Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.03.2021
05.03.2021
04.03.2021

Ник Кейв дал первый концерт и первое интервью со дня смерти сына (Видео)

16.01.17 15:06 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Ник Кейв дал первый концерт и первое интервью со дня смерти сына (Видео)

Ник Кейв дал первый живой концерт со дня гибели своего сына два года назад. Выступление состоялось в австралийском городе Хобарт. Музыканты Nick Cave & The Bad Seeds впервые исполнили вживую песни со своего последнего альбома «The Skeleton Tree», а также разбавили сет-лист классическими композициями, такими, как «Red Right Hand», «Tupelo», «The Mercy Seat», «Into My Arms» и «Stagger Lee», передаёт NME.

Кроме того, Кейв дал первое интервью после долгого перерыва. Он рассказал изданию The Australian о возвращении на сцену и документальном фильме «One More Time With Feeling».

- Я видел, что пишут люди о фильме в соцсетях... О том, как он вскрыл в них что-то очень глубокое. Многие из них потеряли тех, кого любили, среди них было столько скорбящих. Это было очень мощное чувство, и оно сдвинуло что-то во мне и в Сьюзи (Сьюзи Бик — супруга Ника Кейва. - Прим. InterMedia), и мы перестали чувствовать себя бесконечно безнадёжными. Мы как будто сделали для Артура что-то хорошее, все мы, и поместили память о нём туда, где звёзды, — сказал музыкант.

Он добавил, что запись «Skeleton Tree» далась ему нелегко, поскольку на тот момент прошло слишком мало времени со смерти сына.

- Но было очень важно сделать это. Ну, жизнь продолжается и всё в этом роде. Это было безумием. Действительно ужасно. Я без шуток трещал по швам. Как и все остальные. Это был очень сложный период. Большая часть того, что мы делали, просто не работала. Мы пытались перезаписывать песни; повторять их, менять тон, всё подряд. Почти всё, что мы пытались сделать, звучало плохо. Как будто сама запись в своём необработанном виде просто запрещала нам приукрашивать или полировать её. Так что в некотором роде «Skeleton Tree» был результатом всего этого, — рассказал Кейв.

15-летний сын Ника Кейва Артур трагически погиб в июле 2015 года после падения со скалы. Позже полиция сообщила, что в его крови были обнаружены следы ЛСД.