«Культурная столица года» готовится выйти на уровень Союзного государстваЕвгений Кисин признан иноагентомЗадержан экс-глава департамента культуры Москвы Александр КибовскийMary Gu получила предложение руки и сердца в ПарижеУмерла звезда «Зачарованных» и «Беверли-Хиллз, 90210» Шеннен ДоэртиАктрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновей

Рецензия: «Ла-Ла Ленд»: Такой разный джаз *****

Пресс-показ фильма «Ла-Ла Ленд» состоялся в кинотеатре «Формула Кино Горизонт» 22 декабря 2016 года. Режиссер: Дэмьен Шазелл («Одержимость»). В ролях: Эмма Стоун, Райан Гослинг. В России фильм выходит в прокат 12 января 2017 года.

Миа – старлетка, работающая бариста в небольшом кафе, она готовит кофе для голливудских звезд и мечтает однажды стать актрисой. Но ей не везет – после прослушиваний ей не перезванивают, как бы она ни старалась. Себастьян – профессиональный музыкант, фанатично любящий джаз и мечтающий открыть собственный клуб, поскольку джаз, по его мнению, умирает. Но ему нужны деньги, поэтому он вынужден подрабатывать в барах и на вечеринках, играя то, что совершенно не отвечает его вкусам. Этим двоим суждено встретиться и влюбиться друг в друга. Но однажды их отношения начнет подтачивать внезапный успех.

«Ла-Ла Ленд» – музыкальный фильм, в котором половину времени герои танцуют и поют. Мюзикл – это все же больше театральный жанр, нежели жанр кино, и театральность всего происходящего будет подчеркиваться на экране не раз. Предметы могут появляться по необходимости, как рояли в кустах, задники порой будут казаться картонными и неживыми, время и пространство станет растягиваться и сжиматься, даже гравитация окажется не столь фундаментальной единицей, подчиняясь в одной из сцен театральной условности и режиссерскому замыслу. Многие вещи здесь отданы исключительно на воображение зрителю – как и положено в настоящем театре.

Театральную условность происходящего на экране лишний раз подчеркивает Эмма Стоун. Во время сцен прослушивания актриса намеренно переигрывает, лишь акцентируя внимание на постмодернистском приеме «фильма в фильме». Зрителю демонстрируют, что все это – нереально, фильм не о настоящем мире, а о мире воображаемом, о мечтах.

Музыкальная часть «Ла-Ла Ленда» так хороша, что во время обычных драматических сцен, где время течет размеренно, а события разворачиваются более традиционно для кино, можно даже почувствовать себя неуютно. Только и ожидаешь, когда действие снова начнет развиваться при помощи музыки и танцев. Причем джаз тут выбран не случайно. Это не единственный жанр, который принес революцию в музыку, но зато именно он так сближает фильм, действие которого происходит в наши дни, с эпохой золотого века Голливуда. Райан Гослинг и Эмма Стоун выглядят, как классическая голливудская пара, а почти все окружение то ли сошло с картин тех лет, то ли осталось после съемок «Да здравствует Цезарь!» братьев Коэнов. Во всем чувствуется бесконечная ностальгия и любовь режиссера к классике.

«Ла-Ла Ленд» – фильм трогательный, смешной, милый, но в то же время – пронзительно печальный. Его часто будут сравнивать с другими мюзиклами, но по своему настрою он больше похож не на них, а на «Светскую жизнь» Вуди Аллена. Даже идеи этих картин в чем-то схожи. Что важнее: любовь или мечта? Что вы выберете, если однажды придется выбирать? Неудачи могут кого-то сломать, но и удачи порой ломают ничуть не болезненнее.

Этот фильм в некотором смысле – вещь в себе. Он не только о самой драме, но еще и о том, как красиво он снят. Картина намеренно выпячивает все свои достоинства, названные выше, – и театральную условность, и яркие музыкальные номера, и ностальгию по классике кинематографа. И этот подход нисколько не раздражает, а наоборот, дает этой довольно простой любовной истории какую-то свежесть. Впрочем, впечатляющая визуальная картинка к своей развязке заставит многих зрителей прослезиться.

Павел Соломатин, InterMedia

Мария Мацель, Анастасия Талызина и Стася Милославская обсуждают секс в трейлере «Взрослых»

предоставлено пресс-службой Okko

Первый тизер-трейлер сериала «Взрослые» обнародовал 19 июля 2024 года онлайн-кинотеатр Okko. Это история о трёх лучших подругах. Лиза, Соня и Яна с самого детства вместе, поэтому знают друг о друге абсолютно всё, начиная от пристрастий в одежде и заканчивая тайными желаниями. Многие их сверстницы уже работают по профессии, вышли замуж и даже родили детей, но наши подруги в свои 25 лет живут не по сценарию и отказываются следовать общепринятым правилам жизни.

Главных героинь сыграли Мария Мацель, Анастасия Талызина и Стася Милославская, а также в проекте приняли участие Анна Невская, Наталья Щукина, Елена Морозова, Елена Смирнова, Олег Отс, Кирилл Балобан, Анастасия Дьячук, Игорь Кузнецов, Иван Алексеев, Кирилл Буханцев и другие. Режиссёром-постановщиком и автором сценария сериала выступила Екатерина Тодоровская, оператором-постановщиком – Евгений Коропцов, генеральным продюсером – Валерий Тодоровский.

Первый эпизод драмеди «Взрослые» был показан в рамках конкурсной программы VI фестиваля сериалов «Пилот», где был отмечен специальным призом жюри «За лучший режиссерский дебют».

Премьера состоится в Okko в 2024 году, дата будет объявлена позже.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Дафни Кин, Эмма Корин и загадочная Леди Дэдпул в финальном трейлере «Дэдпула и Росомахи»

постер к фильму

Финальный трейлер фильма «Дэдпул и Росомаха» (Deadpool and Wolverine) обнародовал 19 июля 2024 года Marvel. В ролике Уэйд Уилсон, он же Дэдпул (Райан Рейнольдс) умоляет Логана (Хью Джекман) помочь ему спасти мир. Он рассказывает, что в его мире Росомаха был Человеком Икс, которого все любили и уважали. В конце видео появляется Дафни Кин, которая сыграла ребенка-мутанта Х-23 вместе с Хью Джекманом в фильме «Логан» 2017 года, а также можно увидеть злодейку Кассандру Нову (Эмма Корин) и загадочную Леди Дэдпул. Кто именно сыграл ее, держится в тайне, самые распространенные версии – Тейлор Свифт или Блейк Лайвли (жена Рейнольдса).

В фильме режиссера Шона Леви также снялись Морена Баккарин, Мэттью Макфэдиен, Дженнифер Гарнер, Брианна Хильдебранд, Лесли Аггамс, Каран Сони, Стефан Капичич, Роб Делани, Сиори Куцуна, Льюис Тан и др. В мировой прокат он выйдет 26 июля.

«ИнтерМедиа» напоминает, что 19 июля K-Pop-группа Stray Kids выпустила клип «Chk Chk Boom», в котором снялись Райан Рейнольдс и Хью Джекман в образах своих героев из фильма.

Елизавета Боярская и Владимир Вдовиченков снимаются в сериале «Царь ночи»

предоставлено пресс-службой Premier

Съемки историко-приключенческого сериала «Царь ночи» стартовали в середине июля 2024 года в Кронштадте. Производством занимаются компании «РК Медиа» и «Русские исторические медиа» при поддержке ИРИ и онлайн-кинотеатра Premier. Режиссером проекта выступает Дмитрий Месхиев, а генеральным продюсером – протоиерей Дмитрий Рощин. Главные роли исполнят Елизавета Боярская, Владимир Вдовиченков, Александр Галибин, а также Максим Митяшин, Алексей Ярмущик, Алиса Рейфер, Алексей Ухов и другие.

Действие разворачивается в Санкт-Петербурге начала XX века. После гибели отца юные брат и сестра Яков и Софья теряют друг друга. Чтобы встретиться вновь, им предстоит пройти через уличные банды, революционное подполье, интриги политической полиции и высшего общества и оказаться в центре заговора, цель которого – уничтожение Российской империи.

Премьера «Царя ночи» состоится в 2025 году в онлайн-кинотеатре Premier.

Фото: предоставлено пресс-службой Premier
Теги: Елизавета Боярская, начало съемок, Владимир Вдовиченков, сериалы, Царь ночи
β 16+