Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.11.2020
24.11.2020

Concert.ru не смог засудить Koncert.ru за «незаконное использование товарных знаков»

02.02.17 16:29 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Concert.ru не смог засудить Koncert.ru за «незаконное использование товарных знаков»

Билетный оператор Concert.ru, не смог привлечь к ответственности конкурентов компании — сервисы Koncert.ru и Ponominalu.ru. Апелляционный суд не удовлетворил жалобу Concert.ru, который пытался оспорить решение нижестоящей инстанции, отказавшейся привлечь их к ответственности за «незаконное использование товарных знаков», сообщает VC.ru.

ООО «Концерт.ру» обратилось в суд в ноябре 2015 года. По мнению истца, ООО «Синтез Продакшн» (сервис Koncert.ru) и ООО «Культурная служба» (сервис Ponominalu.ru) использовали обозначения, которые до степени смешения сходны с принадлежащими «Концерт.ру» товарными знаками и фирменными наименованиями. Суд в итоге пришёл к выводу, что Ponominalu.ru не нарушал права на товарные знаки, а претензии к Koncert.ru не обоснованы. Кроме того, суд установил, что ООО «Концерт.ру» зарегистрировано в ЕГРЮЛ 29 декабря 2005 года, а значит, не мог вести свою деятельность и использовать сайт www.concert.ru раньше этой даты. В свою очередь, компания-ответчик «Синтез продакшн» ведёт деятельность по организации концертов и продаже билетов на них с 1997 года, а её сайт www.koncert.ru был зарегистрирован в октябре 2000 года.

- Ответчик начал осуществлять свою деятельность на сайте www.koncert.ru задолго до даты регистрации истца и задолго до даты приоритета товарных знаков истца. На сайте www.koncert.ru велась деятельность по продвижению билетов на зрелищные мероприятия, что подтверждается данными с открытого независимого сайта https://archive.org/web/. Длительная работа сайта подтверждает его известность и узнаваемость среди общего числа потребителей услуг, — говорится в решении Арбитражного суда Москвы.

Информационное агентство InterMedia обратилось за комментариями к билетному оператору Concert.ru. Официального ответа на запрос пока не поступило.