Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.04.2020
02.04.2020
01.04.2020

Universal Music выиграл борьбу за наследство Принса

03.11.16 17:36 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Universal Music выиграл борьбу за наследство Принса

Universal Music Publishing Group (UMPG) объявила 2 ноября 2016 года, что подписала контракт с распорядителями наследства Принса на издание всего его музыкального каталога, включая и неизданные записи. Как пишет Billboard, долгосрочный договор уже вступил в силу, его финансовые условия не разглашаются.

Universal Music, как сообщается в официальном пресс-релизе, «будет отвечать за техническое обслуживание и администрирование расширенного каталога песен Принса», а также «в тесном сотрудничестве с наследниками музыканта искать новые творческие рынки сбыта его музыки».

- Мы очень горды тем, что нам доверили работу с каталогом Принса, - говорит председатель совета директоров и генеральный директор UMPG Джоди Герсон (по некоторым данным, именно она вела переговоры). – Я благодарна всей моей команде за то, что они помогли сделать это соглашение реальностью. Когда имеешь дело с музыкантом такого гениального уровня, как Принс, то понимаешь, что нет никаких границ для его популярности. И после смерти она будет только увеличиваться.

Как известно, компания Bremer Trust (являющаяся временным досудебным распорядителем имущества Принса), назначила консультантами по делам его музыкального имущества Чарльза Копельмана (первого менеджера музыканта) и Лонделла Макмиллана (который также работал с Принсом в течение десятка лет в качестве его менеджера и юриста). Они оба выразили свое удовлетворение по поводу достигнутого соглашения.

Предыдущий контракт Принса с UMPG закончился в 2013 году. Перед его смертью музыкант и его менеджмент самостоятельно управляли каталогом. Как уже сообщалось, на право выпускать ранее изданные и никогда не издававшиеся записи Принса претендовали Sony Music Entertainment и WarnerMusic Group, а также лейбл Джей Зи Rock Nation. Первый посмертный альбом «Prince 4Ever» будет выпущен Warner Music 25 ноября, но в него войдут песни 1980-х годов, когда у музыканта был контракт с этой компанией.

Loading...