Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.11.2020
22.11.2020
21.11.2020
20.11.2020
19.11.2020

Валерий Сюткин и Ромарио представили новогоднюю песню «Без варежек» (Видео)

02.12.16 18:55 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Валерий Сюткин и Ромарио представили новогоднюю песню «Без варежек» (Видео)

Премьера песни Валерия Сюткина и Ромарио «Без варежек» состоялась 2 декабря 2016 года. Автор композиции Роман «Ромарио» Луговых опубликовал в фейсбуке подробную историю создания и подготовки новогоднего трека. По его словам, всё началось со случайной встречи в Черногории с гитаристом группы «Несчастный случай» Дмитрием Чувелёвым. Последний рассказал, что на его «Секретной студии» стоит отреставрированный и готовый к бою столетний рояль C.Bechstein, после чего Роман пообещал написать новую песню, «учитывая в её основе рояль».

Вернувшись в Москву, Ромарио встретился с лидером группы «Сансара» Александром Гагариным, и тот показал ему новую композицию «К осени». В ответ г-н Луговых пообещал сочинить зимнюю песню. Затем Ромарио услышал произведение Леонида Агутина «Друг», покорившее его очень длинными строчками припева.

- Вот так и сформировалось техническое задание: зимний припев с длинной строкой и большим количеством слов. Через час припев был готов, а к вечеру 6 ноября и вся песня.

Помня о рояле, с которого всё началось, Роман решил «впервые в жизни избежать гитар, заменив их струнным квартетом и духовой секцией, чтобы получился настоящий рождественский мюзикл».

- Во всем этом настроении максимально органично представился ВалерийСюткин. Нашему дуэту «Москва-Нева» как раз исполнилось пять лет, а это отличный повод вновь спеть вместе. На мое счастье Валерий сам позвонил мне с интереснейшим и долгосрочным предложением, поэтому я решил со своей стороны закрепить успех своим предложением, от которого уже нельзя было отказаться.

Когда зашла речь о клипе, Ромарио и Сюткин поняли, что не смогут найти времени на специальную съёмку.

- Тогда мы решили просто однажды зайти днем в предновогодний ГУМ и исполнить «Без варежек» на глазах изумленных и абсолютно случайных людей. Итак: одним планом, на одном дыхании, без второго дубля, без варежек!! Песня о том, что если любить друг друга, вместе петь и жить на полную катушку, то никакие морозы не страшны!