Умер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамойАйла Фишер и Саша Барон Коэн разводятсяНуки ушла из группы «Слот»Александр Семчев и Ирина Пегова стали народными артистамиТейлор Свифт стала миллиардершейУмерла актриса Татьяна КонюховаРоберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус стали родителямиКэмерон Диас снова стала мамойМузыканты «Пикника» живы и в безопасностиКейт Миддлтон проходит лечение от ракаПеред концертом «Пикника» в Crocus City Hall произошел терактНикиту Кологривого арестовали на семь сутокСпортивный комментатор Василий Уткин умер на 53-м году жизниРегина Тодоренко получила гражданство РФВалерий Леонтьев заявил об уходе со сцены в день 75-летияДима Билан получил три статуэтки премии «Виктория-2024»

Рецензия: “Изгой-один. Звёздные Войны: Истории”. По городам и весям галактики ****

Пресс-показ фильма “Изгой-один. Звездные войны: Истории” состоялся 13 декабря 2016 года в кинотеатре “Формула Кино на Кутузовском”. Режиссер: Гарет Эдвардс (“Годзилла”). В ролях: Фелисити Джонс, Диего Луна, Мадс Миккельсен. В широкий прокат фильм выходит в России 15 декабря 2016 года.

“Изгой-один” - первый фильм серии, которую компания Disney называет “Истории”. Основная задача его и других спин-оффов - “подогревать” аудиторию, чтобы в перерывах между основными эпизодами космической саги она не забывала про существование далёкой-далёкой галактики. Конечно, создателям фильма это дает большой простор для экспериментов.

Режиссёр “Изгоя-один” Гарет Эдвардс - известный экспериментатор. После успешного дебюта с микробюджетным фильмом “Монстры” ему доверили возрождать “Годзиллу” 2014 года, но именно в “Изгое” он по-настоящему раскрылся в качестве режиссёра мэйнстрима. Его уважение к исходному материалу чувствуется на протяжении всего фильма, кроме сцен, которые явно были вписаны костлявой рукой маркетингового департамента Disney (“Вот здесь нам нужен этот персонаж, чтобы продать игрушки!”). Возможно, именно благодаря приверженности Эдвардса настоящим декорациям, эффектам и мейк-апу для инопланетян вместо зеленых экранов и компьютерных рендеров получился такой реалистичный мир, который, кажется, можно почувствовать, если пройти сквозь экран (чего не скажешь о приквелах Лукаса).

Сюжет “Изгоя” рассказывает о событиях, предшествовавших первому фильму оригинальной трилогии (“Эпизод IV: Новая Надежда”). Однако тут речь идет не об “избранных” или принцессах, а о самых обычных людях, которых круговорот событий засасывает в историю галактики. Героев забрасывает в самые необычные места (длинный список названий планет и персонажей может заставить растеряться даже фаната!), где на их долю выпадают серьезные испытания и подвиги.

Команда главных героев “Изгоя” собирается спонтанно - тут и пилот-предатель, и сардонический андроид, и шпион с секретной целью. Отдельно хотелось бы отметить гонконгского актера-ветерана Донни Йена, сыгравшего чувствительного к Силе слепого монаха Чиррута Имве. Его появление в экшн-сценах моментально перетягивает все внимание зрителя, особенно если рядом оказывается и друг персонажа Бэйз Мальбюс (Цзянь Вэнь). Роль Джин Эрсо исполняет Фелисити Джонс (“Вселенная Стивена Хокинга”). Актрисе удалось перевоплотиться в по-настоящему интересную экшн-героиню. Примечательно, что в отличие от других недавних фильмов, в которых мы видели команды (например, “Хоббит” или “Отряд Самоубийц”), никто из участников не кажется лишним, не сливается с бэкграундом.

Со стороны антагонистов с персонажами не всё так радужно. Довольно странно выглядит решение возродить Таркина в исполнении Питера Кушинга с помощью компьютерной графики (актер играл персонажа еще в 1977 году, а в 1994 умер), однако есть и плюс: на большом экране впервые с 2005 года появляется один из самых известных злодеев кинематографа - Дарт Вейдер.

Конечно, не обошлось и без разочарований. Роль Мадса Миккельсена (второй раз в этом году!) оказалась совсем небольшой, а Форест Уиттакер запутался в жанрах - сцены с его участием больше подошли бы к какой-нибудь космическо-мексиканской мыльной опере. Еще “Изгой” временами излишне грешит фансервисом. Угождать фанатам, конечно, надо, но некоторые такие моменты кажутся совершенно инородными, будто бы их для галочки добавили в фильм бессердечные компьютеры.

До выхода “Изгоя-один” было много вопросов. Сможет ли фильм, не являющийся “Эпизодом”, передать масштаб саги? Будет ли интересно смотреть, когда уже знаешь исход истории? Почему продюсер Кэтлин Кеннеди так уверяла, что ни при каких обстоятельствах сиквела у “Изгоя” не будет? Если для ответа на последний вопрос пришлось ждать третьего акта фильма, то на первые два Эдвардс отвечает утвердительно в первые минуты. Это знакомый мир, но в нем нет фирменных титров в начале, и композитор больше не Джон Уилльямс (хотя его легендарная музыка слышна в определённые моменты). Даже при том, что все мы знаем, чем закончится эта история, “Изгой-один” все же гарантирует два часа увлекательного зрелища.

Арслан Галеев для InterMedia

«Странного Эла» с Дэниэлом Рэдклиффом покажет СТС

постер к фильму

Российская телевизионная премьера фильма «Странный Эл» (Weird: The Al Yankovic Story) состоится на СТС 18 апреля 2024 года. Фильм режиссера Эрика Аппеля представляет собой пародийный байопик, основанный на реальных событиях из жини американского музыканта-пародиста Эла Янковича, которого сыграл Дэниэл Рэдклифф. Картина о юном Альфреде Янковиче, мечтающим стать известным музыкантом, начинается как классический «штампованный» байопик, но постепенно становится всё более абсурдным музыкальным повествованием с участием «звезд шоу-бизнеса», наркокартеля и т.п.

В фильме также снялись Дидрих Бадер, Рэйн Уилсон, Эван Рэйчел Вуд, Тоби Хасс, Джулианна Николсон и др. Премьера «Странного Эла» состоялась в 2022 году на кинофестивале в Торонто, затем он был показан на телеканале Roku, получил несколько «Эмми», премию Гильдии продюсеров Америки и другие награды.

Читайте рецензию на фильм на сайте «ИнтерМедиа».

Эфир в 00.05, повтор 20 апреля в 00.35.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Татьяна Кравченко и Артём Быстров получили государственные награды

предоставлено пресс-службой Министерства культуры РФ

Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова вручила государственные и ведомственные награды 26 выдающимся деятелям культуры и коллективам. Торжественная церемония прошла в павильоне ведомства «Наша культура» в рамках Международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ.

Ордена Дружбы удостоена артистка Московского государственного театра «Ленком Марка Захарова» Татьяна Кравченко. Орденом «За заслуги в культуре и искусстве» награждены писатель, член Творческого совета Ассоциации союзов писателей и издателей России Павел Басинский и заведующая кафедрой Московской государственной академии хореографии Инга Воронина.

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени отмечена преподаватель Детской школы искусств имени Е.В.Светланова Галина Подольская, медалью «За труды в культуре и искусстве» – артисты Московского Художественного академического театра имени А.П.Чехова Артем Быстров и Олег Тополянский.

Почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации» присвоено артисту оригинального жанра Росконцерта Амаяку Акопяну, артисту-дрессировщику, советнику гендиректора Росгосцирка Владиславу Гончарову, члену Союза кинематографистов Российской Федерации Олесе Судзиловской, артистке МХТ им. А.П.Чехова Юлии Чебаковой, артистам Московского театра «Мастерская П.Н.Фоменко» Анатолию Горячеву, Алексею Колубкову и Никите Тюнину.

Режиссер-постановщик Мастерской П.Н.Фоменко Иван Поповски получил звание «Заслуженный деятель искусств Российской Федерации», художественный руководитель Детской музыкальной хоровой школы «Весна» имени А.С.Пономарева Надежда Аверина и заместитель гендиректора по зоологической работе Московского государственного зоологического парка Алексей Суслов – «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».

Фото: предоставлено пресс-службой Министерства культуры РФ
Теги: звания, награды, Артем Быстров, Татьяна Кравченко, Иван Поповски

Трент Резнор, Аттикус Росс и Boys Noize создали музыку для фильма «Претенденты»

обложка альбома

Релиз саундтрека фильма «Претенденты» (Challengers) Луки Гуаданьино состоялся 12 апреля 2024 года. Музыку для картины написали Трент Резнор и Аттикус Росс из Nine Inch Nails, а затем известный немецкий диджей Boys Noize сделал на нее миксы, которые и составили звуковую дорожку. Всего на ней представлены 9 треков общей продолжительностью 28 минут.

- Было забавно превратить это в единый опыт и пойти еще дальше, перепроектировав треки, создав новые элементы и изменив определенные части, — говорится в заявлении Boys Noize. - Работать с Трентом и Аттикусом было мечтой: они оказались такими замечательными и полезными на протяжении всего процесса.

«ИнтерМедиа» напоминает, что «Претенденты» рассказывают о трех молодых теннисистах ( их сыграли Зендая, Джош О’Коннор и Майк Фейст), запутавшихся в горячей сети конкуренции и страсти. В мировой прокат фильм выходит 26 апреля.

Резнор и Росс много и успешно работают в кино. В прошлом году они написали музыку к фильмам «Убийца» Дэвида Финчера и «Черепашки-ниндзя: Погром мутантов». В недавнем интервью они также рассказали, что готовят новый альбом Nine Inch Nails, а также планируют запуск собственной медиа-компании.

Фото: обложка альбома
Теги: саундтрек, Трент Резнор, Аттикус Росс, Претенденты
β 16+