно в этом особое очарование фильма. Фигурки конструктора могут совершать ограниченное число движений, как следствие, анимация движений дерганная, но при этом – качественная, не режущая глаз. Очень иронично выглядят романтические моменты с держанием за руки, когда у главных героев для этого есть только не слишком удачно приспособленные «Лего-клешни». Для поддержания целостности восприятия даже лица героев не стали лишать одномерности - оставили плоскими, как у фигурок конструктора. Впрочем, при этом они проявляют удивительно много эмоций (всю палитру можно оценить, наблюдая за Злым Копом/Добрым Копом). 

Все декорации и фоны сделаны из кирпичиков «Лего», любой объект в фильме может быть разобран и собран заново (по словам создателей ленты, для воссоздания всех конструкций вручную потребовалось бы более 15 млн настоящих деталей). Режиссером анимации выступил Крис Маккей - создатель «Робоцыпа». Абсолютно все – взрывы, вода, небо и облака – тоже сделано из деталей конструктора. Масштаб и мастерство проделанной работы поражает воображение.

В заключение хочется отметить, что старания создателей «Лего Фильма» не прошли даром: у них получилась оригинальная и смешная лента, ориентированная для семейного просмотра. И молодое, и старшее поколение смогут найти в ней что-то свое, по-новому – в 3D - взглянуть на вопросы добра и зла. Вероятно, что совсем юных зрителей фильм даже вдохновит на творчество и всевозможные проявления креативности. Так что не удивляйтесь, если после просмотра ребенок не просто станет требовать купить ему «Лего», но и захочет, чтобы вы присоединились к процессу сборки. В конечном счете, фильм рассчитан на привлечение внимания к конструктору поклонников всех возрастов.

Павел *Великий Мастер* Соломатин,  InterMedia

Рэндал и Данте снимают фильм про «Клерков» в трейлере третьих «Клерков»

постер к фильму

Первый трейлер фильма «Клерки 3» обнародовал 6 июля 2022 года в своем YouTube канале сценарист, режиссер и исполнитель одной из постоянных ролей во франшизе Кевин Смит.

InterMedia напоминает, что сюжет фильма вдохновлен историей из собственной жизни Смита. Рэндал Грейвс (Джефф Андерсон) переживает сердечный приступ и, придя в себя, решает увековечить свою жизнь в кино. Для съемок они с Данте Хиксом (Брайан О’Хэллоран) и компанией возвращаются в мини-маркет Quick Stop, где они познакомились и началась их дружба. Появляются в трейлере Джейсон Мьюз в роли Джея и собственно Кевин Смит в роли Молчаливого Боба, а также Розарио Доусон в роли Бекки и различные приглашенные звезды: Бен Аффлек, Фред Армисен и Сара Мишель Геллар.

«Клерки 3» будут демонстрироваться в ограниченном американском прокате (700 кинотеатров) всего два дня: 13 и 15 сентября.

Фото: постер к фильму
Теги: трейлер, Кевин Смит, Клерки, сиквелы и продолжения
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Виола Дэвис возглавляет войско амазонок в трейлере «Женщины-короля»

кадр из фильма

Первый трейлер фильма «Женщина-король» (The Woman King) обнародовала 6 июля 2022 года кинокомпания Sony Pictures. Он основан на реальной истории королевства Дагомея, существовавшего в XVII-XIX веках в Западной Африке.

Это история Агоджи - женского отряда воинов, которые защищали короля Дагомеи в 1800-х годах с навыками и яростью, невиданными ранее. В центре сюжета женщина-генерал Наниска (Виолы Дэвис), которая тренирует новое поколение новобранцев и готовит их к битве с врагом, решившим разрушить их образ жизни, а именно – европейскими завоевателями (французами). Джон Бойега играет короля Дагомеи Гезо.

В картине режиссера Джины Принс-Байтвуд («Любовь и баскетбол», «Тайная жизнь пчёл») также снялись Лашана Линч, Тусо Мбеду, Шила Атим, Хиро Файнс-Тиффин и др.

В мировой прокат «Женщина-король» выйдет 16 сентября.

Звездный путь Сильвестра Сталлоне: лучшие работы актера

кадры из фильмов

Сильвестр Сталлоне отмечает свое 76-летие 6 июля 2022 года. Мы знаем его как актера, зачастую работающего в амплуа непобедимого героя, и получившего наибольшую известность в 80-е. Ко дню рождения актера мы вместе с онлайн-кинотеатром Kion предлагаем вам вспомнить 7 главных проектов в карьере звезды.



Франшиза «Рокки» (1976–2006)

Фильм «Рокки» — основоположник жанра спортивной драмы и первый большой успех Сильвестра Сталлоне. Его герой стал символом мужественности на долгие годы.
Рокки самоотверженно занимается боксом в небольших залах, не претендуя на какую-либо спортивную карьеру, но однажды ему бросает вызов чемпион Аполло Крид (Карл Уэзерс). Парень рассчитывает повысить свою популярность за счет победы над новичком, но получает неожиданный отпор.

Франшиза «Рэмбо» (1982–2019)

Серия фильмов «Рэмбо» сделала из Сильвестра Сталлоне абсолютную звезду, кумиром молодежи 1980-х. Его персонаж — идеальный военный, ветеран Вьетнама, который способен проводить операции в любой среде, убивать бесшумно или расправляться с толпами врагом, взяв в руки пулемет M249 SAW.

«Стой! Или моя мама будет стрелять» (1992, реж. Роджер Споттисвуд)

Благодаря хитам «Рокки» и «Рэмбо» Сталлоне стал характерным актером наподобие Арнольда Шварценеггера: режиссеры были готовы взять его в абсолютно любой фильм на роль любого сильного мужчины. Этот принцип сработал и в этом фильме.
«Стой! Или моя мама будет стрелять» — черная комедия о копе Джо Бомовски: к нему в гости приезжает любопытная мать Тутти (Эстель Гетти) с привычкой лезть не в свои дела.

«Дневной свет» (1996, реж. Роб Коэн)

Амплуа героя отлично подходит для фильмов-катастроф. Страшный взрыв обрушивает тоннель между Нью-Йорком и Нью-Джерси, повреждая многие выходы и коммуникации в округе. Выжившие люди объединяются в группу и ищут выход — их лидером становится Кит Латура (Сильвестр Сталлоне) - бывший спасатель-специалист по чрезвычайным ситуациям.

«Детоксикация» (2002, реж. Джим Гиллеспи)

Полиция зафиксировала убийство двух проституток, и агент ФСБ Джейк Маллой почти поймал маньяка, но преступник все же смог сбежать. Затаившись на 4 года, он возвращается ради мести. Теперь он нацелен на близких Маллоя, его коллег и невесту. И вот агент опять близок к поимке, но тут маньяк совершает самоубийство. Это окончательно ломает психику Джейка, и он попадет в психиатрическую клинику.

Франшиза «Неудержимые» (2010–2014)

«Неудержимые» — это большой блокбастер с главными амбассадорами мужского кино: Джейсоном Стэйтемом, Микки Рурком, Жан-Клодом Ван Даммом, Чаком Норрисом и другими.
Герой Сталлоне — член группы элитных наемников, которые способны выполнить любое задание.

Франшиза «План побега» (2013–2019)

Рэй Бреслин (Сильвестр Сталлоне) — профессионал в побегах из тюрем. Его обычно нанимает правительство для тестирования зон принудительного заключения, но неожиданно герой получает заказ от частного лица. Задача превосходит все возможные ожидания: в особой подземной тюрьме людей содержат в прозрачных камерах, а пол обшит железом.

β 16+