Леша Свик стал отцомВладислав Опельянц и Владимир Климов получили «Белый квадрат»Ким Кардашьян и Канье Уэст развелисьГруппа Little Big стала дуэтомСергей Кристовский стал отцом в шестой раз, сравнявшись с братомЛена Катина ждет второго ребенкаСветлана Иванова и Максим Матвеев получили награды «Больше чем звезды»Тейлор Свифт стала рекордсменом, а Лайонел Ричи – иконой American Music Awards 2022Ирина Шихман и Noize MC признаны иноагентамиУ Джейми Белла и Кейт Мары родился сынАлександр Акопов стал гендиректором СТС и заместителем гендиректора НМГГруппа «Кино» выпустит новый альбомКатя Гордон родила третьего сынаБилли Рэй Сайрус женится на австралийской певицеMary Gu и Драгни стали паройЗвезда «Сердца пармы» Елена Ербакова родила сынаБейонсе установила рекорд в номинациях «Грэмми»Зои Казан родила Полу Дано второго ребенкаЭдуард Артемьев стал Героем трудаBlur сыграют реюнион-концерт на «Уэмбли»

Рецензия: «Дед Мороз: Битва магов» ***

Пресс-показ семейного фэнтези «Дед Мороз: Битва магов» (Россия, 2016, режиссер Александр Войтинский, в ролях – Федор Бондарчук, Алексей Кравченко, Таисия Вилкова, Никита Волков, Владимир Гостюхин, Егор Бероев, Ксения Алферова, Сергей Бадюк, Ян Цапник) состоялся 20 декабря 2016 года в пресс-центре МИА «Россия Сегодня». В широкий прокат картина выйдет 24 декабря.

Юная Маша (Таисия Вилкова) еще в детстве лишилась отца – тот просто попрощался с женой и вышел в предновогоднюю ночь. С тех пор девочку во сне и наяву мучали кошмарные видения, которые Маша зарисовывала. Понятное дело, популярности в школе ей эти «припадки» совсем не прибавляли. Так и росла бы юная Маша социофобкой и безотцовщиной у себя на Тверской, если бы случайно не наткнулась на Ёлочную стражу, члены которой, оказывается, спасают главную ёлку страны от нашествия крылатых огненных химер.

Попав в секретную «Корпорацию», которая скрыта на волшебном этаже «Детского мира на Лубянке» (ирония, которую вряд ли оценят малолетние зрители), Маша узнает, что Дед Мороз реально существует. Более того, их шестеро братьев, самого младшего из которых, собственно, Мороза, играет Федор Бондарчук, а старшего, Карачуна (судя по имени, явного злодея) – Алексей Кравченко. При создании имиджа последнего художники явно вдохновлялись Гари Олдменом в «Пятом элементе» и пожилыми хипстерами.

На этом сложная мифология, созданная сценаристами (они работали над ней в течение почти двух лет, зачем-то изучая ритуалы празднования Нового года в разные периоды российской истории), не заканчивается. Выясняется, что новогодний праздник — своего рода магический ритуал, который каждый год совершают люди на всей планете, даже не подозревая, что участвуют в самой масштабной битве добра и зла. И именно сейчас судьба нашего мира висит на волоске, и именно Маша может решить исход битвы магов.

Умолчим про сюжетную линию хранителей ключей к Лунному мечу, которым должен завладеть Карачун, чтобы прорезать небо Москвы и напустить на златоглавую полчища химер - кажется, в ней запутались все три сценариста. Но не можем утаить романтическую линию – Машу влечет к юному и весьма честолюбивому стражу Никите (Никита Волков), и эта любовь весьма неоднозначна.

«Дед Мороз: Битва магов» - не самая стыдная поделка Enjoy Movies, и это – хорошая новость. В самом деле! Новогодняя Москва и, кажется, специально для съемок отремонтированная Тверская, виды с крыши Детского мира – все чертовски киногенично! (Ах, эти пролеты на снежных совах в обход пробок!). Спецэффекты достойные, молодые актеры не мозолят глаза, юмор присутствует. Целевая аудитория – от 6 до 16 лет, полагаем, останется довольной.

Из минусов – чрезмерно запутанная мифология, не всегда убедительно выстроенная мотивация персонажей, слишком пафосные (даже для фэнтези) диалоги, и, наконец, растянутый почти на два часа хронометраж. Более того, смеем предположить, что это как раз тот случай, когда взрослые, получающие удовольствие от семейных мультфильмов Disney и Pixar, будут, в лучшем случае, скучать. Поэтому на афишах можно смело писать предупреждение «Зрителям после 16 лет смотреть разрешается, но на свой страх и риск».

Артем Мельников, InterMedia

«Королевство. Исход» Ларса Фон Триера покажут в кино

кадр из сериала

Эксклюзивный и единственный в Москве показ третьего и финального сезона легендарного сериала «Королевство» Ларса Фон Триера состоится 9 декабря 2022 года в большом зале кинотеатра «Художественный». 5-серийный телефильм «Королевство. Исход» представит зрителям программный директор кинотеатра Стас Тыркин.

InterMedia напоминает, что первые два сезона проекта вышли в 1990-х. Спустя 25 лет режиссер снял новый сезон, который пытается ответить на вопросы из предыдущих частей, но оставляет зрителя не менее запутавшимся, смятенным, одновременно пугает, завораживает и заставляет смеяться. В центре сюжета сериала Королевский Госпиталь Копенгагена – персонал и пациенты нейрохирургического отделения больницы. Главной героине, пожилой женщине-лунатику Карен, предстоит спасти больницу от разрушения.

Премьера проекта состоялась в рамках 79-го Венецианского кинофестиваля. Прокатом «Королевства» в России занимается творческое объединение Arthouse и Кинокомпания RWV FILM. Его российская интернет-премьера пройдет в онлайн-кинотеатрах Okko и «Кинопоиск» в декабре.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Нил Гейман озвучит загадочного Джефа в фильме «Нандор Фодор и говорящий мангуст»

соцсети

Писатель и сценарист Нил Гейман (на фото) присоединился к касту черной комедии «Нандор Фодор и говорящий мангуст» (Nandor Fodor and The Talking Mongoose) режиссера Адама Сигала («Колесница») по его собственному сценарию. Как сообщает Deadline, фильм, основанный на реальных событиях, рассказывает о Нандоре Фодоре (Пегг) — британо-американском психоаналитике, известном как отец парапсихологии, — и его поисках настоящего говорящего мангуста, Джефа.

По легенде, Джеф обитал на острове Мэн в доме Джеймса Ирвинга в начале XX века. Зверек явился хозяевам и беседовал с ним на чистейшем английском литературном языке, рассказывал о своей жизни и пытался наладить отношения с семьей. Феномен заинтересовал английскую общественность, на остров началось паломничество журналистов, известных людей и любопытных граждан. Феномен Джефа, а также вопрос, является ли он полтергейстом, привидением или настоящим мангустом, обсуждался на уровне Палаты общин. Нандор Фодор, придерживавшийся теории, что подобные явления имеют под собой реальную природу и являются следствием болезненной деятельности человеческого мозга и психики, провел в доме Ирвинга неделю, Джефа не встретил, но после бесед с Джеймсом уехал в твёрдой уверенности о правдивости его истории.

Фодора сыграет Саймон Пегг, Нил Гейман озвучит Мангуста, Минни Драйвер сыграет помощницу Фодора Энн, которая вместе с ним путешествует по неизведанным территориям, в актерский состав входят также и Кристофер Ллойд, Тим Дауни, Рут Коннелл, Пол Кэй, Гэри Бидл и Дрю Морлин.

- Нил — единственный в своем роде, и его творчество безгранично, — сказала сопродюсер преокта Клэр Бейтман-Кинг. - Это такая неотъемлемая часть фильма, и нам действительно нужен был кто-то, кто мог бы придать эффектную энергию голосу мангуста.

- Впервые я прочитал о Джефе, таинственном говорящем мангусте, когда учился в школе, в книге реальных историй о привидениях, — рассказал Гейман. - Я никогда не думал, что окажусь рассказчиком в фильме о его подвигах или даже озвучу его. Но шанс поработать со старыми друзьями, такими как Саймон Пегг и Минни Драйвер, был неотразим, и я очень надеюсь, что мне удастся отдать должное таинственному мангусту.

Нил Гейман более всего известен как автор успешно экранизированных книг «Звездная пыль», «Американские боги», «Коралина» и многих других. У него есть и актерский опыт как чтеца, камео в «Теории Большого взрыва» и «Симпсонах», небольшие роли в сериалах «Песочный человек», «Благие знамения» и «Люцифер».

Дейзи Ридли сыграет любовницу мужа Агаты Кристи

Sipa/Fotodom

Дейзи Ридли («Звездные войны», «Поступь хаоса») сыграет одну из главных ролей в мини-сериале по роману Нины де Грамон «Дело Кристи» (The Christie Affair). Книга, вышедшая в 2022 году, рассказывает об одном известном эпизоде из жизни британской писательницы.

В 1926 году умерла мать Агаты Клара, а в конце того же года муж Кристи Арчибальд признался в неверности и попросил развод, поскольку влюбился в свою коллегу по гольфу Нэнси Нил. После ссоры с мужем 3 декабря 1926 года писательница исчезла из своего дома в Беркшире, оставив дочь Розалинду и дом на попечение служанок и написав письмо своему секретарю Карло, где утверждала, что направилась в Йоркшир. Её исчезновение вызвало громкий общественный резонанс, поскольку уже появились поклонники творчества 36-летней детективщицы. В течение одиннадцати дней о местонахождении Кристи ничего не было известно. На следующее утро после исчезновения в графстве Суррей был найден брошенный автомобиль Агаты, в салоне которого лежала её шубка. Через несколько дней, 14 декабря, пропавшую обнаружили в фешенебельном спа-отеле Swan Hydropathic в Харрогейте, в графстве Норт-Йоркшир, где она зарегистрировалась под именем «Тереза Нил». Агата никак не объяснила своё исчезновение, а двое врачей диагностировали у неё амнезию, вызванную травмой головы. Позднее эта гипотеза была подвергнута критике, поскольку поведение Агаты Кристи свидетельствовало об обратном: она зарегистрировалась в отеле под фамилией возлюбленной мужа, время проводила за игрой на фортепиано, спа-процедурами, посещением библиотеки. Брак Арчибальда и Агаты Кристи окончился разводом в 1928 году, после которого писательница с дочерью Розалиндой сбежала из Англии на Канарские острова. В подробной «Автобиографии» Кристи про эти факты не написано ничего: она ограничивается лишь общей фразой о разрыве с мужем.

Как сообщает Deadline, Ридли сыграет роль Нэнси, от лица которой рассказывается эта история. Адаптирует книгу для экранизации сценарист Джульетт Таухиди («С любовью, Рози», «Змей в Эссексе»), производством займется Miramax TV.

Источник: Deadline Фото: Sipa/Fotodom
Теги: Дейзи Ридли, мини-сериал, Дело Кристи
β 16+