Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.08.2019
17.08.2019
16.08.2019
15.08.2019
14.08.2019

Анастасия Волочкова обвинила администрацию ГАБТа в организации проституции

25.11.16 12:06 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия
Анастасия Волочкова обвинила администрацию ГАБТа в организации проституции

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин прокомментировал скандал, развернувшийся в соцсетях вокруг возрастного ценза спектакля «Лебединое озеро». 22 ноября 2016 года в фейсбуке появилась большая запись посетительницы балета, которая утверждала, что её и её пятилетнюю дочь не пустили в зал из-за возраста ребёнка. По словам Александры Васюковой, с той же проблемой столкнулись ещё несколько родителей.

Как пишет «Интерфакс», глава ГАБТа отметил, что в билетах на «Лебединое озеро» чётко прописаны возрастные ограничения — 12+ — потому что это не детский спектакль. При этом Урин добавил, что постановка идёт и по утрам — а на утренние и дневные спектакли дети допускаются с пяти лет.

- Мне дико жалко ребенка пяти лет и маму, с которой он пришёл, но если бы мама посмотрела билет, то она бы прочла, что до 10 лет мы не пускаем. Тогда бы всей ситуации не было. Если бы я оказался в этой ситуации, то мое сердце бы сжалилось, особенно если ребенок плакал, и я бы пропустил. Но вообще, в принципе, это неверно, — сказал руководитель.

Он заявил, что деньги за билеты будут возвращены и что администрация ГАБТа вынуждена соблюдать интересы всех посетителей.

- К сожалению, люди жалуются, говорят, что заплатили такие деньги за билет в Большой театр, но смотреть спектакль невозможно. Дети ворочаются, ёрзают, всё время разговаривают с родителями. В чем виноваты люди, которые сидят рядом? Родители чаще всего уверены в уникальности своих детей, они убеждены, что их дети будут вести себя идеально, но по жизни это не так. Поэтому введено возрастное ограничение, — подчеркнул Урин.

Заместитель председателя комитета по конституционному законодательству Елена Мизулина, комментируя ситуацию, сообщила ТАССу, что руководство ГАБТа действовало в рамках закона.

- В соответствии с федеральным законом №436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», ребенок, начиная с возраста шести лет, имеет право посмотреть данную поставку в присутствии родителей (либо иных родственников, — заявила Мизулина, добавив, что в случае с «Лебединым озером» театр, очевидно, «излишне перестраховался, завысив возрастную маркировку».

Балерина и актриса Анастасия Волочкова, в свою очередь, в интервью телеканалу «360» раскритиковала действия ГАБТа и обвинила его администраторов в организации проституции.

- Девочки из кордебалета неоднократно рассказывали истории, что эти элитные товарищи (купившие себе недешёвые билеты на представление. — Прим. InterMedia) снимали балерин через тех же администраторов, которые не пустили детей, — заявила Волочкова.

Она добавила, что при отказе идти на «банкет с продолжением» балерин могли не пустить на следующие гастроли.

Loading...