Боно, Эдж и Мартин Гаррикс исполнили гимн Чемпионата Европы по футболу (Видео)Фестиваль Park Live вновь отложили на годЕлена Ваенга и Сергей Пенкин споют «Три аккорда» в новом сезоне на Первом каналеУмер Михаил СадчиковУмерла комедийная актриса Кира Крейлис-ПетроваЮлия Пересильд отправится на МКС с Климом ШипенкоУмер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021Rasmus приедет с концертами в Россию через полтора годаНазваны имена лауреатов премии International Opera Awards 2021Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен«Евровидение 2021» покажет в прямом эфире Первый канал (Видео)Умер Вадим Алисов

Джей Зи сражается в суде за песни Принса

Лейбл Джей Зи Rock Nation подал 11 ноября 2016 года иск в окружной суд штата Миннесота с требованием признать их права на трансляцию всех песен Принса на стриминговом сервисе Tidal. Как пишет TMZ, в бумагах утверждается, что соответствующее соглашение было достигнуто с лейблом покойного музыканта NPG Music Publishing еще в июне 2015 года. Тогда Tidal получил право на эксклюзивную трансляцию двух альбомов Принса 'Hit N Run: Phase 1» и «Hit N Run: Phase 2» (он вышел в конце года), а также на некий «ранее не издававшийся полноформатный студийный альбом» и любую новую музыку исполнителя на ближайшие пять лет. В обмен на гонорары (сумма не оговаривалась) Принс обещал не передавать исключительные права на свою музыку какому-либо другому цифровому ресурсу.

1 августа того же года было подписано еще одно соглашение, по которому Rock Nation и Tidal получили лицензию на весь каталог Принса, права на который принадлежали его компаниям NPG Records and NPG Music Publishing. В частности, они получили разрешение на выпуск этих песен на цифровых и физических носителях. В документах был обозначен трехлетний срок договоренностей, который еще не истек. Поэтому Rioc Nation требует через суд обязать Universal Music Publishing Group (UMPG) (подписавший в начале ноября контракт с распорядителями наследства музыканта на издание всего его музыкального каталога) предоставить им доступ к песнями Принса, а также запретить предоставлять эти композиции Apple Music, Spotify и другим конкурирующим стриминговым ресурсам.

На это лейбл NPG подал встречный иск, в котором утверждается, что Tidal незаконно транслирует музыку Принса с июня 2015 года. Истцы утверждают, что никаких соглашений подписано не было, а существовала лишь устная договоренность на представление Roc Nation одного единственного альбома «Hit N Run: Phase 1», а то, что на Tidal доступна вся музыка Принса – это нарушение авторских прав. Истцы не указали сумму ущерба, но она может составить несколько миллионов долларов.

Новости партнеров

Rasmus выпустили новый сингл (Слушать)

15.05.2021 07:59 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Группа Rasmus выпустила новый сингл под названием «Bones» 13 мая 2021 года. Это первый студийный релиз команды за три года: их предыдущий сингл «Holy Grail» вышел в 2018 году, а полноценный альбом «Dark Matters» — в 2017-м.

Ранее группа анонсировала гастрольный тур: в Россию музыканты приедут в конце осени 2022 года. В Москве Rasmus дадут концерт 11 ноября.

Фото: обложка сингла
Теги: новый сингл, Rasmus, слушать
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Migos похвастались спортивными машинами и пачками денег (Видео)

15.05.2021 06:56 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Хип-хоп-трио Migos выпустило свой первый в 2021 году сингл под названием «Straightenin» и клип на него 14 мая 2021 года. В ролике, снятом Keemotion, участники группы отдыхают возле дорогих спортивных автомобилей и демонстрируют в камеру денежные пачки, а также прогуливаются по мини-маркету.

InterMedia напоминает, что предыдущим релизом Migos стал трек «Need It», выпущенный в 2020 году. Новая композиция войдёт в грядущий альбом «Culture III», выход которого запланирован на текущий год.

Фото: обложка сингла
Теги: клип, видео, Migos

St. Vincent посвятила альбом вышедшему из тюрьмы отцу (Слушать)

15.05.2021 02:50 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Певица и автор песен Энни Кларк, более известная как St. Vincent, выпустила новый альбом под названием «Daddy's Home» 14 мая 2021 года. Пластинка, в которую вошли 14 треков, стала шестой в дискографии артистки.

Продюсерами альбома выступили сама Кларк и Джек Антонофф, работавший вместе с певицей над её предыдущей пластинкой «Masseduction». По словам самой St. Vincent, на новый альбом в значительной степени повлияли музыканты Нью-Йорка первой половины 70-х годов, в особенности Дэвид Боуи и Принс — а основным толчком к записи стал выход её отца из тюрьмы.

Фото: обложка альбома
Теги: St Vincent, новый альбом, слушать

Новости партнеров

β 16+