Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.01.2020
19.01.2020
18.01.2020
17.01.2020

«Реальная любовь»: что стало с актёрами рождественской комедии 13 лет спустя (Фото, Видео)

23.12.16 20:05 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
«Реальная любовь»: что стало с актёрами рождественской комедии 13 лет спустя (Фото, Видео)

Фильм «Реальная любовь», вышедший в 2003 году, по очередному опросу среди британских зрителей был признан лучшим фильмом о Рождестве. Режиссер Ричард Кёртис сказал, что одной из причин, почему он решил его снять, было то, что на съёмки каждого романтического фильма у него уходило по три-четыре года. Таким образом, ему не хватило бы жизни, чтобы реализовать все свои задумки, и он решил соединить сразу несколько фильмов в один и посмотреть, как это у него получится. В новогодней сказке для взрослых сыграли не только звезды: Хью Грант, Эмма Томпсон, Алан Рикман, Лиам Нисон, Билл Найи, Колин Ферт, Роуэн Аткинсон, - но и начинающие и совсем юные актеры. Daily Mail, Elle и редакция InterMedia выяснили, как сложилась их жизнь и карьера.

11-летняя тогда Оливия Олсон сыграла американскую школьницу Джоанну, предмет обожания ее одноклассника Сэма (Томас Сэнгстер) и исполнительницу хита Мэрайи Кери «All I Want for Christmas is You» на рождественском вечере. Сейчас ей 24 года, она живет в Лос-Анжделесе и занимается, в основном, вокальной карьерой и озвучкой. Ее голос можно услышать в сериалах «Финес и Ферб» и «Время приключений». У Оливии есть и свой канал на YouTube, у которого более 20.000 подписчиков, а в 2013 году она выпустила дебютный EP «Beauty Is Chaos». В одном из недавних интервью Олсон призналась, что сцена, когда Джоанна целует Сэма в щеку в аэропорту, далась ей с трудом:

- Это был первый поцелуй в моей жизни, я была младше его на два года, выше на полголовы, и на самом деле это я была в него влюблена на съемках!

13-летний Томас Броди Сэнгстер не был дебютантом: он с 10 лет снимался в фильмах и сериалах, в том числе в главных детских ролях в «Девушке Бобби» и «Поручителе». Но роль отчаянно влюбленного подростка Сэма запомнилась не только зрителям, но и продюсерам. За «Реальной любовью» последовали «Моя ужасная няня» и другие предложения. Став взрослым, Сэнгстер появился в пятом сезоне «Игры престолов», а затем принял участие во франшизе «Бегущий в лабиринте» и в «Звездных войнах: Пробуждение силы».

Кира Найтли снималась в «Реальной любви» 18-летней, до этого фильма у нее был яркий дебют в картине «Играй, как Бекхэм». Но именно 2003 год стал для актрисы звездным: кроме роли Джульет, в которую влюблены и ее муж Питер (Чиветель Эджиофор), и его лучший друг Марк (Эндрю Линкольн), она сыграла в «Пиратах Карибского моря». Следующие 13 лет принесли Найтли множество главных ролей, две номинации на «Оскар» (за «Гордость и предубеждение» и «Игру в имитацию»), статус одной из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда, а также она вышла замуж и родила дочь.

Эндрю Линкольн, сыгравший безнадежно влюбленного в Джульет Марка, в 2006 году женился на актрисе Гаэль Андерсон, у них двое детей – Артур и Матильда. Он продолжал сниматься («Грозовой перевал», «Сердцеед» и т.д.), но снова заставил говорить о себе, когда получил роль Рика Граймса в сериале «Ходячие мертвецы».

Хотя у его счастливого соперника Питера – Чиветеля Эджиофора в «Реальной любви» была не слишком большая роль, но именно она стала стартом его большой карьеры в кино. Он сыграл в фильмах «Ярость» «Поговори со мной» «Ганстер», «Конец игры», «Солт», «Марсианин», а за роль в «12 лет рабства» получил премию Британской киноакадемии и номинацию на «Оскар».

Мартин Фриман сыграл в «Реальной любви» роль дублера в эротических сценах по имени Джон. До участия в этом проекте он был в основном известен по телесериалам, а вот после получил две свои самые зведные роли – доктора Ватсона в сериале «Шерлок» (которая принесла ему «Эмми») и Бильбо Бэггинса в трилогии «Хоббит» Питера Джексона, он также сыграл в сериале «Фарго». Что касается его личной жизни, то только что стало известно, что Мартин расстался с матерью своих двоих детей – 10-летнего Джо и 8-летней Грейс - Амандой Аббингтон.

Его партнерша по фильму – также дублерша Джуди - Джоанна Пейдж не столь популярна, но она озвучивает мультфильмы, снялась в роли Елизаветы Второй в эпизоде сериала «Доктор Кто», а также счастлива в семейной жизни: с мужем Джеймсом Торнтоном они воспитывают двоих детей, а в 2017-м ожидают появления на свет третьего.

Лусия Монис, сыгравшая Аурелию – музу писателя Джейми (Колин Ферт), руки которой он отправляется просить в Рождество, выучив ее родной португальский язык, – не сделала карьеру в Голливуде, но активно снимается в кино и на телевидении в Португалии. К тому же она известная на родине певица (выпустила два альбома) и счастливая мама: в 2004 году она родила дочку Джулию.

Исполнительница роли Натали – горничной премьер-министра Великобритании (Хью Грант), которая после ряда препятствий находит свою любовь с бывшим работодателем в рождественскую ночь, – Мартина Маккачон после «Реальной любви» сыграла в сериалах «Чисто английское убийство» и «Мисс Марпл Агаты Кристи». Но в большей степени в Британии она известна как театральная актриса (за роль Элизы Дулитл в «Моей прекрасной леди» она получила премию «Оливер») и певица (ее новый альбом выйдет в 2017 года). В 2015-м она родила сына Рафферти.

Исполнитель роли главного дизайнера Карла, в которого много лет ошибочно безответно влюблена его коллега Сара (Лора Линни), бразильский актер Родриго Санторо с тех пор сыграл в фильме «300 спартанцев», озвучил мультфильм «Рио», а в 2016-м появился в одной из главных ролей в сериале «Мир Дикого Запада».

Сама Лора Линни была популярна и до «Реальной любви»: у нее была «Эмми» за телефильм «Неукротимая Айрис» и номинация на «Оскар» за фильм «Можешь рассчитывать на меня». Но после роли Сары, выбирающей между любовью и долгом по отношению к душевнобольному брату, она приняла участие в нескольких больших проектах: фильмах «Шесть демонов Эмили Роуз», «Кальмар и Кит», «Джон Адамс» (еще одна «Эмми» и «Золотой глобус»), «Дикари» (номинация на «Оскар»), «Большая буква «Р» («Эмми» и «Золотой глобус»). В 2016 году вышли три фильма с ее участием – «Гений», «Чудо на Гудзоне» и «Под покровом ночи». А 2014-м, в 50 лет, Лора родила сына Беннета от своего второго мужа Марка Шауэра.

Роль рыжего нелепого Колина, отправляющегося в Америку на поиски веселых девчонок своей мечты, падких на англичан, сыграл Крис Маршалл. Свою карьеру после фильма он продолжил в основном на телевидении. Любители сериалов могли видеть его в телепроектах «Смерть в раю», «Светофор», «Номер один господин Кхан», а также в фильмах «Смерть на похоронах» и «Легкое поведение». В 2012 году он женился, но не на американке, а на англичанке Ханне Додкинс, которая родила ему сына Томаса.

Компанию американских девчонок, которых встречает Колин в заснеженном Висконсине и которые все отвечают ему взаимностью, сыграло целое созвездие начинающих (и не только) американских звезд. Это была и Дженьюэри Джонс (позднее прославившаяся в сериале «Безумцы» и фильме «Люди Икс: Первый класс»), и Элиша Катберт (ее ждали главные роли в фильмах «Соседка», «Дом восковых фигур», «Дрянная девочонка»), и Ивана Миличевич (сыграла в нескольких десятках фильмов и сериалов, включая «Между небом и землей», «Казино «Рояль», «Готэм», «Иствик», но, увы, не в главных ролях), и Шеннон Элизабет («Изгой», франшиза «Американский пирог»), и, конечно, Дениз Ричардс, которую после «Реальной любви» ждали не только новые роли, но и развод с Чарли Шином, от которого она родила двух дочек: в 2004-м Сэм, а в 2005-м – Лолу Роуз.

Флиртующую со своим боссом Гарри (Алан Рикман) роковую брюнетку-секретаршу Мию сыграла немецкая актриса Хайке Макач (которая является на самом деле натуральной блондинкой). После «Реальной любви» она в основном продолжала карьеру в Германии. В России выходили, например, «Том Сойер» и «Приключения Геккльберри Финна», где Хайке сыграла тетю Полли. Она снялась в 2013-м в американо-немецком фильме «Воровка книг». От гражданского мужа Макса Шродера Макач родила двух дочерей – в 2007 и 2009 годах.

В 2016 году «Реальная любовь» понесла свою первую потерю: в январе не стало Алана Рикмана, который умер от онкологического заболевания в возрасте 69 лет.

Loading...