Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.07.2020
09.07.2020
08.07.2020

В Пермском оперном театре готовятся к выходу мировой премьеры

11.11.16 17:12 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы16+
В Пермском оперном театре готовятся к выходу мировой премьеры

Первая премьера 145-го сезона – одноактная опера для скрипки соло, камерного хора и ударных «Cantos» /«Кантос» Алексея Сюмака, - состоится в Пермском театре оперы и балета 6, 7 и 8 декабря 2016 года.

«Cantos» («Песни») написаны специально по заказу театра на основе биографии и произведений Эзры Паунда. В качестве режиссера-постановщика выступил основатель и идеолог «Pop-up театра» в Петербурге, известный своими работами в жанре "документального театра" Семен Александровский.

Действие спектакля будет происходить на планшете сцены, а в музыке не будет солирующего голоса, но будет солирующий инструмент. Эту партию исполнит скрипачка Ксения Гамарис из московского ансамбля Rusquartet. В премьере также примет участие артистка оркестра MusicAeterna Мария Стратонович, два ударника и 24 артиста хора.

Публика сможет подготовиться к сложной постановке заранее — премьере будет посвящен третий цикл бесплатной школы культурного образования «Лаборатория современного зрителя», организованный в Пермском театре.

Loading...