«Чемпион мира» стал триумфатором «Золотого орла»Лидера группы Little Big признали иноагентомБрендон Ури закрыл Panic! At The Disco, чтобы стать отцом«Всё везде и сразу» лидирует в номинациях на «Оскар»Основатель Artik & Asti переехал в ОАЭУмерла легенда парикмахерского искусства Долорес Кондрашова«Блондинка» лидирует в номинациях на «Золотую малину»Монеточку объявили иноагентомУмер Дэвид КросбиУмерла Джина ЛоллобриджидаВласти Украины ввели санкции против Андрея Кончаловского, Юрия Лозы и Сергея СоседоваУмер Вахтанг КикабидзеДмитрия Назарова уволили из МХТУмерла Инна ЧуриковаДжон Ледженд и Крисси Тейген стали трижды родителямиУмерла единственная дочь Элвиса ПреслиУмер гитарист-виртуоз Джефф Бек«Фабельманы», «Банши Инишерина» и «Белый лотос» получили «Золотые глобусы»Украина ввела санкции против Владимира Преснякова и БастыИтоги-2022 от InterMedia: Селена Гомес, Shaman и «Два холма»

«Реальная любовь»: что стало с актёрами рождественской комедии 13 лет спустя (Фото, Видео)

Фильм «Реальная любовь», вышедший в 2003 году, по очередному опросу среди британских зрителей был признан лучшим фильмом о Рождестве. Режиссер Ричард Кёртис сказал, что одной из причин, почему он решил его снять, было то, что на съёмки каждого романтического фильма у него уходило по три-четыре года. Таким образом, ему не хватило бы жизни, чтобы реализовать все свои задумки, и он решил соединить сразу несколько фильмов в один и посмотреть, как это у него получится. В новогодней сказке для взрослых сыграли не только звезды: Хью Грант, Эмма Томпсон, Алан Рикман, Лиам Нисон, Билл Найи, Колин Ферт, Роуэн Аткинсон, - но и начинающие и совсем юные актеры. Daily Mail, Elle и редакция InterMedia выяснили, как сложилась их жизнь и карьера.

11-летняя тогда Оливия Олсон сыграла американскую школьницу Джоанну, предмет обожания ее одноклассника Сэма (Томас Сэнгстер) и исполнительницу хита Мэрайи Кери «All I Want for Christmas is You» на рождественском вечере. Сейчас ей 24 года, она живет в Лос-Анжделесе и занимается, в основном, вокальной карьерой и озвучкой. Ее голос можно услышать в сериалах «Финес и Ферб» и «Время приключений». У Оливии есть и свой канал на YouTube, у которого более 20.000 подписчиков, а в 2013 году она выпустила дебютный EP «Beauty Is Chaos». В одном из недавних интервью Олсон призналась, что сцена, когда Джоанна целует Сэма в щеку в аэропорту, далась ей с трудом:

- Это был первый поцелуй в моей жизни, я была младше его на два года, выше на полголовы, и на самом деле это я была в него влюблена на съемках!

13-летний Томас Броди Сэнгстер не был дебютантом: он с 10 лет снимался в фильмах и сериалах, в том числе в главных детских ролях в «Девушке Бобби» и «Поручителе». Но роль отчаянно влюбленного подростка Сэма запомнилась не только зрителям, но и продюсерам. За «Реальной любовью» последовали «Моя ужасная няня» и другие предложения. Став взрослым, Сэнгстер появился в пятом сезоне «Игры престолов», а затем принял участие во франшизе «Бегущий в лабиринте» и в «Звездных войнах: Пробуждение силы».

Кира Найтли снималась в «Реальной любви» 18-летней, до этого фильма у нее был яркий дебют в картине «Играй, как Бекхэм». Но именно 2003 год стал для актрисы звездным: кроме роли Джульет, в которую влюблены и ее муж Питер (Чиветель Эджиофор), и его лучший друг Марк (Эндрю Линкольн), она сыграла в «Пиратах Карибского моря». Следующие 13 лет принесли Найтли множество главных ролей, две номинации на «Оскар» (за «Гордость и предубеждение» и «Игру в имитацию»), статус одной из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда, а также она вышла замуж и родила дочь.

Эндрю Линкольн, сыгравший безнадежно влюбленного в Джульет Марка, в 2006 году женился на актрисе Гаэль Андерсон, у них двое детей – Артур и Матильда. Он продолжал сниматься («Грозовой перевал», «Сердцеед» и т.д.), но снова заставил говорить о себе, когда получил роль Рика Граймса в сериале «Ходячие мертвецы».

Хотя у его счастливого соперника Питера – Чиветеля Эджиофора в «Реальной любви» была не слишком большая роль, но именно она стала стартом его большой карьеры в кино. Он сыграл в фильмах «Ярость» «Поговори со мной» «Ганстер», «Конец игры», «Солт», «Марсианин», а за роль в «12 лет рабства» получил премию Британской киноакадемии и номинацию на «Оскар».

Мартин Фриман сыграл в «Реальной любви» роль дублера в эротических сценах по имени Джон. До участия в этом проекте он был в основном известен по телесериалам, а вот после получил две свои самые зведные роли – доктора Ватсона в сериале «Шерлок» (которая принесла ему «Эмми») и Бильбо Бэггинса в трилогии «Хоббит» Питера Джексона, он также сыграл в сериале «Фарго». Что касается его личной жизни, то только что стало известно, что Мартин расстался с матерью своих двоих детей – 10-летнего Джо и 8-летней Грейс - Амандой Аббингтон.

Его партнерша по фильму – также дублерша Джуди - Джоанна Пейдж не столь популярна, но она озвучивает мультфильмы, снялась в роли Елизаветы Второй в эпизоде сериала «Доктор Кто», а также счастлива в семейной жизни: с мужем Джеймсом Торнтоном они воспитывают двоих детей, а в 2017-м ожидают появления на свет третьего.

Лусия Монис, сыгравшая Аурелию – музу писателя Джейми (Колин Ферт), руки которой он отправляется просить в Рождество, выучив ее родной португальский язык, – не сделала карьеру в Голливуде, но активно снимается в кино и на телевидении в Португалии. К тому же она известная на родине певица (выпустила два альбома) и счастливая мама: в 2004 году она родила дочку Джулию.

Исполнительница роли Натали – горничной премьер-министра Великобритании (Хью Грант), которая после ряда препятствий находит свою любовь с бывшим работодателем в рождественскую ночь, – Мартина Маккачон после «Реальной любви» сыграла в сериалах «Чисто английское убийство» и «Мисс Марпл Агаты Кристи». Но в большей степени в Британии она известна как театральная актриса (за роль Элизы Дулитл в «Моей прекрасной леди» она получила премию «Оливер») и певица (ее новый альбом выйдет в 2017 года). В 2015-м она родила сына Рафферти.

Исполнитель роли главного дизайнера Карла, в которого много лет ошибочно безответно влюблена его коллега Сара (Лора Линни), бразильский актер Родриго Санторо с тех пор сыграл в фильме «300 спартанцев», озвучил мультфильм «Рио», а в 2016-м появился в одной из главных ролей в сериале «Мир Дикого Запада».

Сама Лора Линни была популярна и до «Реальной любви»: у нее была «Эмми» за телефильм «Неукротимая Айрис» и номинация на «Оскар» за фильм «Можешь рассчитывать на меня». Но после роли Сары, выбирающей между любовью и долгом по отношению к душевнобольному брату, она приняла участие в нескольких больших проектах: фильмах «Шесть демонов Эмили Роуз», «Кальмар и Кит», «Джон Адамс» (еще одна «Эмми» и «Золотой глобус»), «Дикари» (номинация на «Оскар»), «Большая буква «Р» («Эмми» и «Золотой глобус»). В 2016 году вышли три фильма с ее участием – «Гений», «Чудо на Гудзоне» и «Под покровом ночи». А 2014-м, в 50 лет, Лора родила сына Беннета от своего второго мужа Марка Шауэра.

Роль рыжего нелепого Колина, отправляющегося в Америку на поиски веселых девчонок своей мечты, падких на англичан, сыграл Крис Маршалл. Свою карьеру после фильма он продолжил в основном на телевидении. Любители сериалов могли видеть его в телепроектах «Смерть в раю», «Светофор», «Номер один господин Кхан», а также в фильмах «Смерть на похоронах» и «Легкое поведение». В 2012 году он женился, но не на американке, а на англичанке Ханне Додкинс, которая родила ему сына Томаса.

Компанию американских девчонок, которых встречает Колин в заснеженном Висконсине и которые все отвечают ему взаимностью, сыграло целое созвездие начинающих (и не только) американских звезд. Это была и Дженьюэри Джонс (позднее прославившаяся в сериале «Безумцы» и фильме «Люди Икс: Первый класс»), и Элиша Катберт (ее ждали главные роли в фильмах «Соседка», «Дом восковых фигур», «Дрянная девочонка»), и Ивана Миличевич (сыграла в нескольких десятках фильмов и сериалов, включая «Между небом и землей», «Казино «Рояль», «Готэм», «Иствик», но, увы, не в главных ролях), и Шеннон Элизабет («Изгой», франшиза «Американский пирог»), и, конечно, Дениз Ричардс, которую после «Реальной любви» ждали не только новые роли, но и развод с Чарли Шином, от которого она родила двух дочек: в 2004-м Сэм, а в 2005-м – Лолу Роуз.

Флиртующую со своим боссом Гарри (Алан Рикман) роковую брюнетку-секретаршу Мию сыграла немецкая актриса Хайке Макач (которая является на самом деле натуральной блондинкой). После «Реальной любви» она в основном продолжала карьеру в Германии. В России выходили, например, «Том Сойер» и «Приключения Геккльберри Финна», где Хайке сыграла тетю Полли. Она снялась в 2013-м в американо-немецком фильме «Воровка книг». От гражданского мужа Макса Шродера Макач родила двух дочерей – в 2007 и 2009 годах.

В 2016 году «Реальная любовь» понесла свою первую потерю: в январе не стало Алана Рикмана, который умер от онкологического заболевания в возрасте 69 лет.

Фильм «Лена и справедливость» с Анной Уколовой покажет «ТВ 1000. Русское кино»

постер к фильму

Телевизионная премьера фильма «Лена и справедливость» состоится 29 января 2023 года на канале «ТВ 1000. Русское кино».

Главная героиня комедии Лена (Анна Уколова) — обычная женщина, втайне мечтающая о красивой свадьбе, но ее избранник Максуд (Парвиз Пулоди) волею случая лишился паспорта и теперь вместо ЗАГСа с завидной периодичностью попадает в полицейский участок. И стало уже доброй традицией, что она вызволяет его, повышая материальный статус некоторых заинтересованных лиц. Однако, Лена — женщина с сильным характером и готова сражаться за свое счастье, любовь и справедливость хоть каждый день…

В картине режиссера Екатерины Вещевой также снялись Виталий Кищенко, Сабина Ахмедова, Николай Шрайбер, Александр Обласов, Юлия Бедарева, Алексей Шевченков и др. В российский прокат «Лена и справедливость» вышел в августе 2022 года.

Эфир в 22.05.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сегодня: Александру Пашутину - 80

Илья Золкин

28 января 2023 года, суббота

Театр на Таганке представит спектакль по Эмиру Кустурице.

Юбилей Владимира Высоцкого отметит Первый канал.

Валерия и Иосиф Пригожин расскажут про любовь, детей и внуков на двоих в «Секрете на миллион».

«Кстати, о бабочках» с Пелагеей Невзоровой и Ольгой Кабо покажет «Россия».

Фильм памяти Сергея Супонева покажет Первый канал.

Ольга Бузова и Клава Кока оценят «Конфетку» на ТНТ.

29 лет певцу Малуме.

30 лет актёру Уиллу Поултеру.

30 лет певице Гузели Хасановой.

35 лет актёру Михаилу Казакову.

35 лет певице Лере Масскве.

42 года актёру Элайдже Вуду.

47 лет рэперу Рику Россу.

50 лет писателю Михаилу Елизарову.

51 год театральному режиссёру Миндаугасу Карбаускису.

51 год певице Мариам Мерабовой.

51 год кинорежиссёру Тарику Салеху.

55 лет актрисе Ольге Кабо.

66 лет шансонье Славе Медянику.

80 лет Александру Пашутину (на фото).

Александр Сергеевич Пашутин родился 28 января 1943 года в Москве. Советский и российский актёр театра и кино, народный артист РФ (1999).

5 лет назад умерла кинорежиссёр Мария Саакян (1980-2018).

60 лет назад родился телеведущий Сергей Супонев (1963-2001).

120 лет назад умер композитор Робер Планкетт (1848-1903).

29 января

Театр на Таганке представит спектакль по Эмиру Кустурице.

Лариса Долина, Александр Олешко и Лена Катина споют «Три аккорда» на Первом канале.

28 лет актрисе Милене Радулович.

35 лет солистке группы «АлоэВера» Вере Мусаелян.

38 лет певцу Rag’n’Bone Man .

38 лет актёру Шамилю Хаматову.

41 год певцу Адаму Ламберту.

42 года юмористу Максиму Киселёву.

44 года оперной певице Веронике Джиоевой.

46 лет актёру Сэму Джагеру.

53 года актрисе Хизер Грэм.

53 года певцу Дмитрию Маликову.

59 лет режиссёру Григорию Константинопольскому.

64 года актрисе Надежде Маркиной.

69 лет телеведущей Опре Уинфри.

74 года футболисту Евгению Ловчеву.

78 лет актёру Тому Селлеку.

30 января

Владимир Епифанцев вступит в битву с москвичами за родной лесхоз в «Просто Михалыче».

27 лет рэперу Pharaoh.

27 лет актрисе Синье Ирслингер.

33 года актрисе Эйсе Гонсалес.

34 года рэперу ATL.

39 лет рэперу Кид Кади.

49 лет актёру Кристиану Бэйлу.

49 лет актрисе Оливии Колман.

53 года радиоведущей Маргарите Митрофановой.

56 лет певице Раисе Саед-Шах.

57 лет модельеру Андрею Шарову.

72 года певцу Филу Коллинзу.

86 лет актрисе Ванессе Редгрейв.

86 лет шахматисту Борису Спасскому.

1 год назад умер актёр Леонид Куравлёв (1936-2022).

1 год назад умер сценарист Виктор Мережко (1937-2022).

5 лет назад покончил с собой актёр Марк Саллинг (1982-2018).

60 лет назад умер композитор Франсис Пуленк (1899-1963).

65 лет назад родился экс-клавишник «Машины времени» Александр Зайцев (1958-2007).

100 лет назад родился кинорежиссёр Леонид Гайдай (1923-1993).

Фото: Илья Золкин
Теги: события дня, Александр Пашутин

«Чемпион мира» стал триумфатором «Золотого орла»

кадр из фильма

XXI торжественная церемония вручение премии Национальной Академии кинематографических искусств и наук России «Золотой орел» по итогам 2022 года состоялась в первом павильоне «Мосфильма» 27 января 2023 года.

Триумфатором вечера стал фильм «Чемпион мира», получивший главную награду, призы за режиссуру Алексея Сидорова, лучшую мужскую роль Ивана Янковского, операторскую работу и музыку. Четыре «Золотых орла» завоевала картина «Сердце пармы»: лучшая мужская роль второго плана Евгения Миронова, работа художника-постановщика, художника по костюмам и звукорежиссера. Три приза получил фильм «Здоровый человек»: за сценарий Петр Тодоровского, женские роли Ирины Старшенбаум и Дарьи Балабановой. Две технических премии – за визуальные эффекты и монтаж – достались картине «Однажды в пустыне».

В телевизионных номинациях лидерами стали сериалы «Алиби» и «Нулевой пациент». Первый получил приз как лучший телесериал и главную роль Евгения Стычкина, а второй – за лучшую мужскую роль в онлайн-сериале Никиты Ефремова и режиссуру, опять же Евгения Стычкина и Сергея Трофимова. Приз за лучшую женскую роль в телесериале достался Юлии Хлыниной («Елизавета»), в онлайн-сериале – Анне Михалковой («Алиса не может ждать»).

Специальную премию «За вклад в киноискусство» посмертно присудили режиссеру Владимиру Наумову, скончавшемуся в ноябре 2021 года. Статуэтку из рук Карена Шахназарова приняла его вдова - актриса Наталия Белохвостикова.

Список победителей премии «Золотой орел-2022»:

Лучший фильм

«Чемпион мира» (режиссер: Алексей Сидоров)

Лучший телевизионный сериал

«Алиби» (режиссер: Нурбек Эген)

Лучший сериал онлайн-платформ

«Нулевой пациент» (режиссер: Евгений Стычкин, Сергей Трофимов)

Лучший неигровой фильм

«Фаза луны» (режиссер: Андрей Осипов)

Лучший короткометражный фильм

«А» (режиссер: Татьяна Жукова)

Лучший анимационный фильм

«Финник» (режиссер: Денис Чернов)

Лучшая режиссерская работа

Алексей Сидоров («Чемпион мира»)

Лучший сценарий

Петр Тодоровский («Здоровый человек»)

Лучшая женская роль в кино

Ирина Старшенбаум («Здоровый человек»)

Лучшая женская роль на телевидении

Юлия Хлынина («Елизавета»)

Лучшая актриса онлайн-сериала

Анна Михалкова («Алиса не может ждать»)

Лучшая мужская роль в кино

Иван Янковский («Чемпион мира»)

Лучшая мужская роль на телевидении

Евгений Стычкин («Алиби»)

Лучший актер онлайн-сериала

Никита Ефремов («Нулевой пациент»)

Лучшая женская роль второго плана

Дарья Балабанова («Здоровый человек»)

Лучшая мужская роль второго плана

Евгений Миронов («Сердце пармы»)

Лучшая операторская работа

Михаил Милашин («Чемпион мира»)

Лучшая работа художника-постановщика

Павел Новиков и Владимир Трапезников («Сердце пармы»)

Лучшая работа художника по костюмам

Екатерина Дыминская («Сердце пармы»)

Лучшая музыка к фильму

Артем Васильев («Чемпион мира»)

Лучший монтаж фильма

Александр Кошелев («Однажды в пустыне»)

Лучшая работа звукорежиссера

Ростислав Алимов, студия «Атмосфера» («Сердце пармы»)

Лучшие визуальные эффекты

Студия Cyber post («Однажды в пустыне»)

β 16+