Брендон Ури стал отцомДжафара Панахи выпустили из иранской тюрьмыУмер модельер Пако РабанОззи Осборн уходит со сценыБехати Принслу родила Адаму Левину третьего ребенкаМарк Энтони женился в четвертый раз«Чемпион мира» стал триумфатором «Золотого орла»Лидера группы Little Big признали иноагентомБрендон Ури закрыл Panic! At The Disco, чтобы стать отцом«Всё везде и сразу» лидирует в номинациях на «Оскар»Основатель Artik & Asti переехал в ОАЭУмерла легенда парикмахерского искусства Долорес Кондрашова«Блондинка» лидирует в номинациях на «Золотую малину»Монеточку объявили иноагентомУмер Дэвид КросбиУмерла Джина ЛоллобриджидаВласти Украины ввели санкции против Андрея Кончаловского, Юрия Лозы и Сергея СоседоваУмер Вахтанг КикабидзеДмитрия Назарова уволили из МХТУмерла Инна Чурикова

Ник Кейв дал первый концерт и первое интервью со дня смерти сына (Видео)

16.01.2017 15:06 Музыка Рубрика: Хроника

Ник Кейв дал первый живой концерт со дня гибели своего сына два года назад. Выступление состоялось в австралийском городе Хобарт. Музыканты Nick Cave & The Bad Seeds впервые исполнили вживую песни со своего последнего альбома «The Skeleton Tree», а также разбавили сет-лист классическими композициями, такими, как «Red Right Hand», «Tupelo», «The Mercy Seat», «Into My Arms» и «Stagger Lee», передаёт NME.

Кроме того, Кейв дал первое интервью после долгого перерыва. Он рассказал изданию The Australian о возвращении на сцену и документальном фильме «One More Time With Feeling».

- Я видел, что пишут люди о фильме в соцсетях... О том, как он вскрыл в них что-то очень глубокое. Многие из них потеряли тех, кого любили, среди них было столько скорбящих. Это было очень мощное чувство, и оно сдвинуло что-то во мне и в Сьюзи (Сьюзи Бик — супруга Ника Кейва. - Прим. InterMedia), и мы перестали чувствовать себя бесконечно безнадёжными. Мы как будто сделали для Артура что-то хорошее, все мы, и поместили память о нём туда, где звёзды, — сказал музыкант.

Он добавил, что запись «Skeleton Tree» далась ему нелегко, поскольку на тот момент прошло слишком мало времени со смерти сына.

- Но было очень важно сделать это. Ну, жизнь продолжается и всё в этом роде. Это было безумием. Действительно ужасно. Я без шуток трещал по швам. Как и все остальные. Это был очень сложный период. Большая часть того, что мы делали, просто не работала. Мы пытались перезаписывать песни; повторять их, менять тон, всё подряд. Почти всё, что мы пытались сделать, звучало плохо. Как будто сама запись в своём необработанном виде просто запрещала нам приукрашивать или полировать её. Так что в некотором роде «Skeleton Tree» был результатом всего этого, — рассказал Кейв.

15-летний сын Ника Кейва Артур трагически погиб в июле 2015 года после падения со скалы. Позже полиция сообщила, что в его крови были обнаружены следы ЛСД.

Вячеслав Бутусов сделает альбом «Разлука» обновленным, красивым и звонким

04.02.2023 12:30 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Вячеслав Бутусов готовит переиздание альбома группы «Наутилус Помпилиус» «Разлука». Об этом музыкант сообщил в своем телеграм-канале.

- Это значит, что в обозримом будущем дождемся его обновленным, красивым и звонким на виниле и CD, - пообещал музыкант.

Оригинальный альбом «Разлука» был выпущен в 1986 году. В настоящее время Вячеслав Бутусов занимается ремастерингом его новой версии.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Korn выпустили альбом и мини-концерт

04.02.2023 09:18 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз нового альбома группа Korn «Requiem» состоялся 3 февраля 2023 года. В пластинку вошли 9 треков, в том числе вышедшие ранее синглы «Worst Is On Its Way» и «Start The Healing».

В тот же день музыканты выложили на YouTube концертное исполнение этих песен, снятое ровно год назад в Голливудской объединенной методистской церкви в Лос-Анджелесе.

Фото: обложка альбома
Теги: Korn, новый альбом

Рецензия: Борис Гребенщиков - «Песни бардов». Музыка, на которой вырос БГ

обложка альбома

2022, Б.Г.

Оценка: 7 из 10.

Борис Гребенщиков снабдил свой альбом «Песни бардов» пылким дисклеймером, который одновременно и объясняет задумку, и приглашает к внимательному прослушиванию:

- Случилось неминуемое: я наконец закончил писавшийся много лет альбом с песнями бардов. Записывался он без всякой мысли его выпустить, просто хотелось записать все эти песни так, как я их пел всю жизнь, а пел я их практически с детства. Дело в том, что в жизни моего поколения случилось так, что песни со словами под гитару появились в жизни практически одновременно с музыкой, которую тогда было принято называть рок-н-ролл.

Ситуация напоминает довлатовскую: «Как они смогут жить без Достоевского?! На что художник Бахчанян заметил: — Пушкин жил, и ничего». Мы-то росли на «Машине времени», «Аквариуме» и «Наутилусе Помпилиусе» с текстами Ильи Кормильцева - а юный Боря Гребенщиков был такой возможности лишён, поэтому слушал Клячкина и Окуджаву. И не только слушал, но и пел их песни, и подспудно учился у них. Всё это нужно учитывать при знакомстве с «Песнями бардов».

И тем не менее для абсолютного большинства слушателей пластинки она останется именно пластинкой БГ. Скорее всего, многие впервые услышат эти песни именно в исполнении Гребенщикова, потому что он не пытался выбирать для трек-листа какую-то знакомую массам «бардовскую классику», а перепел под гитару композиции, которые сам давно знал и любил. Естественно, в песнях бардов при желании легко найти много пересечений с сегодняшней повесткой, но ключевое понятие здесь - «при желании». Впрочем, от себя на эти темы БГ высказался в альбоме «Аквариума» «Дом всех святых», а теперь просто показал публике какие-то важные для себя песни.

Альбом - двойной, в нём 24 песни, и его основные авторы - Евгений Клячкин и Булат Окуджава. Визбор, Галич, Высоцкий и Кукин представлены буквально одним-двумя произведениями. Клячкина БГ считает «самым музыкальным» из всех бардов и говорит, что вынужден был упрощать его песни, иначе не смог бы их сыграть. В результате песни Евгения Клячкина сильнее всех «авторизованы» Борисом Борисовичем - и звучат так, будто он сам сочинил эти вальсы. Кто-то после этого альбома захочет перейти на следующий уровень и познакомиться с клячкинскими оригиналами. Но если нет, то можно ограничиться песней «По ночной Москве идет девчонка» - так про любовь не умели петь даже рокеры.

Алексей Мажаев, InterMedia

β 16+