Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.05.2020
23.05.2020
22.05.2020
21.05.2020
20.05.2020

Создатели фильма «Один на один» представили новый жанр в кинематографе

21.12.16 22:49 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Создатели фильма «Один на один» представили новый жанр в кинематографе

Закрытый премьерный показ документального фильма «Один на один», созданного продюсерской компании «МЕДИА-ТРЕСТ» при поддержке Федеральной Службы Безопасности РФ и Национального фонда поддержки правообладателей, прошел в московском кинотеатре «Космос» 16 декабря 2016 года. Авторы фильма в своей работе в новом жанре «реал муви» (real movie) попытались ответить на сложные вопросы, стоящие перед современным обществом. Какова природа терроризма? Что движет людьми, встающими на его путь? Почему обычный человек становится экстремистом? В отличие от известного формата «докудрама», когда в документальную картину интегрируются постановочные эпизоды с участием драматических артистов, фильм «Один на один» снимался как полноценное игровое кино, в повествование которого были органично вплетены документальные архивы и интервью с экспертами.

В рамках праздничного мероприятия, приуроченного ко Дню работника органов безопасности РФ и военной контрразведки, состоялась торжественная церемония награждения, в которой приняли участие ветераны спецслужб, представители Федеральной Службы Безопасности России, Национального Антитеррористического Комитета, Министерства культуры РФ, Российского авторского общества, Российского союза правообладателей, фирмы «Мелодия», Министерства обороны РФ, Министерства связи и коммуникации РФ, Департамента культуры Москвы, Департамента образования Москвы, ТТЦ «Останкино» и киноактеры.

Специальную премию за значительный вклад в культурное и патриотические воспитание молодежи из рук генерального директора РАО Максима Дмитриева получил представитель Национального Антитеррористического Комитета России Андрей Чацкий.

— Хочется сказать, что вы вызываете огромное уважение, — обратился к г-ну Чацкому и присутствующим на церемонии ветеранам Максим Дмитриев. — То, что вы делаете, для нас весьма важно, и я думаю, что каждый человек, сидящий в зале, понимает, что без вас не состоялось бы этого мероприятия. Тот покой, который есть у нас в стране — это ваша заслуга. Спасибо большое.

В качестве музыкальных подарков для зрителей в этот вечер прозвучали песни в исполнении ветерана военной контрразведки Александра Новопашина и ветерана войны в Афганистане, лауреата премии ФСБ России Александра Мордовина.

Александр Новопашин и председатель Президиума Межрегиональной общественной организации "Ветераны военной контрразведки" Касим Яхиен получили почетные грамоты за активное участие в военно-патриотической работе и личный вклад в реализацию проектов, направленных на сохранение воинской славы, за работу по сохранению и увековечению памяти павших в боях. Касим Ибрагимович также принял из рук генерального директора ФГУП «Фирма Мелодия» Андрея Кричевского памятную статуэтку и диплом за значительный вклад в культурное и патриотическое воспитание молодежи от лица генерала-полковника Александра Безверхнего.

— Спасибо военной контрразведке за тот покой, который у нас есть, и состояние души, за те моменты счастья. Феликс Дзержинский в свое время сказал, что счастье — это не жизнь без хлопот и бед, счастье — это состояние души. Спасибо вам, — заявил, вручая награду, г-н Кричевский.

Главным сюрпризом для зрителей стало выступление Юлии Беретты, сыгравшей главную роль в фильме «Один на один». Актриса и певица исполнила композицию «Мой офицер», после чего на сцену поднялась вся съемочная группа картины: продюсеры Дмитрий Щербанов и Мария Панкратова, режиссер Андрей Грачев, авторы сценария Мария Панкратова и Артем Бросалов, операторы-постановщики Денис Негривецкий и Алексей Соловьев, исполнительный директор Дмитрий Власов, линейные продюсеры Марина Голубцова и Валерия Найговзина, а также актеры Георгий Мартиросян и Максим Линников.

Продюсер Дмитрий Щербанов в первую очередь поздравил ветеранов с наступающими праздниками.

— Только благодаря этим людям мы имеем возможность жить спокойно. Фильм был снят именно об их работе. Картина была сделана в экспериментальном жанре — real movie. Хочу сказать, что картина не получилась бы без участия Министерства культуры РФ, НФПП и Федеральной Службы Безопасности РФ, — отметил он.

— В этой картине вы не увидите сенсационных признаний Сноудена и Оливера Стоуна, — вторил коллеге режиссер Андрей Грачев. — Эта картина несколько проще и не рассчитана на публику, которая занимается проблемами антитеррора. Это своеобразная открытка для поколения, которое только встает на ноги, это фильм-предупреждение.

По словам создателей, «Один на один» — это в какой-то степени семейный проект, поскольку многие участники команды идут рука об руку уже десятки лет.

— Мы делали этот фильм с удовольствием — как говорится, на чистом сливочном масле, — сказал Георгий Мартиросян. — Проект и правда получился семейным. Надеюсь, что так будет и дальше.

Режиссер проекта Андрей Грачев в эксклюзивном интервью InterMedia пояснил концепцию нового жанра.

— Фильм называется документальным, но на самом деле в нем нет ничего документального, кроме некоторых исторических фактов. Про новый жанр сложно говорить в двух словах. Мы взяли лучшее из документального кино, что-то из художественного, всё это перемешали, и нам показалось, что родился новый жанр.

По словам режиссера, тема терроризма и антитеррора очень богата, и в рамках часовой работы полностью ее охватить невозможно, поэтому, у команды, конечно, есть новые идеи и наработки, на воплощение которых потребуется время.

Loading...