Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.01.2020
27.01.2020

В Санкт-Петербурге появилась театральная Аллея звезд

08.11.16 16:08 Разделы: Звезды, Театр и шоу Рубрика: Хроника16+
В Санкт-Петербурге появилась театральная Аллея звезд

Театральную Аллею звезд открыли в Санкт-Петербурге 7 ноября 2016 года. Она расположена на Пионерской площади напротив Театра юных зрителей имени Брянцева, сообщает «Комсомольская правда. Санкт-Петербург».

Первые две звезды, с которых началась театральная Аллея, отдали лауреатам премии «Золотой Софит - 2016» за уникальный вклад в театральную культуру Петербурга - художественному руководителю МДТ Льву Додину и художественному руководителю Академического театра балета Борису Эйфману. Несмотря на снегопад, золотые диски со своими именами Борис Эйфман и Лев Додин прикрепили к звездам сами.

- Это была очень красивая церемония под метельным Петербургом, - поделился впечатлениями Лев Додин, - То, что у меня есть звезда на этой Аллее, я еще не осознал до конца. Но мне особенно приятно, это она находится у ТЮЗа, в котором я начинал свою театральную жизнь и провел потрясающие восемь лет.

- Для меня получение звезды - это особое событие, у меня вообще есть ощущение, что сегодня Новый Год, а я рядом с Дедом Морозом, - пошутил Борис Эйфман, указывая на Льва Додина. - Надеюсь, что я смогу еще долгие года творить то искусство, которое будет отзываться в сердцах людей.

Loading...